Cover Girl «GOSSIP magazine» – ♥Женечка Березова♠

Расскажите, с чего началась Ваша карьера модели?

Никогда не хотела быть моделью, 100500 раз мне предлагали, но я все время отказывалась и считала эту работу неинтересной.

Когда подрабатывала в школе промоутером, чтоб иметь какие-то деньги и не зависеть от родителей, на одном из мероприятий меня заметили и предложили поехать на Таврийские игры в качестве модели. Я долго думала, но согласилась. И не пожалела. Это были одни из самых ярких дней в моей жизни! Там меня увидел один украинский дизайнер и позвал на свой показ на неделе моды. На том показе ко мне подошла другая дизайнер и пригласила уже к себе на показ. И так далее…) В итоге получилось, что дизайнеры боролись за то, чтобы я участвовала в их показе.

На тот момент я не состояла ни в одном модельном агентстве и никогда не проходила кастингов. В общем вот так налегке, сама того не желая, я стала успешной моделью ;)

В начале 2017 года Вы украсили обложку «XXL» – одного из самых топовых и сильных глянцев в Украине. Это был первый опыт сотрудничества с «XXL»?

С «XXL» я ранее уже работала над другими проектами. И когда они мне предложили украсить их обложку, я долго не раздумывала ;) Для меня была честь работать с такой звездной командой профессионалов. Я полностью им доверилась и получилось классно.

Поклонников прибавилось?)

Ну их и так было не мало (смеется), но после этого, конечно, стало еще больше.

Директ в Инстаграме просто забит сообщениями от мужчин с предложениями на кофе, что-то покрепче или «что-то поинтереснее».

Но меня, как любого здравомыслящего человека, это отталкивает и настораживает. Я вообще считаю, что «твоему» мужчине должно быть вообще пофиг кто ты: девушка с обложки, менеджер по продажам, учительница младших классов… Он должен восхищаться тобой, потому что ты – это ты, а не потому что ты – это девушка с обложки глянцевого мужского журнала.

Какой мужчина может покорить Ваше сердце? Какими качествами он должен обладать?

Я очень люблю благородных и великодушных.

Люблю мужчин, которые настолько сильны, чтобы понимать и принимать слабости и капризы женщин. В пределах разумного, конечно.

Он должен быть обязательно сильнее меня, чтобы где-то понять, где-то простить, а где-то и суметь украсить мою жизнь. Потому что как говорила Мэрилин Монро: «Плохо жить я и сама могу...» Поэтому считаю, что мужчина должен делать мою жизнь только лучше и легче. Женщина чувствует себя женщиной только тогда, когда она радуется, и чувствует себя в безопасности.

Он никогда не должен злословить в ее сторону, даже после расставания. Часто же бывает, что после разрыва отношений, слышишь «да она такая-сякая». Зачем? Ну вы же какое-то время все-таки были вместе. Значит не «такая-сякая» она была, наверное. Тем более, что это же и твой выбор тоже. Уважай себя в первую очередь!

Когда спрашиваешь: «Почему разошлись?» Самый правильный ответ: «Не сошлись характерами.» Все. Точка. Как бы она ему не насолила и какой бы чокнутой она не оказалась.

Кстати, читательницам на заметку ;) Можете спросить у своего кавалера, почему он разошелся с бывшей девушкой. И из ответа сделайте выводы.

Внешность для Вас важна?

Четко могу сказать, что я люблю высоких!

Люблю мужчин в хорошей физической форме: он не должен быть бодибилдером (это и выглядит некрасиво, да и боюсь я их), но он должен держать свое тело в тонусе, ведь оно – наш инструмент и наш храм. И я всегда замечаю: если человек ухаживает за собой, значит он себя уважает.

А сейчас в Вашей жизни есть любимый мужчина?

Секрет ;) Личную жизнь предпочитаю держать в тайне.

Было такое, что пришлось пожертвовать работой, какими-то проектами ради отношений?

Да, было такое. Я рискнула однажды и потом сильно пожалела, так как потеряла себя настоящую. Я начала растворяться в любимом человеке. Практически не занималась работой, почти все свое время была дома, и от этого сходила с ума. Меня это морально угнетало. Так как я привыкла возвращаться домой уставшей. Однако есть разные девушки и я никого не сужу. Если тебе нравится быть только хранительницей очага – это твое призвание, ты от этого чувствуешь прилив энергии и счастье – без вопросов. Но я не такая. Я буду любить своего мужчину, но не перестану любить работу.

В отношениях важно принимать человека таким, какой он есть, важно взаимопонимание. Если его нет, то не о чем разговаривать.

Скажите, а как попали в телесферу? Это тоже получилось само собой?

Все взаимосвязано. Ты если выбираешь этот путь и идешь по нему твердо и уверенно – все складывается само собой.

Я всегда хотела быть телеведущей. Или актрисой. Буквально с детства видела себя с микрофоном. Мечты сбываются! (Смеется.)

Все началось с того, что меня заметил мой будущий продюсер и, пообщавшись со мной, сказал: «Ты настолько безбашенный и любящий жизнь человек! Ты немного сумасшедшая, конечно... Но сколько жизни в этом сумасшествии! Я никогда не видел людей, которые так чувствуют жизнь! Хотя вначале думал, что ты выделываешься просто, но пообщавшись понял, что ты реально такая! Нужно попробовать с тобой поработать...»

И мы попробовали) Так родился проект «Holiday Tuse».

А через какое-то время в моей жизни появился «O-TV» и его суперкоманда :)

И вот теперь я счастлива сполна (улыбается).

Какими еще качествами должна обладать телеведущая, кроме харизмы?

Внешность. Как ни крути, но это важно.

Даже если канал или проект, в котором ты работаешь, не особо известен, когда звезда видит красивую ухоженную девушку, сама захочет с ней общаться. То есть внешность располагает. И она является важным фактором. Но не главным!

Второе – это искренность и открытость в общении. Всегда видно, слушают тебя или не слушают, с душой с тобой общаются или важно, чтоб ты просто отвечал на подготовленные вопросы.

Девушки, которые просто хотят быть телеведущими, не понимая, что это – не просто светиться на телике, а еще и вести определенный стиль жизни, а также наличие личностных, профессиональных качеств и постоянная работа над собой – вообще не должны соваться в эту сферу. Они просто будут занимать чье-то место и портить имидж канала, на котором работают.

А первые эфиры свои помните? Первые записи передач?

Да, помню, конечно!

Был, конечно, «эпик фейл», но я выкрутилась)

Когда брала интервью, забыла имя интервьюента. Стою и думаю: «Женечка, ты – капец! Что же делать?» А потом такая: «А вот сейчас расскажите о себе от своего имени!» И Слава Богу, что никто ничего не понял (смеется).

Становились ли «жертвой» стереотипа о блондинках? И как к этому относитесь?

Бывало, но не часто. И если раньше было в тренде шутить о блондинках, то сегодня это уже неактуально ;) Спасибо Ким Кардашьян, которая задала моду на брюнеток с ярко прорисованными скулами и переключила внимание.

Расскажите о своей авторской колонке в модном глянце «Night Life». Сами пишете?

Это моя гордость и отдушина. Она меня очень вдохновляет.

Это первый такой проект в Украине. И да, колонку я действительно веду сама. Редактор сохраняет мой авторский стиль с моими сленговыми словечками, за что ей большое спасибо. Журнал в этом плане доверился мне полностью. К написанному мной тексту прилагаются ссылки на видео с мероприятий, о которых идет речь, и сделанные мной фото.

Было безумно приятно, когда главред сообщила мне, что после выхода моей колонки, поднялись рейтинги журнала.

Вы упоминали, что хотели бы попробовать себя в роли актрисы. Кого хотели бы сыграть?

Я бы хотела сыграть роль Никиты Люка Бессона. Это непростая и сильная роль. Крайне сложно передать борьбу против системы внутри себя. Мне близки прототипы красивых, но в то же время сильных женщин. Вообще мне нравятся образы, которые будто бы на грани: или на грани жизни и смерти, или на грани истерики, но которые находят в себе силы бороться и идти дальше.

Готовы на кардинальные изменения во внешности ради роли?

Да, но смотря для какой роли и какого фильма. Я должна загореться идеей. Я знаю, кто я, но не боюсь и люблю быть разной. И я так же хочу получить от картины, над которой буду работать, мощный энергетический заряд. Энергетика – вот что важно.

Вот например, Шарлиз Терон – признанная Голливудская красотка – ради фильма «Монстр» действительно превратилась в него. Но она прочувствовала эту роль и получила от этого кайф. А потом еще и «Оскар» (смеется). Или Рене Зеллвегер, которая сначала сыграла роковую красотку в «Чикаго», а потом поправилась ради роли Бриджит Джонс. Но это же не просто рядовой фильм о толстой девушке! Он стал классикой жанра! Это невероятная сила таланта, когда актер не боится меняться ради роли, вплоть до изменений во внешности, и не переживает, как его воспримут зрители, если он не будет красивым на экране.

На сколько мы знаем, Вы хорошо хорошо поете. Не думали о карьере певицы?

Думала и думаю. Было предложение о сотрудничестве от одного продюсера. Но у меня сейчас очень плотный график. Если я за что-то берусь – вкладываю в это душу. Делать на скорую руку – не мой стиль.

На страничке в Инстаграм часто появляются фото с поздними ужинами. Не мешают ли столь поздние приемы пищи оставаться в отличной физической форме?

Мне повезло с метаболизмом. За что я благодарна родителям. Я склонна не к полноте, а к худобе. Наоборот нужно следить за тем, чтоб я не похудела. И в еде я себе совершенно не отказываю, балую себя. Ведь вообще запреты – это срывы. Не люблю себя ограничивать или что-то запрещать. А в целом, я питаюсь правильно. Знаю, какие витамины нужны моему организму, и кушаю полезную еду.

Какая Ваша глобальная цель в жизни?

Я хочу написать свою симфонию – жизненную историю. Временами она будет в мажоре, иногда в миноре, будет иметь разные ритмы и настроение. Но это будет МОЯ симфония, смысл которой – созидать то, во что я верю.

Женечка, а что значит вот это знак «Чирва-Пика» по обе стороны имени и фамилии?

Жизнь – игра. В данном случае – моя игра.

Как Вы относитесь к мнению чужих людей? И резко ли реагируете на критику?

У меня нет границ и рамок: я абсолютно свободна в своих мыслях и поступках. Мне не страшно быть кем-то непонятой, сумасшедшей или странной. А тем более – потерять людей, которые видят меня такой.

Сейчас я хочу быть окружена людьми, которые меня любят и верят в меня. Мои люди всегда со мной. Все остальные – не важны.

Помимо этого, я достаточно смелая, чтобы верить в то, что я делаю и делать то, во что я верю. Чего и всем желаю!