Insta Дива АЛЁНА КАРТЕЛЯН

Многие думают, что блогер — это человек, который просто выкладывает красивые фото своей красивой жизни. Но что на самом деле значит стать блогером?

Алёна, вы совсем недавно начали вести свой блог в Instagram, но уже достаточно ярко о себе заявила. Откуда возникло желание стать блоггером?

Желание стать блогером и публичным человеком появилось у меня ещё год назад, но на тот момент я зависела от мнения своего молодого человека. Со временем вышло так, что я росла вверх, развивалась, а он меня тянул вниз. Так бывает в жизнь. Поэтому наши пути с ним разошлись.

В какой-то момент я подумала, а почему бы мне не начать заниматься тем, чем я хотела давно. Ведь я по истине знала и знаю, что это моя площадка. И у меня есть чем поделиться с людьми.

Поэтому welcome ко мне на страницу @alionka_eyes (улыбается).

А какая основная цель блога?

Основная цель от меня для моей аудитории - это мотивация, вдохновение, вера в себя. Но самое главное, я хочу донести, что нужно слушать себя и своё сердце. Если чего-то хочется - нужно встать и делать, мечтать, ставить цель и уверенно следовать, ведь никто тебе не подаст на блюдечке то, что ты хочешь. И не нужно думать, что у кого-то лучше, а у тебя не так. Я своим примером показываю, что бывает по-разному: взлеты и падения. Моей энергии хватает на всех моих подписчиков, и я готова ею делиться (улыбается).

Вы не боитесь публичности? Ведь в ней есть и негативные моменты.

Нет, конечно. Я наоборот хочу публичности. Ведь с самого детства я выступала на сцене. Для меня было наградой то, как люди восторженно реагировали на мои выступления, а на негативные моменты я просто не обращаю внимания!

В профиле вашего Instagram аккаунта написано, что вы учите быть в гармонии с собой. Расскажите, что это значит?

Для меня гармония - это баланс с собой. Современный мир диктует новые правила. Каждому из нас хотя бы раз приходила такая мысль: кто я такой? Что меня радует? Что делает меня счастливой? Как найти себя? И тд.

И я считаю, что каждый раз, когда мы что-то делаем, мы должны задавать себе вопросы: «Я реально этого хочу, потому что мне это приносит удовольствие или я это делаю из-за какого-то страха, давления общества?». Ведь страхов и неуверенности в себе у нас полно. Очень важно научится чувствовать себя. От этого зависит многое. Просто нужно прислушиваться к своей внутренней Я.

А вы всегда были уверены в себе?

Нет. Во мне тоже есть много комплексов, как и у других людей, просто я над ними работаю. Это очень большой труд над собой. Но я люблю развиваться, двигаться вперед, разбираться в себе и ни в коем случае не стоять на одном месте. Я всегда говорю так: «Завтра я буду лучше, чем вчера» и «Поверь в самого себя и свою мечту!».

Как не сравнивать себя с другими и проживать свою жизнь? Поделитесь секретами?

Почему же, наоборот, себя нужно сравнивать, но только с теми людьми, которые добились уже успеха (в вашем понимании). И главное, сравнивая себя с другими, задавать себе вопрос: «А что я сделал для того, чтобы у меня было, как у этого человека». Если ответ: «Ничего», то зачем себя вообще с кем-то сравнивать? Это глупо и не ресурсно.

А вот если ответ: «Да, я сделал, но не вышло». Здесь нужно задуматься, где ты оступился и как это исправить. В первую очередь от этих людей можно принять опыт и зарядиться мотивацией.

Алёна, расскажите про ваши будни в Одессе. Как любите проводить время?

Будние дни, в принципе, как и у всех. Рабочие встречи, быт. А вот свободное время или выходные люблю проводить с друзьями, с родственниками, с семьей. Иногда я люблю активный отдых, а иногда мне совсем не хочется никуда идти. Я делаю все то, что душа желает. Я себя не напрягаю (улыбается).

У вас яркая внешность, вы раскрепощенная девушка, не боитесь камеры и активно себя ведёте в блоге. Скажите, а критику со стороны подписчиков приходится выслушивать?

Спасибо большое. Вы знаете, на данный момент я, наверное, единственный блогер, у которого адекватные подписчики, и я этому безумно рада. У меня очень классная, позитивная аудитория которую я обожаю. Да и вообще, я никого не держу. Ведь это мой блог. И мне хочется, чтобы тут царило тепло, нежность и понимание!

Алёна, чем вы увлекаетесь?

Я обожаю петь, даже в детстве думала, что я буду певицей. Люблю стрелять в тире, ездить на картинг, скорость. С недавних пор начала ходить на йогу, правда не знаю, надолго ли меня хватит. Но у меня есть маленькая мечта - включить в хобби танцы, а именно бачату. Мне нравится изучать свое тело с помощью танцев.

Какие ваши планы на ближайшие 5 лет?

Из масштабных я выделю несколько самых основных: