Александра Штаний-Медяник - декоратор интерьера

О моей профессии….

Я - Декоратор интерьера!

А кто такой декоратор, задумаетесь вы? Декоратор - это своего рода стилист, стилист интерьерных пространств.  Я не архитектор, не дизайнер. Я – ДЕКОРАТОР. Архитектор создает пространство, деятельность дизайнера направлена на формирование пространства, а миссия декоратора – наполнить это пространство смыслом.

Именно опыт работы, сложившейся из 6 лет, подвёл меня к осознанию тонкостей моей профессии. Глубокий подход, умение прожить сценарии жизни моих заказчиков, сложное продуманное формирование цветовой палитры комнат, тщательные исследования и формирование психологии пространства, является чем-то более сложным и глубинным. Создание интерьеров со смыслом, с душей, со своей философией и уникальной атмосферой – вот,  смысл моей профессии.

Какие прослеживаются интерьерные тенденции в 2018 году?

О! Это очень непростой вопрос... Различные компании и институции на интерьерном рынке пытаются диктовать удобные для себя и не только правила и условия, выделять модные на определенный период интерьерные стили, цветовые схемы, популяризировать определенные отделочные материалы, ткани. Но все это теряет смысл в пространствах с определенными архитектурными особенностями, либо со своей историей, либо в случае элементарного невосприятия определенных материалов в интерьере его будущими жильцами. Я, конечно же, наблюдаю (со стороны) за трендами и тенденциями, причем не только на украинском, а прежде всего американском и европейском рынках, но могу смело сказать, что с легкостью и спокойной совестью создаю интерьеры для своих обитателей, учитывая их интересы, предпочтения, психологические особенности. Да-да, именно психологический подход во многом помогает мне! При создании интерьера коммерческого заведения также чрезвычайно важно изучить, понять и воспринять будущих клиентов, разобраться с особенностями планируемой продукции либо услуги. И как здесь можно говорить о трендах? Мне нравится создавать интерьеры со смыслом, с душой и идеологией, которые не подчиняются общему трендовому потоку, имеют свое лицо, остаются актуальными и “свежими” на протяжении большого количества времени. Мне лесно, что мои интерьеры заказчики не хотят переделывать или дополнять. Именно такой результат мне важен.

Есть ли у вас любимый стиль в работе?

Мой любимый стиль - это индивидуальный подход к помещению/ архитектуре и к клиенту. Не бывает одинаковых заказчиков и не бывает одинаковых интерьеров. Вот и интерьеры должны быть разными. Хотя, все таки есть особенность в моих работах - эклектизм.

Александра, вы украинский декоратор интерьеров, социально активная женщина, любящая мама троих детей — пасынка и двух красавиц-дочерей, и любящая жена. Будучи успешной в профессии, которая требует много времени, как вам удаётся совмещать работу и семью и при этом прекрасно выглядеть?

Моя профессия, действительно, занимает огромную часть моей жизни! Это контроль строительного процесса, подбор и закупка материалов и комплектующих, работа с заказчиками, с подрядчиками и партнерами и, конечно же, в основе - много творчества. Даже в решении сложных задач у меня творческих подход. Именно поэтому моя работа просто не может наскучить или стать рутинной. Она держит в тонусе, дает заряд и непрерывное развитие. А мои родные и любимые меня поддерживаю и активно интересуются моими делами и успехами. Моя старшая дочь любит бывать на моих стройках и пытается вникнуть в происходящие там процессы. Я с супругом и детками научились ценить каждую минуту, проведенную вместе. И для нас очень важно качество этого досуга, его активность и насыщенность. Нам очень интересно и весело вместе! Как бы я не была загружена на работе и какой бы уставшей не была, в нашей семье есть обязательное правило минимум 1 целого “семейного дня” в неделю. Ну и обязательно есть ряд мероприятий, которые посвящены лично мне, моему телу, красоте. Ими, как и семейным днем, я не имею право жертвовать во-имя работы. Моя семья и возможность уделения себе личного времени даю мне силы и энергию для творчества и профессионального развития.

Вы финалистка легендарного конкурса Mrs Ukraine International 2018! А также Вы вошли в топ-5 победительниц – титул 3rd Runner Up Mrs Ukraine International 2018. Чем для вас стал этот конкурс?

Я, честно говоря, впервые участвую в подобном проекте. Конкурс Mrs Ukraine International для меня - это новая возможность на пути познания и раскрытия себя как личности, как женщины. Это новый опыт, новые впечатления, новые социальные роли, новые люди, - все это для меня является жизненным воодушевлением. Участие в этом проекте подарило мне волшебные знакомства с людьми, деятельность и жизненные позиции которых воодушевляют и дают вдохновение к саморазвитию. А самое главное, этот конкурс дал мне возможность взглянуть на себя как на женщину, раскрыть в себе новые возможности, новые качества.

Отражает ли внешность потенциал женщины…

Красота -  очень относительное и достаточно субъективное понятие, но однозначно к понятию женской красоты приплетается понятие ухоженность!!! Именно ухоженность, а не физические данные, отражает потенциал женщины, ее силу воли к заботе о себе. Есть ещё такая невероятная особенность притягательных женщин - шарм, особое поведение, манерность. Для меня этот шарм ассоциируется с аристократичностью какой-то, благородностью, с уважением к себе и окружающим. Притягательный шарм и ухоженность безусловно отражают потенциал женщины, порой гораздо больше физической красоты.

Что вы цените в своей внешности, какой посыл транслируете окружающим

Моя внешность - это отражения моего психологического состояния, моей Дружбы и взаимопонимания со своим телом. Я научилась не только слушать, но и слышать своё тело, свои чувства и ощущения. Это знания мне стали доступны только с материнством. Причём став мамой второй раз, я более ярко ощутила способность и возможность тела к восстановлению, самообновлению. Я с легкостью вернулась в отличную физическую форму как после первой, так и после второй беременностей (а это плюс/минут 18 кг дважды), восстановила свой гормональный баланс, и сейчас наслаждаюсь ощущением молодости и полноты сил! Я очень ценю способность своего тела отвечать мне взаимностью на мою к нему любовь и уважение, уход. Мне нравится выглядеть гораздо моложе своих лет, удивлять незнакомых людей, которые узнают о возрасте моих деток! Своим примером я хочу показать женщинам, что не стоит боятся материнства, - оно прекрасно, и ни в коей мере не заберёт у вас молодость и красоту. Самое важное - это ваше отношение к себе и окружающему миру!

Ваши Советы и секреты омоложения.

Я молода и наслаждаюсь своим возрастом и внутренним состоянием. Я не бегаю к врачам, косметологам в страхе, что когда то прийдет старость. Я посещаю косметолога максимум раз в неделю, периодически прохожу курс массажа, занимаюсь фитнесом и активным досугом с детками (катание на роликах, велосипеде, прыжки на батуте или игра в мяч, - это просто невероятные физические нагрузки), слежу за состоянием своих волос, ноготков и ножек. Больше слежу за состояние своего здоровья, самочувствием организма, насыщение витаминами, полезными элементами.

Я ухаживаю в разумных границах за собой и просто наслаждаюсь каждым днем.

Главный стимул моей жизни…

Наверное, моя бесконечная жажда к саморазвитию. В детстве она проявлялась как непоседливость и любознательность. А сегодня является моим воодушевлением для познания и раскрытия своих возможностей. Я просто не могу находиться в состоянии покоя. Я уверена, что если человек не развивается, то он деградирует. Наше тело и разум имеет огромные задатки и возможности. Это главное наше багатство! А богатство, которое не используется и не приносит пользу, становится якорем в вашей жизни.

Что вы пожелаете читателям и читательницам нашего журнала?

Понять, что именно Вы являетесь центром своей жизни, именно Вы, как правитель своего королевства, сами устанавливаете правила и законы. И сами регулируете порядок в своей стране, в своей душе. Ваши возможности не имеют границ, Ваши способности неймоверны! Познавайте себя, открывайте себя. Каждый месяц, каждый день, каждую минуту. Пользуйтесь энергией вселенной, любите людей вокруг Вас, вникайте в подсказки, которые Вам даются и используйте все возможности и шансы, которые вам дарит щедрая судьба.

И, конечно же, верьте в чудеса! Вера - рождает мечту, мечта - цель, цель - план к действиям!