Все грани женщины

Диана Багрий — не просто специалист высочайшего уровня и кандидат медицинских наук, основатель и главный врач амбулатории семейной медицины «Юлия» и опытный акушер-гинеколог. Она помогает своим пациенткам обрести гармонию тела и души. Ведь здоровая женщина, будто драгоценный алмаз, всеми гранями излучает душевное тепло и жизненную силу.

Диана, в вашей амбулатории «Юлии» есть врачи всех специальностей, косметолог и массажист, можно сдать все анализы. Плюс эстетическая гинекология и консультации психолога. Как родилась идея создать клинику такого уникального для Украины формата?

Создавая свое детище, я ориентировалась четко на женщину, ее потребности. В своей профессии и жизни я прошла большой и очень нелегкий путь и как никто понимаю, насколько сильно взаимосвязаны женское счастье и женское здоровье. Я 16 лет в браке, у меня прекрасный муж, мы растим двоих сыновей. Так получилось, что я довольно рано потеряла отца, а затем и мать, началась сильнейшая депрессия, выйти из которой мне помогла психотерапия. Спустя много лет я с уверенностью могу сказать: все недуги от нервов, вначале «включается» психика, а затем «откликается» соматика. Психосоматика лежит в основе огромного количества болезней, будь то сниженный иммунитет, гинекологические заболевания или бесплодие.

Какое место в лечении принадлежит психологической составляющей?

Когда я чувствую, что пациентка готова меня слышать и слушать, готова что-то делать со своей болезнью, то мы вместе начинаем анализировать, какие психотравмы она получила в детстве или во взрослом возрасте, на кого осталась обида, где стоит тот самый блок, который мешает выздороветь или забеременеть. И обязательно рекомендую ей психолога, которому доверяю. Я сама с 2013 года регулярно посещаю психотерапевта, это мое личное развитие и глубокий опыт. Ведь благодаря психотерапии мы заглядываем в самую глубину своей души, изучаем себя, учимся здоровому взаимодействию с окружением. Глубоко убеждена, что к такому специалисту время от времени следует ходить и женщинам, и мужчинам. Но психолог должен быть профессионалом с большой буквы.

Означает ли это, что диагностику и поиск проблемы нужно начинать с похода к психологу?

Я не агитирую, чтобы все шли к психологу и лечили кисты, миомы и прочее у него. Этим должен заниматься врач-гинеколог. Но лечением тела и души нужно заниматься параллельно.

Что кроме денег и желания понадобилось вам, чтобы открыть клинику?

С детства я знала, что хочу стать врачом, а мечта создать свою клинику появилась лет с 13-ти. Важны вера в свои силы, колоссальная смелость, поддержка мужа и опыт. Я в акушерстве и гинекологии уже 18 лет и прошла большую школу, в том числе и в государственном роддоме. Нужны хорошие учителя, которые наставляют и верят в тебя, — с ними мне очень повезло. Я бесконечно благодарна Людмиле Павловне Васильевой, которая «поставила» мои руки и показала настоящее мастерство во время уникальных гинекологических операций, профессору С.С. Леушу — такие операции делает в Украине только он, доценту Т.Н. Каюковой— она научила по-особому коммуницировать с пациентами.

Расскажите, что включает в себя такое современное направление, как эстетическая гинекология? Почему женщине так важно быть везде красивой?

Если вкратце, то это малоинвазивная хирургия одного дня. Кроме эстетических задач, такая пластика напрямую влияет на качество интимной жизни, в разы повышает чувствительность, появляется уверенность в себе и блеск в глазах. Все следят за своим лицом, делают уколы молодости, а ведь интимная зона не менее важна. Особенно когда есть прямые медицинские показания. Часто во время осмотра я обращаю внимание на проблему и даю рекомендации. Я обязательно рекомендую и обучаю своих пациенток выполнять упражнения Кегеля. Они предотвращают осложнения, связанные с опущением стенок влагалища и матки, также это отличная профилактика воспалительных процессов и путь к улучшению качества интимной жизни!

Какие интересные новинки сегодня появились в этой сфере?

В Украине это направление начало активно развиваться около пяти лет назад. Сегодня наши специалисты виртуозно делают интимную контурную пластику, используют филлеры, что помогает увеличить площадь точки джи, а значит, и чувствительность.

Диана, постоянное саморазвитие и рост — это не только ваш жизненный ориентир, но и вектор движения для вашей клиники «Юлия». Какие шаги вы делаете в этом направлении?

Мы стараемся внедрять новшества и совершенствовать то, что уже есть. Постоянно улучшаем качество услуг, специалисты осваивают новые технологии, а недавно мы купили новый аппарат УЗИ. Самое главное — мы вкладываем в лечение душу. А для того, чтобы в дружном коллективе из 33-х профессионалов-единомышленников была душевная атмосфера, мы устраиваем и обучающие тренинги, и мероприятия по тимбилдингу. Хочу, чтобы те, кто открывает наши двери, попадали не просто в клинику, а в большой дом, где выслушают, поймут и помогут.

Создав свою клинику 6 лет назад, вы доказали, что мечты, даже если они родом из детства, сбываются. О чем мечтаете сейчас?

Я хочу создать Центр женского счастья. Это будет лечебно-профилактический и диагностически-медитативно-реабилитационный комплекс! Каждая женщина здесь сможет отдохнуть и гармонизироваться, обследоваться и лечиться, заниматься йогой и фитнесом, получить помощь психолога и услуги стилиста, косметолога, сделать маникюр. Я мечтаю, чтобы женщины практически сразу после родов приезжали со своими малышами в центр на день, на неделю, месяц и заряжались позитивной энергетикой. Ведь СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА — это СЧАСТЛИВАЯ НАЦИЯ!!!