Искусство проводить праздники с Лилией Кулиш

Все мы посещали различного рода праздники, где отмечали для себя хорошие или плохие нюансы, которые на своих торжествах видеть не хотелось бы. Лилия Кулиш — ведущая, организатор мероприятий, владелица агентства праздников Lilia Kulish Agency PARTY PROfessional. Она знает, как профессионально, качественно и без слез организовать праздник для души!

Лилия, с чего начиналась ваша карьера? Как получилось так, что вы стали ведущей мероприятий?

Все началось достаточно давно. Близкие часто восхищались моими лидерскими качествами и художественным вкусом. Это сплав таланта, который дан мне от родителей. Это внутри меня. Я смелая и решительная, никогда не боялась трудностей и поэтому сейчас та, кем являюсь. И когда у меня спрашивают: «С чего все началось?», я могу лишь сказать, что я с этим родилась. Я себя в этом нашла, это мое. Я очень жизнелюбивая и жизнерадостная, и это помогает завоевывать симпатию.

Помимо этого, вы также организатор праздников: от свадьбы до корпоративов. Каким был первый ивент под вашим руководством?

Это была свадьба, и к удивлению всех, кто знал, что это была моя первая работа, прошла она успешно!

Недавно вы создали собственное агентство Lilia Kulish Agency PARTY PROfessional. Расскажите, что нового вы принесете на украинский рынок?

Мы агентство полного цикла: предоставляем широкую линейку услуг по организации и проведению масштабных мероприятий и праздничных событий в Украине, Европе, ОАЭ. Мы мощная и солидная коммуникационная группа. У нас исключительно свежий взгляд на любой праздник.

Lilia Kulish Agency PARTY PROfessional — это слаженный коллектив профессионалов, для которых организация мероприятий — в определенном смысле не просто работа, а смысл жизни, и это, пожалуй, главное, что нас объединяет.

А в чем ваша философия?

Не откладывать счастье и радость жизни на потом, а жить сейчас. Я четко ориентирована на свое дело и на карьеру.

Мир есть процесс. Моя философия — это прежде всего успех, деятельность, круг близких людей, с которыми у тебя полное взаимопонимание. Семейное счастье. Духовное счастье. Возможность познания мира — это и есть счастливое мироощущение!

Вы организовываете ивенты не только в Украине, а и за границей. Как вы находите клиентов? Это украинцы за рубежом?

Работаю ведущей уже более 17 лет. Я давно заняла свою нишу и иду своим путем. У меня богатый опыт проведения мероприятий разного формата. Я смогла завоевать свою особенную публику. Ту, которая чуть больше понимает и тоньше чувствует.  Мы с моими клиентами родные по эмоциям и пониманию жизни! Мне несказанно повезло прикоснуться к алмазам одесской интеллигенции, запомнить свет и радость, которыми они щедро делились. А Одесса как Вавилон, здесь живут люди из разных точек земного шара. Я начала гастролировать и проводить мероприятия у наших эмигрантов. Меня пригласили в Израиль провести юбилей, это было в 2012 году. Сейчас я работаю в Европе, ОАЭ и планирую в этом году провести свадьбу в Лос-Анджелесе. Клиентов я не ищу, они меня «передают из рук в руки», главное, чтобы запрашиваемая ими дата была у меня свободна (смеется).

Какие услуги вы предоставляете?

Мы создаем красивые, стильные и романтичные праздники. Проводим и организовываем мероприятия разного формата: свадьбы, выездные церемонии, юбилеи, дни рождения, детские праздники, корпоративы. Мы делаем клиентов счастливыми и от этого счастливы сами!

Лилия, а какими качествами нужно обладать организатору мероприятий?

Умением чувствовать и слышать клиента! Креативностью, гибкостью, коммуникабельностью, любовью к тому, что делаешь, ответственностью за выполнение своих обязанностей перед клиентом.

А как лично для себя вы определяете, что хорошо провели мероприятие?

Определяю по динамике праздника, счастливым лицам, а также по бурным овациям благодарных клиентов в конце мероприятия!

Как вы готовитесь к мероприятию? Есть какие-то ритуалы?

Готовлюсь к мероприятию очень тщательно. Мы встречаемся с клиентами ровно столько, сколько им необходимо, все подробно обсуждаем, после чего я готовлю сценарий праздника, мы снова его обсуждаем, можем что-то внести или изменить.

Главное — быть уверенной в себе и в своей команде!