Knock down стереотипам

Красота — это страшная сила… Она вдохновляет творческих людей, а у простых обывателей по этому поводу рождается масса стереотипов. Чего только стоят мифы о моделях. Умница и красавица Оксана Ремишевская такие домыслы решительно отрицает, и ее успешная карьера в Верховном суде, а также два высших образования — лучшее тому доказательство!

Оксана, итак, давайте приступим к развенчанию этих самых мифов. Первый из них говорит о том, что есть девушки умные, а есть — красивые. Что можете возразить?

Яркая внешность — это форма, в которой рождаешься. А человек уже сам выбирает, каким содержанием ее наполнить. Например, школу я окончила с золотой медалью, затем без труда поступила на юридический факультет академии МВД и пошла дальше — в магистратуру. Также у меня есть высшее экономическое образование. Уже 10 лет я работаю в судах — начала с секретаря судебного заседания в Шевченковском районном суде Киева, а теперь уже 7 лет работаю в Верховном суде. Сегодня я чаще развенчиваю другой миф: если кто-то думает, что государственные чиновницы — «мымры» вроде героини фильма «Служебный роман», то это колоссальное заблуждение. Женщина на любой должности может выглядеть элегантно!

Чем вас изначально привлекла такая профессия? Почему решили работать в суде? Со временем вы не разочаровались в своем выборе?

У меня в семье все успешные экономисты. Родители сначала не очень поняли и приняли мое решение стать юристом.  Тем не менее, мне еще с детства было присуще обостренное чувство справедливости и в школе нравилось все, что связано с защитой прав людей. А когда занимаешься любимым делом, разве можно разочароваться в своем выборе? Нет, с годами моя уверенность в его правильности только укрепилась! По моему мнению, Верховный суд — это очень высокая ступень карьерной лестницы, вершина профессионального роста и развития юриста. В суде мы регулярно проходим курсы повышения квалификации. Также часто проводятся конкурсы повышения по службе, которые дают людям шанс не стоять на месте, а двигаться дальше. Например, в этом году я хотела принять участия в Mrs. Ukraine International 2020, но, увы, он совпал с конкурсом на занятие высшей должности по службе, поэтому я поставила себе это прекрасное событие в план на следующий, 2021-й год.

Практически одновременно с учебой в вузе вы стали моделью. Расскажите, как все начиналось, почему у вас возникло желание попробовать свои силы в модельном бизнесе?

Для того чтобы стать моделью, мало обладать красивой внешностью. Безусловно, нужны здоровая самооценка и сильный характер, умение с достоинством принимать неудачи и не задирать нос, одерживая победы. Я начала свою модельную карьеру в 18 лет, причем сразу успешно — выиграла титул «Мисс юридический факультет» на конкурсе «Мисс Университет». После этого я еще больше поверила в себя и поехала пробовать свои силы во Всероссийском конкурсе моделей, на котором получила титул «Мисс фотомодель». Мне повезло, ведь призом стала обложка одного из популярных в то время журналов. После этого начались, как мне тогда казалось, бесконечные съемки для журналов и показы.

Бытует мнение, что пройтись по подиуму в стильной одежде или позировать с тонной мейкапа под светом софитов на фотосессии — это проще простого, такая работа считается очень легкой. Так ли это?

Нет, это далеко не так. Могу уверенно сказать: работа модели никогда не была легкой. Если провести образную параллель, ее можно отчасти сравнить с боксерским рингом! Как бы тебе ни было плохо, тяжело, очень холодно или слишком жарко, некомфортно — ты не имеешь права упасть и должна мужественно, да еще и с улыбкой на лице «держать удар». Могу рассказать яркий пример из своей модельной жизни: мне срочно требовались фотографии для конкурса, но, как назло, я растянула связку и нога была в гипсе. Когда я попросила врача-травматолога снять его, он перекрестился и сказал, что я могу стать инвалидом. Пришлось это делать дома самостоятельно, потом пить сильное обезболивающее и 8 часов отработать фотосессию на 15-сантиметровых каблуках, а на следующий день снова пойти на гипс. Знаете, вера — штука сильная, иногда она двигает горы! А когда есть люди, которые в тебя верят и ждут от тебя отличный результат, ты просто не имеешь права их подвести.

В связи с такой ответственной работой в суде вам удается выкроить время на моделинг и съемки?

Я не проиграла ни одного конкурса и считаю, что просто обязана передать свой опыт начинающим моделям. Сейчас тренирую девочек, которые, например, участвуют в показах Ukrainian Fashion Week. Также в этом году мне посчастливилось быть в жюри Национального конкурса красоты «Княгиня Украины».

Еще один стереотип о стройности моделей говорит, что они постоянно сидят на диетах. Оксана, что вы делаете для того, чтобы всегда быть в отличной форме? Как снимаете стресс?

Я веду настолько активный образ жизни, что ни разу не сидела на диете, а для кубиков на прессе действительно нужен спортзал, который я посещаю 2-3 раза в неделю. Плюс «тренировки» дефиле девочек. Обязательно посещаю салоны, ведь женщина должна быть ухоженной. При этом категорически против пластической хирургии. Я — за естественную красоту, которая идет изнутри. Это блеск в глазах, уверенность в себе и харизма. А если хочется снять стресс, то не с бокалом вина, а с винтовкой в руках. Стрелять я умею и люблю, но не на охоте, а в тире или на стрельбище.