Красивая и СМЕЛАЯ Катерина Кононова

Самых влиятельных и счастливых представительниц слабого пола, с которыми мы встречаемся на интервью, отличают целеустремленность и правильный подход к жизни. Катерина Кононова — частный нотариус киевского городского нотариального округа, рассказывает о нотариате — просто, понятно и доступно. Катерина современная женщина, она умеет создать лучшую версию себя и раскрасить свою жизнь яркими красками.

Как вы считаете, какие черты характера должны быть у хорошего нотариуса? Какими знаниями и умениями он должен обладать?

Если говорить о чертах характера, то я считаю, в первую очередь, это порядочность и честность как с людьми, так и с собой при совершении нотариальных действий. Желание не просто вникнуть в ситуацию, а понять и помочь, иногда просто словом поддержки в сложной жизненной ситуации, при этом стараясь не пропускать ситуацию через себя. Умение брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки. Уравновешенность, желание постоянно развиваться и совершенствоваться в профессиональной сфере, умение анализировать и делать правильные выводы в любой ситуации. Сама профессия требует беспристрастности, терпения, способности выслушать. Кроме того, нотариус должен уметь говорить твердое «нет», когда действие является незаконным либо содержит в себе какое-либо зерно сомнения или будущей конфликтности.

Скажите, в каком направлении вы работаете? Кто ваши основные клиенты?

На данный момент я сотрудничаю с одним из украинских банков. Для меня это любимая работа, я уверена, что наше взаимодействие будет и дальше развиваться в разных направлениях. Также я занимаюсь наследством, мне это очень интересно и благодаря большому опыту в госконторе, где большинство действий было связано именно с заведением наследственных дел, могу утверждать, что я достаточно хорошо в нем разбираюсь. Конечно, немаловажную роль здесь играет именно человеческий фактор, нету двух одинаковых наследственных дел и одинаковых ситуации, каждый раз перед тобой это маленькая история чужой жизни, нужно иметь большое чувство такта и выдержку, чтобы корректно общаться с людьми, которые доверили тебе свои семейные радости и горести.

Катерина, в таком жизненном ритме как отдыхаете? Как отвлекаетесь от работы?

Считаю, что лучший отдых — это смена обстановки, на выходные стараюсь уехать из города, на природу. Отдам предпочтение прогулке в парке, а не вечеру в шумном заведении. Верховая езда — любимое хобби, увлекаюсь с детства. Мне повезло с друзьями, они все легкие на подъем и любят активный отдых, поэтому скучать мне некогда. В моменты, когда хочется побыть наедине с собой, выключаю телефон, читаю книги, смотрю французские фильмы, занимаюсь с любимой собакой.

Вы отлично выглядите! Расскажите, как ухаживаете за собой?

Мне повезло с генетикой, поэтому я не отношусь к тем девушкам, которым приходиться тратить много усилий и средств для поддержания внешнего вида. Я не курю, стараюсь пить много воды, высыпаться и не нервничать по пустякам! Лучшее украшение для женщины — это улыбка и хорошее настроение! Моя слабость — хороший кофе, не могу отказаться от нескольких чашек в день, пусть и говорят, что кофеин неблагоприятно влияет на организм. Маленькие доступные удовольствия делают жизнь ярче.

Интересно ваше мнение касательно уверенности в себе. В силу вашей деятельности можете дать несколько советов, как быть собой? Как быть собой и при этом нравиться окружающим?

Уверенность в себе — это не просто ощущение, что все будет хорошо. Она состоит из многих факторов. Важно верить в себя, ценить себя и свои достижения, при этом сохраняя достаточную долю скромности и самоиронии. Я позитивно отношусь к правильной критике, поскольку это в какой-то мере ступени роста, но важно никогда не позволять чужому мнению разрушать себя. И не предавать себя и свои убеждения, как в работе, так и в общении с окружающими, в личной жизни. Идеальных женщин, идеальных мужчин и отношений не существует, поэтому я считаю, что не стоит изображать из себя ту, кем ты не являешься, лучше быть собой и жить в кайф.

А откроете нам закулисье вашей личной жизни?

На данный момент я не замужем и не влюблена. Что будет ко дню выхода этого интервью — я не знаю. Жизнь полна сюрпризов, все самое лучшее случается неожиданно, это прекрасно.

Катерина, как вы представляете себе свое идеальное свидание? Было ли такое в вашей жизни?

Идеальное свидание для меня — это когда легко, непринуждённо и после которого хочется встретиться снова. Было много прекрасных моментов, но я уверена, что самое-самое идеальное свидание ещё впереди!

А можете себя представить через 10 лет?

Я стараюсь не загадывать так далеко, ведь, несмотря ни на что, у Вселенной для каждого свой план и он может не совпадать с нашим. Хочу, чтобы мои родные были здоровы и рядом со мной, а все остальное произойдет так, как должно быть, само собой.