На пути к «Victoria’s Secret»

В предыдущих выпусках мы много рассказывали об уже состоявшихся успешных моделях, о тех, чей список сотрудничеств состоит из сотен пунктов, о тех, кто объездил полмира и завоевал десятки титулов, о тех, кто уже прошел тернистый путь и закрепился на Олимпе модельного бизнеса.

А как же всё происходит на старте? С чего начинают и как продвигаются по карьерной лестнице молодые модели сегодня?

«У меня давно есть мечта – стать ангелом «Victoria’s Secret»

Расскажи, пожалуйста, как ты попала в модельный бизнес?

Сколько себя помню, меня всегда привлекала работа фотомодели. Я всегда любила фотографироваться и хорошо получалась на фото. Мне поступали предложения о съемкахот начинающих фотографов или любителей в соцсетях, за что я с охотой бралась. Часто мне не нравилось как я получалась: ракурсы, обработка или свет. Но я понимала, что не все сразу. Однажды, на свой День рождения я решила заказать себе съемку у профессионального фотографа и просто хорошего человека Юноны Клочай, работы которой меня восхищали своим умением раскрыть моделей с новой стороны. Все было очень мило: торт, розовые тона, кудряшки и поедание капкейков. Мы дурачились и много смеялись. После получения обработанных фото, а затем публикации их в соцсетях, я не ожидала такого ажиотажа вокруг своей персоны. Сначала меня пригласили для рекламы вечерних и свадебных нарядов, затем один за одним поступали предложения от магазинов повседневной брендовой одежды, белья и т.д. Сегодня мой график очень насыщен съемками, часто даже некогда выкроить время для отдыха. Но я очень счастлива, так как люблю свою работу.

Какую одежду ты выбираешь для кастингов?

Пожалуй, все всегда зависит от заказчика и формы работы, на которую ты проходишь кастинг. Если говорить о белье – желательно поменьше кружева, пуш-апа, классической формы чашка, белого, черного или телесного цвета. Если речь идет о купальнике – лучше выбирать раздельный, однотонных, спокойных оттенков без пуш-апа. Если одежда – максимально подчеркивающая фигуру. Я предпочитаю обтягивающие штаны, топ или боди черного цвета. И конечно же, классические черные лодочки. Бренд одежды или обуви не имеют никакого значения. Все должно хорошо сидеть и быть максимально удобным.

А какой делаешь макияж?

Всегда приветствуется максимально естественный образ. Поэтому нюдовые или коричневые тона самый подходящий выбор. Дизайнер или организатор, который проводит кастинг, увидев тебя, должен визуально понимать, в каком образе он тебя представит. Если ты придешь со смоки айз или выходящей за края яркой помадой, визуально увеличивающей или корректирующей твою форму губ, это немного усложнит ситуацию. Ведь то, как видишь себя ты и как видит тебя заказчик, – это разные вещи. Некоторые заказчики заранее прописывают в условиях кастинга, что модель должна быть без мейка. Тогда нужны всего лишь чистая кожа и хороший сон накануне, чтобы избежать неприглядного вида из-за синяков под глазами.

Насколько легко тебе давался моделинг, подиум, съемки на старте?

На старте всегда не просто. Усталость и натертые ноги, боль в мышцах лица от продолжительных улыбок, много нервов и много работы над собой. Но если я вижу цель, то не вижу препятствий. Особенно если мне это безумно нравится. Я быстро осваивалась и удивляла тем, как все схватывала на лету. В итоге результаты не заставили себя ждать.

А сейчас стало проще?

Относительно. Я считаю, что мне всегда есть к чему стремиться. Особенно, когда оригинальность, к примеру, фотосъемок и фантазия фотографа не перестает удивлять. Я никогда не забуду мои съемки под осенним ливнем в лесу в одном белье, в легком платье на морозе в -20 С или в ледяной воде, в болоте с жабками и тиной, в грязи или в крайне неудобных позах, когда после кажется, что только массажист будет способен вернуть тебя в человеческую форму. Но я четко понимаю, что для того, чтобы быть профессионалом, нужно казаться легкой и непринужденной в любых обстоятельствах. И не бояться сложностей. Наверное поэтому, после съемок со мной, многие фотографы удивлялись тому, как я легко соглашаюсь на любые эксперименты и дарю незабываемые кадры, на которые мало кто согласится в силу экстремальности. Ведь многие модели такие капризные. У меня другой подход – я не боюсь идти вперед и открываться чему-то новому. Естественно, в меру разумного.

Расскажи о своем первом опыте работы вдали от дома.

Это была Италия, это было очень утомительно и даже немного страшно. В первый раз ты никогда не знаешь, что тебя ждет. Да и новые люди, другой менталитет, особенности климата и незнакомая местность. А особенно с моей плохой ориентацией на местности (улыбается). Я всегда боялась заблудиться, даже когда просто выходила где-то неподалеку в кафе или торговый центр. Но все оказалось не таким страшным, каким казалось на первый взгляд. Мы с девочкой работали с командой профессионалов, а после отдыхали и наслаждались новыми местами и эмоциями: ходили на шопинг, заводили новые знакомства. Каждое мое путешествие – это незабываемые впечатления и шикарный опыт.

Какие цели ставишь перед собой в карьере фотомодели?

У меня давно есть мечта – стать ангелом «Victoria’s Secret». Меня всегда восхищали их показы и шикарные, оригинальные шоу по всему миру. К сожалению, я пока не удостоилась такой возможности, но я усердно работаю, повышаю свой профессионализм и верю, что однажды у меня все получится. Это моя цель и я иду к ней, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Но я всегда считала, что лучше двигаться медленно, но уверенно, чем заполучить мгновенный и кратковременный успех.

Что тебя интересует кроме фотосъемок, есть ли какие-то хобби/увлечения?

Обожаю животных. У меня есть шотландская вислоухая кошка по имени Шейла и пес далматин Тай. Я провожу с ними очень много свободного времени. Другая моя любовь – это лошади. Давно увлекаюсь конным спортом. Для меня нет ничего лучше прогулки верхом по утреннему лесу.

Обожаю также путешествовать. Я много ездила по миру, но самые яркие впечатления на меня произвели Дубай и некоторые города Италии. В Дубаи ты чувствуешь себя человеком будущего. Уровень жизни, архитектура, традиции и скорость развития этой страны не перестают удивлять. Туда хочется возвращаться снова и снова. Не знаю, как это объяснить, но этот город привлекает меня больше остальных. Италия же, на контрасте, как уголок прошлого. Я романтическая девушка, поэтому обожаю гулять улочками, любоваться гондолами и читать Шекспира с бокалом вина, поглядывая с маленького балкончика на виноградники. В любом уголке этой страны я чувствую неимоверное вдохновение и спокойствие.

Люблю читать. Предпочтение отдаю книгам по психологии. Для меня это лучшее занятие для саморазвития. Могу сутками не спать, дайте только книгу в руки.

Какой самый незабываемый опыт ты получила в модельном бизнесе?

Сложно сказать. Наверное, вся моя, пока еще невысокая, карьерная лестница – незабываемый опыт. Новый день – это новые возможности, новые знания, новые открытия, новый шанс на то, чтобы стать лучше, чем вчера. Это новые идеи, новые предложения, новый опыт. Я никогда не знаю, что меня ждет завтра. Но я знаю, что это будет что-то особенное.

Текст: Татьяна Кулик