Анастасия Поддубная - основатель интернет-издания Fashion Talksss

В интервью GOSSIP magazine основатель интернет-издания Fashion Talksss Анастасия Поддубная рассказала о профессиональных достижениях, о самообразовании, вдохновении и о многом другом.

Анастасия, расскажите, над какими проектами сейчас работаете?
Работаю над одним и единственным проектом — интернет-изданием Fashion Talksss. Развиваю его во всех направлениях: начиная от концепции и позиционирования, и заканчивая качественным контентом и продвижением в социальных сетях. Были времена, когда я всем занималась самостоятельно, но методом проб и ошибок у меня получилось собрать, действительно, хорошую команду. После чего работа заиграла другими яркими красками.

Как вы выбрали свое дело?

Это было спонтанное и молниеносное решение. Я, правда, не задумывалась об этом и ничего не предвещало того, что я буду работать в fashion-индустрии. Поэтому в моей жизни нет истории о том, что я с детства все это любила. Мой интерес к моде возник у меня в сознательном возрасте, во время обучения в университете. Мне нравится мода, а точнее, те эмоции и ощущения праздника и красоты, которые она дарит. Поэтому одним летним утром я решила создать свое интернет-пространство, в котором буду рассказывать обо всех модных новинках, коллекциях, брать интервью у ведущих дизайнеров, стилистов, фотографов и моделей. А уже через несколько часов у моего детища были название, логотип и первый приветственный пост. Сколько себя помню, у меня всегда было желание творить и реализовывать свой потенциал. Я ощущаю себя на своем месте и точно знаю, что это мое. А утверждение, что нет ничего невозможного, стало фундаментом для моего мировоззрения и отправной точкой в принятии решений и действиях.

Насколько высшее образование помогает в самореализации?

В моем случае нисколько. Всегда во главу угла своей жизни я ставила самообразование и не прогадала. Для меня становление в профессиональном аспекте — это беспрерывный процесс, который длится и по сегодняшний день. Это как вызов себе и осознание того, что самая большая сила находится именно в тебе и в твоих мыслях. Скажем так: если я чего-то не знала и не умела, я этому училась — все очень просто. Если кто-то очень долго сомневается и думает, что ему не хватает знаний и опыта, чтобы открыть или начать свое дело, то сто процентов человек этого просто-напросто не хочет.

А в какой момент и почему вы решили блог трансформировать в интернет-портал?
Я очень активно развивала свой блог. Прям очень. Преподносила читателям те материалы/новости/героев, о которых они хотели узнать. Таким образом, количество моих пользователей/читателей становилось больше, и меня начали узнавать в фешен-индустрии. Все шло своим чередом, и в один прекрасный момент меня пригласили поработать на должность журналиста в печатной версии глянцевого журнала L’Officiel. У меня был свой целый разворот, чему я очень радовалась. Из-под моих пальцев выходили тексты о коллекциях и трендах. При этом всем я все так же параллельно вела свой блог.  Все это, как наждачная бумага, отполировало меня как в профессиональном, так и в личном плане. И в какой-то момент я поняла, что могу больше и лучше, что мне нужно развитие, поэтому и решила трансформировать блог в сайт, и опять же всего за одну ночь мы с подругой создали сайт. И все стало в разы стильней, круче и масштабнее. У меня от идеи до реализации проходит минимально рекордное количество времени)) И так было всегда — не люблю ждать и томиться.

Насколько сложно/легко заниматься сайтом?
Наша вся жизнь, как кардиограмма. Бывают моменты, что все складывается идеально, а бывают — что появляются какие-то несостыковки, которые не зависят от тебя. Во всем этом самое главное — твое отношение к происходящему, не более. Если ничего не усложнять, то все будет получаться. Так во всем!

Как вы относитесь к конкуренции?
Мой фокус внимания постоянно направлен на меня, а не на других. Мне все равно, кто там и что делает, я занимаюсь своей жизнью.

Что самое сложное в вашей профессии?

Найти профессионалов в своем деле и при этом с достойными человеческими качествами ой как не просто. У меня это получилось со 141-го раза, и теперь я официально могу с облегчением выдохнуть.

Какие привычки вы выработали в себе на пути самосовершенствования?
Правило, которое я хорошо усвоила, а возможно, частично с ним уже родилась, — относиться к жизни с умеренной легкостью, задором, философски. Находить опору в себе и умение быстро ликвидировать источник дискомфорта, который мешает внутренней гармонии, — пожалуй, моя самая правильная привычка. Стоит помнить, что мы сами строители своей жизни и сами в ответе за то, что мы имеем.

Поговорим о тенденциях? Как вы к ним относитесь?

Уже спокойно:) С годами выработался осознанный фактор понимания того, что мне подходит в одежде, а что нет. И что у всех тенденций есть свой срок годности.

Откуда вы берете вдохновение и силы для вашего дела?
В себе. Как только вы перестанете искать что-то вовне, а осознаете и примете этот факт, у вас все будет получаться. А пока вы собой не займетесь, вы всегда будете сомневаться и метаться.

Поделитесь ближайшими целями.
Не говорю заранее, делюсь постфактум. Меньше слов — больше действий:)