Со мной легко ПОХУДЕТЬ

Что съесть, чтобы похудеть? Почему при похудении вес внезапно перестает снижаться? Почему трудно менять образ жизни в одиночку?  Мы поговорили с татьяной мустафаевой — диетологом и нутрициологом с 5-летним опытом работы. Татьяна составляет эффективные программы похудения, уже более 1000 девочек похудели с ней.

Татьяна, вы диетолог и нутрициолог. Скажите, как давно занимаетесь этой деятельностью? Почему решили посвятить свою жизнь именно этому направлению?

Диетологией я занимаюсь уже более 5 лет и на моем счету большое количество шикарных результатов похудения. Безумно нравиться диетология и все, что с ней связано. В принципе люблю науку (улыбается). Я считаю, что важност питания в современном обществе принижена. Система питания должна подбираться исходя из психологических характеристик человека. Я не концентрируюсь на еде как таковой, но обращаю внимание на работу органов и клеток, которая меняется в зависимости от того, что мы едим. Мне нравится в этом разбираться, изучать. Это то, что я люблю.

У себя на страницах в соц.сетях вы делитесь полезной информацией со своей аудиторией, проводите прямые эфиры. С вами люди худеют. Расскажите для начала простые правила, как сдерживать вечерний аппетит?

К сожалению, неправильно составленный рацион на день будет способствовать вечернему перееданию, если женщина в течение дня не наедалась и не получила свою норму калорий, она никогда не сможет сдержать свой аппетит. Поэтому правильно рассчитанный калораж и чувство сытости, смогут помочь сдержать вечернюю тягу к еде.

Вредны ли молочные продукты и, в частности, коровье молоко?

Только если есть аллергия и непереносимость данного продукта. Все остальное – дань моде.

Почему при похудении вес внезапно перестает снижаться? Это с чем связано?

Причиной может быть снижение метаболизма, низкая физическая активность и не правильный калораж.

Правда ли, что можно есть все, что угодно, до 12 часов дня?

Конечно же, нет. В любом случае необходимо соблюдать свою норму калорий, белков, жиров и углеводов.

Вы ведете марафоны похудения. Расскажите, для кого они предназначены?

Для женщин, которые хотят расстаться с лишним весом, а также для тех, у кого уже есть заболевания связанные с лишним весом, такие как инсулинорезистентность и диабет 2 типа.

Меня интересует такой вопрос. Как похудеть так, чтобы женская грудь при этом сохраняла форму и не уменьшалась, реально ли вообще это, или это миф?

Это однозначно миф. Мы никак не сможем с вами определить, откуда жироотложения уйдут сначала, а откуда в последнюю очередь. Нет диеты, где мы сможем выбрать, откуда вес уйдет в первую очередь, будь то бедра или живот.

А вы помогаете подобрать оптимальную диету для набора веса при его дефиците?

При дефиците веса необходимо выяснить причину, если она чисто физиологическая и ей не сопутствуют никакие патологические состояния, то конечно же да.

Если собрать волю в кулак и заставить себя через силу — потом будет срыв?

Чтобы худеть, не нужно обладать силой воли, если правильно составить рацион, то не будет голода. Худеющий должен понимать, что похудение может быть сытным и вкусным, поэтому никаких крайностей.

Вы сами разрабатывали все меню?

Свою программу никогда никому не могу доверить, разрабатываю меню исключительно я, но в моей команде есть два доктора, с которыми я консультируюсь.

Меню питания я составляю очень простое и доступное, в нем нет дорогих продуктов. А также в моей программе отсутствуют таблетки или добавки, результат участницы получают только благодаря правильному рациону!

Почему трудно менять образ жизни в одиночку?

Ведь один ты не ощущаешь поддержку, можешь сломаться и сдаться. А в группах часто создают поддержку и человек понимает, что он не одинок в своих проблемах. А когда участники марафона достигают результат, то это мотивирует в двойне.

Татьяна, скажите, а почему нам так сложно внедрить здоровые привычки? Ведь все понимают, что это нужно.

На самом деле правильные привычки не требуют усилий, это стереотип, стоит просто попробовать, а видя преображения в зеркале, обязательно захочется продолжить (улыбается). Я считаю, чтобы побороть все то, что мешает нам здорово жить, нужно каждый день производить действия, увидеть результат и больше не захочется отступать.

Расскажите про ваш дневник питания? Где его можно преобрести?

Дневник питания вмещает в себе много информации, которая будет полезна для женщин, которые хотят снизить лишний вес. В нем вы сможете найти рекомендации по правильному питанию, советы по составлению рациона, информация о том, как просчитать свою норму калорий и оптимальный вес, ну и, конечно же, ежедневный трекер питания и активности.

На данный момент приобрести можно, написав мне в личные сообщения в Instagram.

Какой совет вы можете дать нашим читательницам?

Чтобы прийти к результату, нужно просто идти! Но вы должны понимать, что вы такая не одна. Я всегда поддержу и помогу вам на пути становления вашей новой жизни!

Вайбер, Телеграм +380634942772

Inst: tvoy_marafon_777