Наталья Семкина, директор и тренер студии фитнеса «ALEKSA Studio» о личностном и карьерном росте, достижениях, любви к танцам, гармонии, секретах красоты и успеха из первых уст.

«Мой приоритет, конечно, семья и дети. Однако любимое дело делает меня счастливой!» – Наталья Семкина, директор и тренер студии фитнеса «ALEKSA Studio» о личностном и карьерном росте, достижениях, любви к танцам, гармонии, секретах красоты и успеха из первых уст.

Наталья, Вы являетесь директором студии фитнеса «ALEKSA Studio», а также непосредственно тренером по фитнесу и pole dance. Расскажите, с чего начинался Ваш путь.

Я долго искала дело, которое сможет стать для меня интересным не только в финансовом плане, но и будет приносить мне эмоциональное удовлетворение. C детства я занималась спортом и танцами. Позже, когда училась на экономическом, работала моделью. Поэтому правильное питание, ежедневные занятия спортом уже давно стали частью моей жизни. Я стала мамой еще в институте, и не совсем понимала, чем хочу заниматься в жизни помимо семьи, но всегда знала, что хочу быть независимой и самостоятельной.

Еще в декретном отпуске я пошла на занятия pole dance в одну из школ Киева. Мне очень понравилось. Позже я углубилась и с головой ушла в частные тренировки. Меня однажды даже выпихнул мой тренер на соревнования! Мне поставили самый высокий бал за артистизм и хореографию. Но так как я занималась всего полгода, техника, конечно, сильно хромала. Я поняла, что хочу идти дальше и расти. Поэтому, после декрета, появилась идея открыть студию танца и фитнеса, в которой я буду расти и как спортсмен, и как тренер. Вместе с тем, частично финансирую наши таланты и помогаю развивать этот вид спорта в Киеве.

Я считаю, что приучать молодое поколение к здоровому образу жизни нужно с самого раннего возраста, поэтому и в «ALEKSA Studio» есть много детских направлений – pole kids, танцы, акробатика, воздушная гимнастика. Это наш принцип: чем раньше вы начнете – тем большего добьетесь! А пока тренируются детки, их мамы, кстати, тоже могут выбрать себе тренировку по душе, не теряя времени.

История названия «ALEKSA Studio»?

Как я уже говорила, мой приоритет, конечно, семья и дети. Именно поэтому и появилась идея назвать любимое дело в честь доченьки Александры. Наверное, вы слышали, как в некоторых странах с рождением ребенка сажают дерево, чтобы оно росло с ним. Мы же решили открыть студию элегантного танца и спорта, чтобы она развивалась и делала людей счастливее, как делает счастливее меня моя дорогая Саша.

Как много времени занимает Ваше «детище»? Хватает времени на себя, мужа, детей?

Я работаю в студии почти каждый день. Хотя, как можно назвать работой «свое любимое дело»? Конечно, бывает, я приезжаю домой уставшая, но семья, дом, близкие мне люди всегда дают мне энергию и силы двигаться вперед. Да и при большом желании, время на самых родных можно найти всегда.

Что Вам помогает быть всегда в гармонии с собой?

Мне же кажется, что самая большая радость кроется в том, что ты можешь развиваться сама и помогать развиваться другим людям – это и есть гармония, которую несет «ALEKSA Studio». Поэтому я постоянно учусь, беру частные уроки у чемпионов Украины и мира по pole sport, таких как Елена Минина и Геннадий Серокуров.

Наши ученицы побеждают на международных соревнованиях. Нас приглашают на показы на Antvan Fashion Days.

Сейчас я учусь в Институте Физкультуры и Спорта. И уже совсем не вижу себя в других направлениях.

В 2016 году я вошла в финал и победила в интернет голосовании на Всеукраинском конкурсе красоты «Mrs. World Open Ukraine», но в финале я объявила всем участницам, что не претендую на главную корону и не хочу ехать в Китай. Все, конечно, были в шоке. Меня настолько вымотал этот конкурс, что уже не хотелось никакого продолжения. Хотелось домой к любимому мужчине. Кто знает, может я просто была не готова к тем событиям.

Кстати, на конкурсе талантов я танцевала на пилоне, и стала первой в стране, кто на Всеукраинском конкурсе красоты представил номер в стиле «pole sport».

В общем, постоянно развиваться, но слушать себя и давать организму отдыхать – мой рецепт гармонии.

Как можно записаться на тренировку в студию?

Вы можете с легкостью записаться к нам на тренировку любым удобным для вас способом.

Но прежде чем платить деньги, клиент должен понять, подходит этот вид спорта ему или нет. Поэтому мы дарим 2 пробных занятия на любые направления.

Насколько для Вас важно признание и профессиональные награды?

Как и для любого человека, мне важно слышать похвалу и благодарности по поводу нашей работы, но ведь это не только моя заслуга. Над комфортом всех посетителей трудится большое количество людей, и все, что вы видите в «ALEKSA Studio» – результат нашего совместного труда и усилий. Поэтому радость побед я разделяю с нашим прекрасным коллективом. Каждая награда, даже самых юных воспитанников, большая честь для нас всех.

В чем Ваш секрет успеха?

Когда после своих тренировок я вижу довольные улыбки и горящие глаза гостей…  Такое невозможно передать словами. Думаю, именно это помогает мне не опускать руки даже в самые трудные времена, а также в поддержка и вере семьи в меня.

Какие планы на будущее?

«ALEKSA Studio», как и я, никогда не останавливается на достигнутом. Для меня чрезвычайно важным является развитие, а также привлечение в спорт все новых людей. Именно поэтому мы периодически проводим открытые мастер-классы по разным направлениям, иногда даже под открытым небом! Любой желающий может присоединиться к заводной zumba, ведь это так весело! Я очень надеюсь, что в новом году у нас будет больше подобных проектов и сотрудничеств, все больше людей откроет для себя радость спорта, а старания каждого гостя «ALEKSA Studio» обретут свои плоды.