От «Кульбабы» до «Champion of Ukraine 2017». О чем думает, мечтает сегодня и какие вершины планирует покорять завтра Валерия Крук?

«У меня слишком много целей, занятий и увлечений, чтобы тратить время на ненужные мне негативные моменты»

Валерия, Вы достаточно надолго пропали с телеекранов. Скажите, с чем это связано?

Как телеведущая я уже не работаю полтора года. На экранах появляюсь иногда, как приглашенный гость в различных шоу и то, только в тех, которые мне нравятся. Те проекты, которые мне предлагают – прямоэфирные, а для меня это неприемлемо.

На сегодняшний день я должна оставаться мобильной и готова работать в более гибком графике. Плюс, сейчас я не вижу особо смысла работать на телевидении, так как весь мир, по сути, ушел в интернет. ТВ – это уже «вчерашний день». Если будет возможность поработать в каком-то интересном телевизионном проекте, не исключено, что вернусь. Но пока так.

Чем занимаетесь сейчас?

Сейчас я занимаюсь развитием и продвижением своего фитнес приложения «FitApp by Valeriya Kruk».

Расскажите об этом фитнес приложении подробнее. Как родилась идея создания? Как проходили этапы разработки? Сколько это заняло времени? Пользователи каких устройств и стран могут его скачать?

Мне всегда хотелось зарабатывать при необходимом условии: мой бизнес должен приносить пользу людям. Это идеальное сочетание в рамках моих взглядов на жизнь. Всю жизнь я занимаюсь спортом: на отдыхе – это или горные, или водные лыжи, вейкборд, виндсерфинг (даже есть международный сертификат), и конечно же, всегда и везде – тренажерный зал. Я сумела свое тело сделать таким, каким хотела и уже могу делиться своими знаниями и опытом с другими. Так и родилась идея создания мобильного фитнес приложения.

Сначала мы разработали программу тренировок для женщин, которую можно выполнять в домашних условиях. Мы сняли более 100 видеоупражнений. Выполняю их в каждом ролике я. Также мы отсняли 11 видео с полноценными тренировками, которые я выложила на своей публичной странице FitSecrer by Valeriya Kruk в Facebook (кстати, таким должно было быть первоначальное название приложения, но у App Store свое видение и свои решения (улыбается)). Это была самая изнуряющая съемка в моей жизни. До этого я снимала и клипы за 24 часа без минуты сна, но это ерунда на фоне 12-часовой съемки упражнений. Считайте, что это было примерно 10-часовая тренировка (без учета времени на мейкап и переодевание). Это было оооочень жестко… После ушло около месяца на монтаж и 3 месяца на разработку самого приложения для App Store и Play Market. На подготовку своей физической формы перед съемками я потратила пару месяцев и три дня углеводного голода непосредственно перед ними. На сегодняшний день приложение могут скачать пользователи абсолютно всех стран. В процессе разработки многоязычная версия приложения.

Чем не устроила первая версия приложения? Почему решили перезапускать проект?

Идей было много, обещаний людей воплотить все в жизнь тоже было много, а в результате всего оказалось мало.... Не всегда удается с первого раза найти своих людей, свою команду и профессионалов своего дела. Первая версия вышла 25 марта 2017 года. Функционально в пользовании для людей она была не комфортна. Многие позиции меня не устраивали и не отвечали моим требованиям. Но что ни делается – все к лучшему. Потеряв время, я получила опыт, множество знаний и наверное сегодня уже могу давать консультации: с чего и как правильно начинать разработку приложения (улыбается). Полностью сменив команду, мне удалось реализовать то, что я хотела, уже в конце января этого года. Ура!

Каковы возможности и особенности приложения?

«FitApp by Valeriya Kruk» – уникальное фитнес приложение, которое позволит Вам сэкономить на оплате тренера, имея с собой полноценную тренировочную программу! Выполнение каждого упражнения продемонстрировано мной.

Возможности приложения:

• Прохождение теста на уровень подготовки и расчет уровня сложности курса тренировок.
  • Календарь тренировок с оповещениям перед тренировкой.
  • Курс питания, составленный диетологом для разных целей: набор, сбрасывание и удержание веса.
  • Утилита, отслеживающая уровень выпиваемой в день воды.

Пока что моя программа создана для тех женщин, у которых нет возможности по каким-либо причинам ходить в спортзал, либо нет цели «раскачаться», но желание построить идеальное тело велико. Поэтому все разработанные упражнения могут легко и свободно выполняться в домашних условиях.

Есть еще какие-то функции, которые хотелось бы усовершенствовать или добавить в ближайшее время?

Следующий мой шаг – это съемки программы тренировок для зала. Мое любимое железо! Я безумно люблю силовые. Планирую подключить еще и программу для мужчин. Мой тренер Дмитрий Кольцов – бог в направлении силовых тренировок.

Уже к этой весне начинаем готовиться вместе и я безумно рада иметь возможность помогать каждому желающему на пути к здоровью и красоте.

Редакция «GOSSIP magazine» присоединяется к поздравлениям в Чемпионате Украины по фитнес-бикини. Как долго готовились и какие основные принципы успешной подготовки?

Спасибо огромное! Подготовилась я в критично короткие сроки, так как желание принять участие произошло спонтанно – за одну минуту прям во время моей обычной тренировки: «А вдруг успеем? Давайте пробовать!» И мы успели! Правда, из-за таких непривычно интенсивных тренировок, утяжеленных нагрузок и форсировании, я получила ряд побочных эффектов… Сорвала обе кисти. Уже все в порядке, но тогда грозила операция.

При подготовке очень важна дисциплина, ответственность и сумасшедшая сила воли. Нужно понимать, что хороший сон не менее важен, чем питание, а правильное питание важно так же, как и тренировки. Более того, все индивидуально. Поэтому не всегда получается найти ту золотую середину сразу: выбрать свое питание, свои нагрузки, свою схему... Мне безумно тяжело дались ежедневные тренировки. Выходной был только в воскресенье. И голод... «Сушка» – процесс не для слабеньких;)

Какие еще спортивные вершины планируете покорить?

Планирую все же еще, как минимум, один раз принять участие в чемпионате Украины и все же попробовать привезти медаль из Европы. Предстоит очень много серьезной работы.

Не так давно прогремел скандал связан с Вашим постом в соцсетях, где Вы рассуждаете о «расценках» на девушек. Не жалеете о сказанном?

Это был не пост, а кусочек моего интервью. Я абсолютно не жалею и подписываюсь под каждым своим словом еще раз. Люди часто не любят правду и еще чаще не находят в себе смелости ее озвучить. С этим проблем у меня нет. То, что мои высказывания вызвали бурю обсуждений, это всего лишь доказывает актуальность поднятой мною темы.

Как в целом реагируете на критику в Ваш адрес?

Я давно на нее не реагирую. У меня слишком много целей, занятий, увлечений, у меня семья и я не трачу время на ненужные негативные моменты. Как говорят, «пусть собаки лают, а караван идет»!

Создается впечатление, что Вы состоялись во всех жизненно важных сферах: рядом сильный мужчина, любящая и любимая дочь, сформировалась успешная карьера. Достаточно ли Вам этого для счастья?

Ну это такой философский момент. Счастье, как эйфория, скорее мгновение, а не константа. И будет неправильным мне жаловаться на жизнь. Я могу любить кого хочу, я могу заниматься любимыми делами, у меня все идет достаточно неплохо, и жизнь наполнена очень яркими моментами. Да, были и бывают трудности, но это ведь жизнь. И конечно, много чего еще хочется, не во всем и не везде я себя реализовала. Еще есть много мечтаний и желаний, но от этого жить становится еще интереснее!

Интервью готовила журналист ТАТЬЯНА КУЛИК