Фиксированная гармония Окяны Бюшан

Для талантливой украинской художницы Оксаны Литвиненко, которая взяла псевдоним Окяна Бюшан, фраза «красота спасет мир» стала руководством к действию. Ее картины, созданные по уникальной авторской методике FIXUM, способны повлиять на внутренний мир человека и даже спасти его, гармонизировать духовное и физическое начало.

Оксана, что такое «Фиксум»?

«Фиксум» — новое направление в живописи, что в переводе с латинского означает «фиксированный». Фиксированной информацией являются дата рождения человека, координаты места рождения, фамилия, имя, отчество. Ведь буквы тоже имеют свое цифровое значение. Затем цифры переводятся в определенные цвета. Перед тем как создавать картины, я строю индивидуальную геометрическую композицию. Причем, композиция располагается по четко просчитанным ключевым точкам. Все это фиксирует заложенную в изображения позитивную информацию.

То есть вы задействуете астрологию и нумерологию?

Для создания своих картин я отобрала то, что действительно работает. По нумерологии это и формула Пифагора, и восточная, и ведическая системы. Я изучала различные эзотерические направления, училась создавать числовые мандалы на семинаре Никиты Емельянова и Тамары Зюрняевой, интересовалась сакральной геометрией Яноша. По нумерологии и астрологии у человека существует две программы, и всегда можно выбрать более успешную. Картины в технике «Фиксум» — своеобразная матрица, на которую нанизаны реальные предметы. Через образы я ретранслирую человеку положительную программу. В этом я вижу свою главную задачу. Она передается через цвет, геометрию и композицию.

Ваши работы, написанные для конкретного человека, призваны позитивно влиять на него и исцелять. Как это работает?

Как показали многочисленные научные эксперименты, вода меняет свою структуру под воздействием цвета, музыки, молитв и просто доброго слова. А человек на 80% состоит из воды, то есть клетки нашего организма реагируют на цвет. Тем более что учеными давно доказано: клетки общаются между собой именно на уровне цвета и звука. К тому же определенный цвет воздействует на конкретный гормон. Хочу отметить, что я работаю не просто с цветом, а с его полутонами, что более точно отображает суть моей программы. Все вместе это активирует генетические коды клетки. Картина очищает и увеличивает энергетику биополя, восстанавливает на уровне клетки физическое здоровье, а также развивает интуицию, раскрывает и стимулирует осознание своего таланта.

Оксана, что стало отправной точкой для создания таких необычных картин и какие художники вдохновили вас?

Идею «Фиксум» я вынашивала около трех лет, с 2015 года. Как раз изучение разных стилей и музыки сфер в искусстве меня подтолкнуло к собственным исследованиям. Меня заинтересовали работы Марка Ротко, который через цвет вызывал определенное эмоциональное состояние. «Черный квадрат» Казимира Малевича открыл для меня понимание того, что геометрия — язык пространства. Пит Мондриан показал структуру мысли, Франтишек Купка в своих картинах через сочетание цвета и форм передал звучание. Ко мне пришло понимание, что геометрия и цвет — не просто упрощенная реальность, а возможность передать и принять информацию на бессознательном уровне.

Для кого вы написали первую работу?

Для себя самой, потому что я нуждалась в исцелении. Это натюрморт, в котором человек — это сосуд, камень — духовность, пластика фигур — движение жизни. Я создавала ее полгода и в процессе работы понимала, что получаю все больше и больше новой информации и для себя, и для создания таких картин другим людям.

Как повлияла картина «Фиксум» на вас лично?

У меня поменялось энергетическое поле, аура изменила свой основной цвет с синего и голубого на белый и нежно-лавандовый. В моей жизни начали происходить сказочные события, и мое творчество — лучшее тому подтверждение. В каждой картине я использую два основных цвета и два дополнительных. И эти цвета, как кнопочки, нажимают на тонком уровне нужные центры. Людям, которые хотят пройти со мной такой путь, я провожу диагностику ауры и биорезонансную диагностику физического тела — до и после создания картины. Положительные изменения фиксируются уже через 15 минут после созерцания картины и сохраняются на всю жизнь.

Оксана, кого вы настраиваете на позитивный лад своими творениями?

Поскольку мои картины настраивают человека на самовосстановление, я работаю не только со здоровыми людьми, но и в первую очередь с теми, у кого есть серьезные заболевания. Да, мои творения — не панацея, но они помогают человеку психологически и физически побороть недуг. Так, одна женщина попросила меня создать композицию для брата, больного шизофренией. Человек, который раньше был неконтактным и даже агрессивным, изменился в лучшую сторону, стал помогать своим родным по хозяйству. Для девочки, больной аутизмом, я написала цвет, который лечит аутизм. Она стала проявлять небывалую ранее активность. Моя заказчица была бухгалтером, а стала психологом. Еще одна дама занималась бизнесом, а теперь она — целитель. Человек начинает прислушиваться к себе, проявляется мощный потенциал личности, заложенный природой. Моя картина — это своеобразный ключик к замочной скважине. Остается только открыть дверь и запустить механизм. А дальше человек, направленный и активизированный картиной, сам пойдет по пути развития и совершенствования, раскрытия талантов и дремлющих способностей.

Живопись — это ведь не единственный инструмент влияния на человека. Расскажите про идею воплотить вашу систему «Фиксум» в одежде.

Возможно, в будущем я создам фешен-коллекции с неординарным взглядом в мире моды. Сейчас же главное для меня — цвет, а его можно воплотить в блузе, платье, даже пижаме. Любой элемент одежды с лично подобранным для человека цветом все равно будет благотворно воздействовать. Кстати, дизайн платков я уже разработала.

Оксана, вы верующий человек?

Да, вероисповедание — православие. Я читаю молитвы, занимаюсь медитацией, изучаю новые направления в психологии. А знания по созданию мандал, видению ауры и прочее — все это ведет к Богу, он един. Даже чтение акафистов способно влиять на определенные чакры. Я писала и пишу иконы. Так, икона «Княгиня Ольга» находится в Ильинской церкви в Суботове. В такие моменты я наполняюсь светлой позитивной энергетикой и отдаю ее тем, кто требует моей помощи.

Картина «Фиксум 2020», что это?

Серия работ «Эволюция» показывает новое состояние общества. Картина «2020 год» ретранслирует преображение старых программ, активирует на тонком уровне все заблокированные энергетические центры, сферу любви и благополучия, дает единство с природой, сознательный подход к жизни, защиту своих границ, снятие внутренних оков, самоисцеление. Весной 2020 состоится моя персональная выставка в Черкасском областном художественном музее.

Визитная карточка:

Оксана Литвиненко — профессиональный художник, творческий псевдоним и зарегистрированный бренд — Okiana Biushan. Окончила детскую художественную школу имени Д. Нарбута в Черкассах, была вольным слушателем Академии художеств в Нюрнберге, окончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры г. Киева. В активе мастера — дипломы международных конкурсов, один из них — Hunt for This Century’s Leonardo da Vinci! International Art Triennale, Осака, Япония, а также выставки в Арнштайне и Вюрцбурге, Германия, и многочисленные выставки в Украине. Оксана основала в родных Черкассах студию ARTSOL, где преподает рисунок и живопись детям и взрослым. Активно продвигает новое направление в живописи Fixum.