КРАСИВАЯ И СМЕЛАЯ Карина Савчук

Карина Савчук — молодая мама, обладательница гранд-титула Ms. Super Model Ukraine 2020. В этом году — представительница от страны на «Mисс супермодель Вселенная» в Малайзии. Успешный арбитражник и опытный SEO-специалист международного уровня с 6-летним стажем.

Карина, первое, что хочется сказать: вы невероятно выглядите! Как удается поддерживать свою красоту, имея маленького ребенка?

Благодарю! Конечно, с появлением малыша жизнь поделилась на «до» и «после». Есть много вещей, которым ты отдаешь приоритет. Но о себе забывать нельзя ни в коем случае. Я регулярно посещаю косметолога, ухаживаю за лицом и зоной декольте утром и перед сном. А насчет питания и фигуры: при нашем изобилии и разнообразии еды главное — выбирать правильные продукты. Прислушиваться к своему организму и не переедать. Лично я за полезность еды. Побольше овощей, фруктов, дозировать приемы белковой пищи, не злоупотреблять спиртными напитками, кушать орехи и мед.

Глядя на вас, понимаешь, что вы счастливая семья. Развенчайте миф про то, что жизни после замужества нет и с появлением ребенка все идет в тартарары! Как молодой маме сохранить любовь для всех членов семьи и при этом чувствовать себя необремененной?

Важно быть в гармонии с собой! Делать то, что тебе нравится и приносит удовольствие. Я все время себя пробую в чем-то новом, и это зажигает меня. Это интереснейшее занятие длиною в жизнь… Если я чувствую, что при всем старании и трудолюбии мне это стало скучно и неинтересно — иду дальше! Всегда нужно разговаривать с мужем, знать, что у него на душе и в сердце, просить о помощи, не стесняться, когда тебе больно, плохо или ты устала.

Жизнь после замужества — это невероятный поток счастья, любви и новых ощущений!

А муж вам помогает?

Мне кажется, что с появлением ребенка мой муж стал ко мне относиться еще более трепетно. Он — моя поддержка, моя опора и мой тыл. Мы не делим домашние обязанности пополам, но хорошо чувствуем друг друга. Когда мне нужна помощь, муж всегда рядом и берет обязанности на себя. Мы теперь — родители. И нам нравятся наши роли.

Что самое сложное для вас с появлением малыша?

Сон. Точнее, его отсутствие (улыбается). Но на эти мелочи не обращаешь внимания, когда рядом с тобой спит маленькое чудо.

Можете дать несколько советов молодым мамочкам, которые по каким-то причинам опускают руки?

Помните, что материнство не делает вас суперчеловеком, который должен уметь все преодолевать. Вы можете уставать. Но теперь одна из ваших главных задач — научиться быть счастливой мамой. Для вашего малыша вы — целый мир.

Карина, поговорим про вашу деятельность. Вы обладательница гранд-титула Ms. Super Model Ukraine 2020, в этом году будете представлять Украину в Малайзии. Во-первых, желаем вам удачи! А во-вторых, расскажите, как вам удалось попасть на столь престижный конкурс?

Все так быстро произошло в моей жизни, что я, наверное, только сейчас осознаю, как мне повезло. Еще когда была в роддоме, мне поступило предложение об участии в конкурсе. Меня переполняли эмоции, но я решилась. Глубоко в душе понимала, что это очень большая ответственность — принять участие в конкурсе такого уровня. Но я из тех людей, кто не боится вызовов судьбы. Пришло время выйти из зоны комфорта. После этого жизнь стала кардинально меняться.

Как готовитесь к конкурсу в Малайзии? Вас кто-то едет поддерживать?

Конкурс будет осенью, поэтому я пока в расслабленном состоянии. Но, конечно, уже начинаю подыскивать платья, национальный костюм, украшения и т. д. Со мной едут мой любимый муж и мой ребенок. Мне для счастья многого не нужно (улыбается). Все самые радостные моменты в жизни мы переживаем вместе, поэтому в Малайзию едем всем составом.

Можете дать совет нашим читательницам, как сохранить былую страсть, любовь с мужем?

Я всегда рекомендую начать с себя. Для того чтобы вернуть былую страсть в отношения, нужно чувствовать внутреннюю гармонию. Для начала устройте себе полноценный отдых. Пересмотрите свое расписание. Давно вы устраивали себе релакс на выходных без забот и хлопот? А как вы питаетесь? Пройдитесь по пунктам выше еще раз. Если у вас есть такие проблемы, пора вплотную заняться их устранением. Пересмотрите ваш режим и питание, постарайтесь обходиться без лишних стрессов. Как только все пункты будут выполнены, личная жизнь с любимым наладится. Добавьте романтики, отправьтесь туда, где все начиналось, только вдвоем. Займитесь чем-то вместе, разговаривайте.

Расскажите нам о своей профессии.

SEO — это поисковая оптимизация. Короче говоря, продвижение сайтов в поисковой системе. Если вы создали сайт, то им нужно заниматься. Сам по себе, без профессионального подхода он — ничто. А когда есть SEO-специалист, как я, сайт начинает получать заказы с поисковика. Вы о себе заявляете еще и в Интернете и там тоже зарабатываете. Все просто (улыбается). И это очень интересно. Я влюблена в свою профессию.

То есть вы утверждаете, что SEO — это неотъемлемая часть каждого успешного бизнеса?

Именно так. Моя цель — чтобы ваша компания была на первых позициях по нужным вам словам. Сейчас все быстро движется к диджитализации. Процесс цифровой трансформации общества неизбежен. Поэтому нужно подстраиваться и двигаться вперед. И для того чтобы бизнес приносил еще больший доход, рекомендую быть в Сети (улыбается).

В настоящее время многие остались без работы и, скорее всего, задумываются о смене своей деятельности.  Вы работаете на вечном двигателе, которому не страшна эпидемия.  Дайте несколько ценных советов, как не останавливаться и продолжать откладывать себе на Porsche?

Во время карантина, наверняка, многие задумались о профессиях, которым не страшна эпидемия. У меня работы стало в два, а то и в три раза больше. Если углубиться в подробности и проанализировать финансовое состояние мировых предпринимателей в области интернет-технологий, то становится очевидным, что они увеличили свой доход в разы во время пандемии. Есть о чем подумать.

Я всегда повышаю свою квалификацию и во время беременности — само собой. Могу сказать, что курсов было много. Есть такие, которые оставляют след и очень идут на пользу. Я стала новичком нового направления, в котором до этого ничего не смыслила. Ладно, открою секрет. Это топовая школа арбитража в СНГ https://richadvert.ru/.  Пройдя курс, сейчас успешно совмещаю эту деятельность с основной.

Так как мне удалось стать лучшим учеником, мне позволено вам раздавать 20%-ную скидку на все курсы.

И мой вам совет: вам точно нужно что-то менять, если вы сейчас не сидите возле своего уютного загородного дома.