Энергия позитива Татьяны Николенко

Вы верите в то, что мечты сбываются? Если нет, значит, это не ваши мечты! Ну а если серьезно, то для такого точного воплощения своих желаний нужно обладать смелостью, целеустремленностью, настойчивостью, невероятной энергичностью, стремлением постоянно совершенствоваться и пробовать новое. Если бы силу всех этих качеств можно было измерить каким-то хитрым прибором, то у Татьяны Николенко все показатели зашкаливали бы. Эта нежная, хрупкая девушка ни секунды не стоит на месте и во всем ищет, а главное, всегда находит адреналин!

Татьяна, почему для вас так важно увидеть мир? Как родилась страсть к путешествиям? Где состоялся ваш туристический дебют? Сколько стран вы уже нанесли на свою «карту поездок»?

Путешествия — это источник позитива. Помню, у нас в школе был очень хороший преподаватель немецкого. Анна Ивановна, потомственная немка, очень любила рассказывать про Германию, и, конечно же, мои первые мечты о заграничных поездках были связаны с этой страной. В 9 лет я очень хотела жить в Германии. Потом смотрела телепередачи, фильмы, красивые картинки в журналах. Везде хотелось побывать. А когда начала путешествовать, поняла, что это приносит мне огромное удовольствие. Мой «дебют» состоялся 5 лет назад, хотя до того я не летала даже по России. Моя первая турбулентность — признаться, я искренне боялась, что мы разобьемся. Но потом поняла, что все будет хорошо. На сегодняшний момент я посетила 12 стран. Не могу стоять на месте!

Давайте поиграем в ассоциации. Вот, например, Америка — это? А какие образы приходят на ум, когда речь идет о Франции, Италии, Турции?

Америка — страна возможностей, но она не для слабаков. Турция — путешествие на машине времени в роскошные времена султанов, это пахлава, сладости, в общем, праздник желудка. Таиланд — ласковое море, веселье, «Пина Колада». Дубай — величественная пустыня и яркие ночные клубы. Италия — красивые соборы и дворцы, пицца и паста, вино и сыр, а во Франции я вообще чувствую себя как дома — настолько мне там уютно и тепло на душе.

Есть ли у вас секреты, благодаря которым поездка пройдет без проблем и нежелательных сюрпризов? Насколько тщательно вы готовитесь к предстоящей дороге, изучаете ли, кроме карты, традиции и обычаи, чтобы невзначай не оказаться в неловкой ситуации?

Особых секретов у меня нет. Я вообще очень спонтанный человек — если мне захочется, в любой момент могу сорваться с места. Когда же планирую что-то, не раньше, чем за месяц. Единственное, что я тщательно подбираю, так это лекарства, так как не в каждой стране их можно купить. Например, во Франции вам не продадут без рецепта антибиотик, а если летите в Америку, лучше сделать страховку, но именно американскую — стоит она примерно 100 долларов. Там очень дорогая медицина. То же самое на Кипре — медицинское обслуживание на очень высоком уровне, но это стоит больших денег.  Если я на курорте, то выбираю пляжный гардероб, а если в городе, где люди ходят в закрытой одежде, например Стамбуле, то одеваюсь более скромно. И конечно же, я ищу выгодные предложения по экскурсиям, ведь в гостиницах они гораздо дороже.

Татьяна, в вашем списке смелых поступков есть такой, на который отважился бы не каждый мужчина, — вы прыгнули с парашютом! Как у нежной девушки родилось такое желание? Как удалось преодолеть свои страхи, какие эмоции охватили вас высоко в небе?

На тот момент я работала в сетевом маркетинге одной зарубежной компании. Мы проходили разные тренинги, целью того тренинга, где перед нами поставили цель прыгнуть с парашютом, было попрощаться со своими страхами и неудачами — в моем случае это неудачный роман. Из девушек нас было трое. В этот день поднялся ветер и нам не разрешили прыгать — сказали, что нужно ждать 4 часа. Многие после этого отсеялись, но только не я! Мы прошли двухчасовой инструктаж, нам сказали, что самое главное — это правильно приземлиться и не сломать ноги. Это меня еще больше испугало. На нас надели парашюты для десантников, а они тяжелые — килограмм 20. Когда мы взлетели, сердце ушло в пятки, было очень страшно в предвкушении прыжка. И вот долгожданный миг — раскрылся парашют, меня захлестнули эмоции! Я это сделала! И стала свободной от всех невзгод, что были в моей жизни. Я даже расплакалась, я была наедине со своими мыслями и небом.

Говорят, что адреналин сродни наркотику и, если человек хоть раз испытал подобное, то снова и снова будет искать занятие, которое принесет ему такие сильные и незабываемые ощущения. Какой еще экстрим мечтаете попробовать вы?

После того как прыгнула с парашюта, я неделю летала в облаках. Даже подумывала заняться парашютным спортом. Но не хватило времени. Сейчас я уже не такая смелая. Так как есть ребенок и ответственность. Но при этом я хочу научиться кататься на лыжах и мечтаю заняться рафтингом. Его безопасный вариант я попробовала на спокойной искусственной реке в Таиланде. При этом все равно получила массу приятных впечатлений! Вообще вода — мой лучший друг, она меня успокаивает и релаксирует. Всевозможные водоемы, море, океан — это моя стихия, мой позитив!

Поделитесь секретом, как вы вам удается поддерживать себя в такой отличной форме?

После рождения ребенка я поправилась на 25 кг. Это меня совсем не устраивало, поэтому я начала активно бороться с лишним весом. Купила абонемент в спортзал и села на диету — через месяц я избавилась от 14 килограмм! И на этом вес встал, тогда я решила обратиться к специалисту и через два месяца стала весить меньше, чем до беременности. Это был успех! Сейчас я участвую в марафоне, ведь совершенству нет предела. Теперь моя цель — иметь красивое накаченное тело. Это будет нелегко, так как времени на спорт катастрофически не хватает. Зато сегодня я точно знаю: чтобы быть в отличной форме, необязательно ходить в спортзал — можно прекрасно справляться дома с помощью простых вещей, например, резинок для фитнеса, ролика для пресса, скакалки.

Что стало для вас настоящим открытием во время марафона?

Благодаря полученным на марафоне знаниям я поняла, что такое правильный рацион, и научилась действительно правильно питаться. Да, я всегда стремилась к этому, но оказалось, что по незнанию допускала довольно много ошибок. Раньше я никогда не читала состав продуктов, а теперь же знаю, что есть зло. Например, кокосовое молоко полезно только в кокосе, а не в пакетированном напитке с консервантом. Поэтому очень важно: если вы хотите начать правильно питаться, постарайтесь изучить этот вопрос вдоль и поперек, потому-то думать и делать — это разные вещи.  А когда делаешь все верно, то эффект налицо, причем, в буквальном смысле слова! На марафоне мое здоровье ощутимо улучшилось, а кожа лица стала излучать свежесть.

Татьяна, как вы считаете, что, кроме хорошей фигуры и ухоженной внешности, делает женщину по-настоящему красивой?

Мне кажется, что после того, как женщина дарит новую жизнь, она приобретает шарм. После рождения моей дочери мир для меня изменился, заиграл яркими красками и даже небо стало другим! Глядя на свои фото в ранней молодости, я понимаю, что сейчас выгляжу лучше, изящнее и интереснее, чем в 20 лет. Моя дочь дает мне силы и уверенность для новых начинаний! Близость матери и дочери — это огромная сила, которую, как и красоту, нужно беречь и приумножать.