А что для Вас значит «женская красота»?

Одно из самых часто употребляемых слов сегодня – «красота»... Но что каждый из нас вкладывает в понятие красоты? По каким критериям люди определяют, что этот предмет или человек красивый, а вон тот – нет? Поэты, художники, ученые, и даже люди менее творческих профессий – учителя, медработники, юристы, экономисты – так или иначе рассуждали на эту тему и пытались понять, как объяснить значение этого слова.

Красивым может быть состояние души, можно красиво выражать мысли, можно иметь и красивую внешность, но все же дать полное определение этому слову мы не можем. Поэтому давайте порассуждаем на тему красоты на примере женщины.

Одни говорят, что женская красота – это ее внутренний мир. Даже если на лице виднеются морщины, под бровью – шрам, или нос чересчур острый и вообще непропорциональный овал лица… А другие утверждают, что красивая женщина – та, у которой большие голубые глаза, сочные губы, блестящие волосы, даже не упоминая о человечности, доброте или других внутренних качествах.

Слово «красота» воспринимают, понимают и транслируют по-разному. Даже у каждой национальности есть свои эталоны красоты. В Южной Корее называют красивыми девушек со светлой кожей и большими круглыми глазами, в Иране – с носом и бровями правильной формы, для немцев красота женщины – это голубые глаза, светлые волосы, тонкие черты лица…

Давайте пообщаемся на тему женской красоты со специалистом в области эстетической медицины…

Ольга, как считаете, красивая девушка – какая она?

Я думаю, что красивая девушка – это девушка, которая находится в гармонии сама с собой, и внутри себя, и внешне. Это не только ее внешность, но все же в нашем мире без нее никуда. Первое впечатление ты производишь своим внешним видом. Как говорят «встречают по одежке».

Насколько важно быть красивой в современном обществе?

Ох, уж очень важно! По своему опыту скажу, когда я была студенткой, и не особо заботилась о том, как я выгляжу, меня критиковали и подруги, и мужчины... Но когда я вплотную занялась вопросом красоты и результаты работы над моей внешностью стали заметны, подруги стали завидовать, а мужчины – восхищаться. Да и в целом, честно говоря, жить стало легче (улыбается).

Нужно принимать себя такой какая ты есть или корректировать свою внешность, пытаясь соответствовать стандартам красоты?

Если вы хотите признания в обществе, быть привлекательной в глазах мужчин (чтобы они не говорили, любят они все-таки в большинстве глазами и восхищаются сначала красивой внешностью), и самое главное – быть довольной сама собой (ведь все мы знаем, что наше внутреннее состояние передается обществу и людям), нужно корректировать, работать над собой, прокачивать во всех направлениях, и начинать с внешности и опрятности!

Как Вы ухаживаете за своей красотой?

Питание, спорт, и конечно, как специалист эстетической медицины, я провожу ряд процедур и манипуляций, пользуюсь секретами, о которых, в основном, косметологи умалчивают.

Вы несете красоту в массы! Не планируете расширять горизонты?

О да, это мое призвание, я знаю точно! Начала я интересоваться эстетической медициной больше после нескольких походов к косметологам, которые нанесли коже моего лица серьезный вред. Со временем я переквалифицировалась и стала врачом эстетической медицины. Сегодня я занимаюсь этим профессионально, помогая девушкам, женщинам улучшать свою красоту. Совсем скоро я открываю уже собственную клинику, поэтому жду всех и помогу всем женщинам стать красивее, изящнее и обрести внутреннюю гармонию!