«Best Coach International 2018» – Мира Гура

Мира, в этом году Вам представилась счастливая возможность принять участие в конкурсе «Mrs Ukraine International 2018». Расскажите, как проходила Ваша подготовка?

Участие в Конкурсе стало волнительным событием в моей жизни. Это было приятно и неожиданно! Осознав глобальность события (представлять страну, быть ее лицом), я отнеслась к этому серьезно! Работа над собой внутренне и внешне стала более интенсивной и азартной. Во время подготовки я на себя обратила более пристальное внимание. Выросла как женщина, умеющая относится к себе как к женщине, с большой любовью и заботой. После конкурса я приехала домой и почувствовала себя другой женщиной: еще более уверенной и женственной.

Почему решили принять участие?

Мое решение участвовать - это результат обстоятельств. В декабре 2017 я стала обладательницей титула «Успешная женщина Украины 2017» и получила приглашение участвовать в конкурсе сразу в финале. Я даже не задумывалась. Я сочла за честь принять такое приглашение. Диалог с национальным директором Яной Луцкой, очень вдохновил и стал мотивацией к подготовке сразу же! Участие в конкурсе я рассмотрела сразу с нескольких позиций: проявить себя, триумфально поставить восклицательный знак проделанному труду, который привел к конкурсу, прожить восхитительный этап в жизни, безусловно, использовать это в профессиональной деятельности далее. Это стало и некой точкой отчета за прошлый вклад в развитие, и новой точка отсчета того, что только начинается.

Все участницы конкурса не только красивы, но и успешны, социально активны, высокообразованны, успешны каждая в своем деле. Скажите, чувствовали конкуренцию?

Конкуренции не было, честно! Я сама удивлена! Было другое состояние: мы брали пример друг с друга, поддерживали и вдохновлялись! Я лично много подчерпнула от каждой из участниц! Действительно, 14 успешных и красивых женщин в одной жизни, на одной сцене, в одном зале для репетиций! Это драйв! Это незабываемое чувство! Я счастлива обрести 13 подруг, с которыми мы однозначно будем сотрудничать!

Как в целом сложились отношения с участницами? С кем-то продолжаете поддерживать дружеские отношения?

Отношения с участницами сложились великолепно! Мы продолжаем все общаться, и после конкурса сблизились и отношения стали еще теплее! Есть участницы, которые оставили след в памяти и сердце)) Оксана Павленко, например, мы с ней работали в паре на дефиле. Я была под номером один, Оксана под номером два. И первые шаги, волнения, внутренний ритм мы переживали вместе. Очень теплые отношения сложились с Аней Кривец, Дарьей Ковальчук, Татьяной Мандрик, Еленой Кульвановской, Констанцией Кондратьевой! С некоторыми участницами мы не успели пообщаться)) У каждой из нас был ритм и тонус), ведь помимо подготовки к конкурсу у нас была своя жизнь - семья, работа, досуг, события, другие города и страны.

Вы получили высшее юридическое образования, закончили институт международных отношений. Как сложилось, что Вас затянуло в сферы физиологии, нутрициологии и другие направления, связанные с правильным питанием и активным образом жизни?

С чего начать свой путь развития, с юриспруденции или психологии, - неважно. Имеет значение то, как мы развиваемся, меняемся и влияем на свою жизнь. Знаний много не бывает, главное применять, а не быть собирателем. В какой-то момент моей целью стало развитие и улучшение качества жизни. Пропустив все через себя, что и делаю по сей день, я стала передавать этот опыт людям, что стало моей основной профессией. Считаю, что качество жизни человека и развитие зависит от многих факторов: состояние личности, мировоззрение, управление опытом, энергетика, физиология, отношение к здоровому образу жизни, психология и т.д. И в этих всех направлениях я развиваюсь как практик постоянно (коуч, гельштат-коуч и терапия, физиология, нутрициология, энергетика, спорт, психология семьи, бизнес коуч и т.д), чтобы дать качественные ответы на вопросы людей, которые ко мне приходят.

ЗОЖ для Вас – это жизненная универсалия или рабочая необходимость?

ЗОЖ для меня - это стиль жизни. Активность и энергичность у меня с детства. В настоящее время это универсалия и рабочая визитка одновременно. ЗОЖ сегодня - это тренд, культура, мода, часть жизни каждого, и считаю это правильным течением! Считаю, что главное наследство, которое родители должны передать детям - это навыки ЗОЖ. Все остальное - это знания, практика, опыт и смелость мечтать по-крупному! Только в здоровом теле можно найти потенциал и энергию для развития и исполнения своих желаний.

Как физиолог, нутрициолог, коуч, психолог, продюсер, телеведущая и мама двоих сыновей поместила в свой график еще и блогерство?

Времени достаточно для всего, главное - правильно расставить приоритеты! Иногда мне кажется, что я ничего не успеваю, потом оглядываюсь назад, а там уже столько проделанных действий и полученных результатов! Блогерство - это скорее необходимость, навыки для которой пришлось освоить, чему я очень рада! Потому как это ресурс, который помогает со скоростью развивать проекты, выражать идеи и мысли, узнавать новые инструменты и расширять возможности.

Расскажите об этой деятельности? Какова цель блога?

Цель блога - передать ценности моих проектов, отношение к людям всей нашей команды и сократить время и энергию. То есть, сегодня можно достичь максимальных результатов с наименьшей затратой времени и сил, как своих, так и людей. Сейчас мы работаем над открытием Центра развития личности «EvenSteven», онлайн ТВ-проектом «Promo», открытием бизнес клуба «NBS», изданию книг и развитию деток из интернатов и детских домов, и здесь блогерство нам в помощь.

Какой он - настоящий мужчина - в Вашем представлении?

Мой мужчина - это человек, рядом с которым можно быть самой собой: настоящей, откровенной, естественной! Это состояние полёта и вдохновения! И моя любимая формула счастья: «Жить не с человеком, с которым просто хорошо или удобно жить, а без которого ты не можешь жить. Лучше гореть в чувствах и любви, нежели тлеть в приблизительности или искусственности!».