Личные бьюти-советы, секреты идеального повседневного и вечернего макияжа от визажиста Юлии Шупик

Личные бьюти-советы, секреты идеального повседневного и вечернего макияжей, тенденции сезона «Зима 2017-2018» читайте в интервью с визажистом Юлией Шупик.

Как давно Вы начали карьеру визажиста? Что подтолкнуло Вас к этому?

Свою карьеру я начала не так уж давно. С самого детства у меня была тяга к визажу. Подарками на Дни рождения часто были наборы кистей и палетки теней, которые помогали в создании ярких макияжей в школу, за что неоднократно получала замечания (улыбается). По окончанию школы передо мной стал вопрос выбора профессии. Я, конечно же, хотела пойти учиться на визажиста-стилиста или гримера, но в то время эти профессии были еще не столь популярны и востребованы, да и обучение в Университете культуры и искусств стоило довольно дорого. И стереотип, что визажист – это не профессия, не покидал родителей. Так мечта ушла на второй план и потихоньку стала забываться. Вспомнилась она, когда переехали в Киев. Жизнь начиналась с чистого листа и надо было определяться с работой. Долгое время были поиски по моей специальности, идеи, проекты. Но все было не то. И как-то раз муж мне сказал: «Иди учись на визажиста. Ты же всегда хотела этого». Но на тот момент я уже не чувствовала в себе творческих сил. Страшно было начинать что-то новое – менять все. Я боялась, чего юлить. Долгое время не могла решиться, думала, что поздно уже начинать (улыбается). Но все поменяла еще одна фраза мужа, за что я ему безмерно благодарна: «Не попробуешь сейчас – потом всю жизнь жалеть будешь». Вот так я «попробовала» и все...затянуло меня в мир красоты.

Есть ли визажисты, на которых Вы равняетесь?

Я бы не сказала, что на кого-то равняюсь. У визажиста должен быть свой почерк. Но есть, конечно, гуру мейкапа, за которыми мне нравится наблюдать, рассматривать их работы, анализировать. Например, Пэт Макграт – человек, создающий образы для большинства модных показов, не может не вызывать интерес. Или Денис Карташов, работы которого – буйство красок и креатив.

Как Вы думаете, макияж может полностью преобразить женщину?

Конечно! Опытный визажист может преобразить девушку до неузнаваемости. Макияж – это настоящее оружие, которое подчеркивает ваши достоинства и индивидуальность. Мы конечно не пластические хирурги, но секретами перевоплощения обладаем. Мне очень нравится перевоплощать женщин, а особенно нравится смотреть, как они смотрят на себя «новую».

Когда Вы видите женщин на улице, всегда оцениваете их макияж с профессиональной точки зрения?

Да! Это уже какая-то мания, так как макияж – неотъемлемая часть моей жизни. Раньше я не понимала знакомых профессионалов ногтевой или парикмахерской сферы, когда они, глядя на людей, видели в них только ногти и волосы. Теперь я в их числе. В общественных местах, глядя на девушек, женщин, начинаю представлять, как бы я их преобразила.

Что должно быть в косметичке у девушки для создания повседневного макияжа?

Идеальный тон – первое и самое важное средство для создания удачного макияжа. Красивые и аккуратные брови – второй пункт. Карандаш для бровей или помадка – здесь кому что больше нравится. И третье, конечно же – хорошая тушь, помада и румяна. Этих пяти средств достаточно для создания легкого и натурального макияжа. Кто любит более стойкий и насыщенней макияж, может добавить тени, базу под тональную основу, пудру, скульптор и создать более основательный макияж, главное в этом деле не переборщить. Все должно быть уместно.

Что точно никогда не выйдет из моды, так это красивые ресницы. Что Вы думаете о популярном сегодня наращивании?

Мне нравятся красивые и густые ресницы, если они свои. Наращивание – это сугубо личный выбор каждой девушки. Мое мнение, что нарощенные, накладные яркие ресницы уместны в вечернем выходе, а в повседневной жизни они смотрятся неуместно. Сейчас многие девушки считают, что чем больше, длиннее и пышнее, тем красивее. Это не так. В девушках всегда ценилась и ценится естественность. Если это аккуратно нарощенные, естественные ресницы, которые не отличишь от своих, почему бы и нет. В любом случае, выбор за вами.

А какими должны быть идеальные брови?

Ухоженными, с правильно подобранной шириной, длиной и формой, которые подходят именно вам. Мода диктует много тенденций, но правильная форма – это не та, которую диктует мода, а та, которая подходит именно вам и гармонирует со всем обликом. То, что подходит одним, не обязательно подойдет и украсит другого. Вы не представляете, как меняется лицо с правильно подобранными бровями.

Расскажите о самых важных правилах в создании вечернего макияжа.

Идеальным вечерним макияжем считается тот, который способен подчеркнуть вашу индивидуальность, который поможет скрыть изъяны и подчеркнуть достоинства внешности. Но в то же время он должен гармонировать со стилем и образом в целом. В хорошем макияже должен быть один красивый акцент: либо глаза, либо губы. В случае вечернего мейкапа принято больше выделять глаза. Хороший тон, правильно подобранная цветовая гамма и улыбка сделают свое дело.

Каковы модные тенденции макияжа этого сезона?

Матовая помада уходит на второй план, на первое место выходит глянец. Эффект влажных, ухоженных, нежных и мягких губ – главный тренд осени и наступающей зимы. Противоположный тренд – это яркие ягодные губы, сочные и вкусные, без четкого контура. На пике популярности эффектность. Металлик – один из вариантов. И не бойтесь яркого цвета. Чем нестандартней будет сочетание, тем лучше.

Также будут актуальны все оттенки розового. В сочетании с предыдущей тенденцией, можно выделить розовое золото. Оно уместно везде: в цвете волос, губ, глаз, хайлайтера. Розовые оттенки освежают и молодят, что не может нас не радовать. И последним основным трендом 2018 года являются стрелки. Маленькие, большие, классические, фешн, креативные, над веком, под веком... Экспериментируйте!

Поделитесь своим главным бьюти-секретом.

Думаю, что в наше время бьюти-секреты уже не являются ни для кого секретами (смеется). Самые популярные и используемые мной такие:

• В тональную основу можно добавить капельку хайлайтера. Это создаст естественное сияние и придаст здоровый цвет лицу.
  • Отпечатки туши на коже – пожалуй, самый обидный момент в завершении макияжа. Но если немного подождать пока тушь высохнет, она очень легко убирается щеточкой для бровей. Главное, не пытайтесь вытереть ее сразу, так вы еще больше ее размажете.
  • Чтобы макияж смотрелся естественно, румяна нужно наносить не только на область скул, но и на подбородок, кончик носа, а также виски. Кстати, этим приемом пользовался личный визажист Мэрилин Монро Аллан «Уайти» Шнайдер еще в те времена, когда в мире не было такого понятия как «контурирование лица». Для коррекции носа визажист просто касался розовыми румянами кончика носа.