Чувственный дизайнер женской одежды NATALIA IAROVA

Наталья Яровая - ресторатор, модель и дизайнер модной женской одежды "NATALIA IAROVA". Её платья созданы из натуральных тканей, индивидуальный пошив которых делает каждую девушку неповторимой! Наталья создает платья, которые исключительно подчеркивают женственность, легкость и сексуальность.

Наталья, ваш профессиональный рост удивляет в хорошем смысле. Ресторатор, который стал дизайнером женской одежды. Почему? Что вас не устраивало в бывшей деятельности?

Вы знаете, в ресторанной сфере я уже достигла тех высот о которых мечтала. Так как долгое время работаю в этой сфере, и я горжусь тем, что уже в 23 года в мой бизнес план поверили и я управляла рестораном (улыбается). Конечно, это очень интересная и трудоемкая работа, этой профессией нужно жить если ты хочешь приносить результат. Всегда нужно черпать новые знания, веяние, модные тенденции, ведь мода существует и в ресторанной сфере.

Меня часто, как ресторатора, приглашали в иностранные проекты и это тоже новый опыт, взгляд, где ты показываешь свой профессионализм и воплощаешь в жизнь свои собсвенные идеи. Также, что касается еды, меня уже сложно чём-то удивить. Так как в этой сфере ты все время дегустируешь, ищешь какие-то фишки, посещаешь рестораны в других странах. Ты обязана разбираться во всех тонкостях приготовления блюд, сочетание с соусом, подаче и вкусовых качествах.

И вы знаете, я все-таки считаю, что это не совсем женская сфера, потому что очень много сил, энергии, времени уходит на работу и в некоторых моментах нужно быть жёсткой.

А вот что касается моды и все что с ней связано, меня всегда интересовало и вдохновляло, ещё со школьных времён я рисовала эскизы платьев, интересовалась показами, наблюдала за дизайнерами. Даже как-то во время учебы в Швейцарии на меня часто обращали внимание в чем я одета, хотя на мне не было дизайнерской одежды, я надевала то, что создала сама.

Одно для себя я поняла точно, когда ты этим занимаешься, созданием прекрасного, ты открываешься как женщина. Мне этого не хватало (улыбается).

С 2014 года вы активно занялись разработкой и пошивом своей линии одежды для женщин. Что стало толчком?

Так как у меня есть чувство стиля, развито чувство вкуса, и я разбираюсь в моде, ко мне часто обращались мои подруги и сёстры за помощью: «Что лучше надеть, с чем сочетать, какое платье купить, придумай дизайн платья и тд». И я решила, что все-таки уже пора своё что-то создавать. Поэтому в 2014 году я создала свою линию одежды @iarovanataliya

Скажите, какой смысл вы вкладываете в ваши творения?

Эта одежда очень женственная с кружевами, интересными деталями, нежными тканями. Мне хочется, чтобы каждая девушка в моих платьях чувствовала себя роскошной, утонченной и особенной. Ведь каждое платье уникально и сшито в трёх экземплярах, поэтому эта девушка будет особенной в моем платье. И, что очень важно, в платье будет подчеркиваться ее изюминка и женственность.

У вас вся одежда достаточно женственная: кружева, воланы, нежная ткань. Это то, что носите вы и хотите внести в массы?

Безусловно большая часть моего гардероба — это одежда моего дизайна. Я не люблю повторятся, люблю все эксклюзивное, не такое как у всех. Я часто слышу в свой адрес комплименты, на улице многие оборачиваются, чтобы разглядеть мой наряд. И это приятно (улыбается1). Поэтому мне хочется, что бы все девушки были красивы и мои платья только подчеркивали бы их красоту и женственность.

Опишите своего клиента. Чем она занимается, какая она?

Это девушка, которая любит эксклюзивность, нежность и романтичность, но в тоже время лёгкость. Ей очень важна индивидуальность и выражение своего внутреннего мира с помощью наряда.

Наталья, а где вы берете ткань для ваших изделий?

В своих платьях я использую только натуральные ткани, это касается и подкладки. Ткани я закупаю в Дубае, Италии, Украине.

Скажите, пошивом занимаетесь вы или же вы только разрабатываете дизайн?

Я только разрабатываю дизайн, пошивом занимается ателье, с которым я сотрудничаю.

Какого масштаба хотите достичь? Показы, коллекции?

Вы знаете, у меня уже были три показы за границей. Я представляла свою линию одежды и один из них был для президента страны Таджикистан, где мне нужно было придумать модную коллекцию платьев с национальными мотивами. Конечно в будущем я хочу открыть в Киеве магазины своего бренда и также выйти на международный уровень. И я знаю, что многим девушкам нравятся моя одежда и это очень приятно и ценно, когда после одного из показа за границей на следующий день была продана вся моя коллекция (улыбается).

Где вы черпаете вдохновения?

Я многим могу вдохновляться, ведь у меня более романтичный стиль и настрой по жизни. Я люблю все красивое, стараюсь посещать красивые места, смена обстановки и уже в голове рисуется картинка новой коллекции. И конечно вдохновляюсь своими любимыми дизайнерами Zuhair Murad и Elie Saab.