Дизайнерский рай украинской Евы

Еще Коко Шанель говорила: «Вещи ручной работы — это роскошь». Дизайнер Ева Генина создает именно такие уникальные вещи, аксессуары и бижутерию. Такой цельный образ способен стать настоящим искушением для любой модницы!

Ева, с чего началась ваша работа как дизайнера? Это было скорее хобби?

Мои таланты родом из детства — я выросла среди красоты, модных журналов и женщин, которым моя мама шила наряды. Она была лучшей модисткой в военном городке, где мы тогда жили. Когда пришло время выбирать профессию, я отправила документы в Институт легкой промышленности, но меня не приняли. Поэтому я выбрала медицину, а потом — факультет иностранных языков. 30 лет я была переводчиком с английского языка. А вот креатив всегда присутствовал как хобби — вязала и шила одежду для себя и семьи, создавала интерьер. На моем счету целых 8 дизайн-проектов интерьера!

А три года назад я приняла решение многое изменить в своей жизни и стать дизайнером одежды. Необходимо было учиться многому и в разных направлениях, включая такие темы, как бизнес, продвижение и реклама в Интернете, личный бренд, налаживать новые контакты, коммуникации с людьми...

Помните свое первое изделие?

Это был смешной беретик, который я связала себе в семь лет. В университете, когда хотелось модно одеваться, а многое было в дефиците или стоило дорого, это стало для меня большим стимулом для создания чего-то своего. Такого, чтобы не отличить от журнальной картинки. Когда дочь была студенткой, я тоже много для нее вязала и шила, а подружки думали, что вещи из брендового магазина. С тех пор прошло более 15 лет... Сегодня есть свой бренд и логотип — @evagenina, так что мечты сбываются, главное — не бояться действовать!

Вы создаете одежду, аксессуары и бижутерию. Сколько времени уходит на это?

Аксессуары и бижутерия пришли не сразу, а как дополнение к общему образу... То сумочку интересную сделаю, то рюкзачок, то косыночку в стиле Etro, то модным обручем дополню... Часто, если покупают весь дизайнерский проект (комплект, капсулу) — аксессуары или украшения идут в подарок. Хотя в последнее время их чаще приобретают отдельно.

Что или кто вдохновляет вас на создание авторских шедевров?

Очень вдохновляют успешные, красивые, интересные, незаурядные, креативные, умные и независимые люди, смелые и уверенные в себе, с чувством юмора, умеющие красиво и стильно жить, знающие цену себе и вещам, которые их окружают! И это не о снобах... Сама я очень люблю использовать качественные и дорогие материалы, с которыми мне приятнее работать. Когда вижу красивую импортную пряжу или ткань — у меня глаза загораются, в голове начинают роиться различные образы — такая себе «любовь с первого взгляда». Я не ставлю себе временных рамок, есть большие проекты, которые реализовала за 5 дней, а есть ма-а-аленький топик, связанный крючком, который потребовал три месяца усердной работы.  Вот почему я особо ничего не планирую — как получается, так получается...

В ваших планах открытие собственного магазина?

Я иногда об этом думаю, но пока у меня интернет-магазин. Живые маркеты, свои постоянные клиенты, которые полюбили мои дизайнерские вещи, — это сейчас мое все... Часто вещи покупают прямо во время моих модных показов или фотосессий, что для развивающегося бренда большой респект. В современных реалиях жизни, а особенно в связи с карантином, все больше развиваются онлайн-сервис и онлайн-маркеты.

Ваш бренд принимал участие во многих конкурсах в Украине. Расскажите о своих планах на ближайшее время.

Да, в 2019 году я приняла участие в нескольких престижных, социально значимых, эмоционально насыщенных и невероятно красивых мероприятиях — как всеукраинского, так и местного значения (Днепр). Это моя особая гордость! Так, бренд Eva Genina стал партнером и принял участие в конкурсе «Миссис Днепр — 2019», в рамках всеукраинского проекта «Красота требует» и фотосессии конкурса «Автоледи Днепр — 2019». Затем были показ коллекции «Зима-весна’2020» в гранд-отеле «Украина» во время праздничной встречи бизнес-сообщества «Найкращі українки», участие в маркетах «Будь в UA» и многие другие проекты. В результате сегодня 70% изделий из всех представленных коллекций проданы, в том числе и зарубежным ценителям @evagenina. Это настоящая награда для меня как основательницы бренда — мои вещи нравятся, их активно покупают, их с удовольствием носят!

Сейчас я работаю над созданием новых авторских проектов, часть из которых уже почти готова и скоро будет отснята на фотосессии, потому с головой погружаюсь в креативный процесс... Главное — никогда не сворачивать со своей дороги, делать все с любовью и усердием, учиться новому — тогда все получится!

Чем вы с удовольствием занимаетесь в свободное время?

Я очень ценю свое время, понимая, что оно не безгранично... Моя неделя обычно расписана так, что у меня есть время и на себя, и на семью, и на любимое дело, и на другие увлечения. Я уже более 20 лет плаваю и занимаюсь Кундалини-йогой— это еще одна моя любовь, к которой я пришла три года назад. Кроме того, люблю живопись, у меня даже есть коллекция картин одного известного современного художника, творчеством которого я восхищаюсь. Люблю природу, цветы и с удовольствием выращиваю в саду тюльпаны и розы. Обожаю путешествия, в последнее время все больше по Украине. Сколько же у нас прекрасных мест и в историческом, и эстетическом плане! Кстати, многие мои вещи созданы на отдыхе и пропитаны духом путешествий). Люблю печь — на нашем столе всегда домашний хлеб и торты. Люблю жизнь во всех ее проявлениях!