Фея шелка: Татьяна Смирнова

Каково это — пережить рак, развестись с мужем, но найти в себе силы жить дальше с новым рвением? Татьяна смогла встать на ноги, обрести семью, детей и прекрасный бизнес. Татьяна Смирнова —  дизайнер и создательница бренда одежды из шелка «Touch my soul (TS)» (до ребрендинга TKST.life)

Татьяна, вы активно ведете свои соцсети, делитесь личной жизнью с подписчиками. Скажите, какая основная цель? На своем примере показать другим, как не упасть духом после определенных тягот жизни?

Вы правы, это действительно одна из главных целей для меня не только в ведении блога, но и в жизни вообще! Моя жизнь была наполнена разными перипетиями, среди которых сложный развод, серьезное ДТП, а апофеозом всего стал рак щитовидной железы. Я прошла все это и стала совершенно другим человеком — теперь по-другому отношусь к себе и к жизни. Когда не знаешь, будет ли завтрашний день для тебя, смотришь на мир иначе. В руках человека очень многое, и важно, как мы распоряжаемся этим всем. Я за солнышко внутри каждого человека и точно знаю, что чудеса возможны!

А как вы приняли решение стать дизайнером и назвать себя «феей шелка»?

Более 10 лет я занимаюсь дизайном интерьеров и домашним текстилем. Обожаю вносить в дома красоту, уют, стиль, смысл и чистоту. Это так прекрасно — менять жизни людей к лучшему, ведь то, что нас окружает, имеет непосредственное влияние на нас, на наше настроение, мысли и желания.

В моем красивом пространстве хотелось находиться в гармоничном состоянии как внешне, так и внутренне, и я поняла, что элегантная и стильная домашняя одежда — неотъемлемая часть этой гармонии (улыбается). Для меня гармоничная женщина ассоциируется с природой — это нежность теплого ветра, плавность движения воды, естественность эмоций и невероятное разнообразие проявлений. Наиболее женственным и природным материалом, по моему мнению, является шелк, который я и использовала для пошива одежды для себя, а потом захотелось поделиться этой возможностью окунуться в объятия шелка с другими. Ну а «феей шелка» я шутливо назвала себя в Instagram — как олицетворение того, что работаю с шелком и создаю бренд одежды из него.

Как появился ваш бренд одежды TKST.life?

Одним из первых вещей в стилистике TKST.life было мое свадебное платье — я сама его придумала, сама выбрала ткани, и под моим чутким руководством швея воплотила мои желания в реальность. Это было элегантное шелковое платье цвета слоновой кости с нежным провисом-качелькой впереди и с большим, но сдержанным вырезом на спине. Узкие рукава, длинная юбка с небольшим шлейфом, нежность и мягкость шелка сделали это платье простым и роскошным одновременно. Начать свое дело хотелось, но было страшно и не очень понятно, что и как делать.

А через несколько лет я узнала, что больна раком. Были операции, восстановление, принятие того, что завтра может и не быть, а значит, нужно делать то, о чем мечтала, здесь и сейчас. Еще лежа в больнице, я дистанционно организовала пошив небольшой партии пижамок, а когда вернулась домой, сделала первые их фото. Так в 2017 году родился бренд одежды TKST.life. В название я вложила свой код (первые буквы моего имени и фамилии), как олицетворение моей жизнь, моего опыта и мироощущения. Спустя три года, пройдя определенный путь, я приняла решение сделать ребрендинг, и теперь название моего бренда шелковой одежды — Touch my soul (TS). Название изменилось, но суть осталась, потому что все изделия — это мое отражение, моя душа, мое видение женщины, ее природы и красоты.

Что считаете в работе своей визитной карточкой?

Мы создаем изделия из шелка. Ранее применяли различные виды шелка, но сейчас используем исключительно 100%-й шелк, имеющий сертификат качества.

Одной из визитных карточек наших изделий является качество пошива — мы используем только закрытые бельевые швы и не применяем оверлок, а это значит, что изнаночная сторона изделия так же аккуратна и красива, как и лицевая. Шелк я выбрала не просто так!

Шелк — это роскошь, нежность и плавность, именно шелк передает состояние, в котором должна быть женщина. Я это чувствовала интуитивно, я это знала, исходя из собственных ощущений и переживаний, и я это видела сотни раз на примере женщин, которые надевали мои шелковые пеньюары или платья и моментально становились богинями, царицами, нежными и грациозными кошками, проявляя свою женскую природу.

Расскажите, а где можно приобрести одежду вашего бренда?

До карантина наша одежда была представлена в нескольких шоурумах Киева.

Сейчас бренд одежды можно приобрести только онлайн — на нашей странице в Instagram, а также в скором времени будет запущен сайт с интернет-магазином. Очень надеюсь, что вирус победят, изоляция закончится и мы с большим удовольствием откроем свой офлайн-магазин (улыбается).

А что бы вы посоветовали нашим читателям обновить в гардеробе, чтобы быть в тренде?

Как вы знаете, мода и стиль — это разные вещи, и если выбирать, то я за стиль, а не за моду. Потому что мода быстротечна, а стиль можно пронести через всю жизнь. Именно стиль отображает внутренний мир людей, их состояние. Через стиль можно «прочесть» человека, а вот за маской моды можно спрятаться и быть как все.

Будьте собой, и пусть внешнее отражает внутреннее. Ну а если мы говорим о женственности и бренде одежды Touch my soul (TS), то именно у нас вы найдете самые изысканные и стильные шелковые вещи на все случаи жизни!

Instagram: ts.silkwear

Instagram: tetyanka_smirnova