СВЕТЛЫЙ ОБЛИК Олеси Третьяковой

Кто-то однажды не без юмора заметил: у женщин отношения с прической простые — длинные волосы нужно подстричь, короткие — отрастить, прямые — завить, а вьющиеся, конечно же, — выпрямить. Важно при этих экспериментах сохранить волосы в идеальном состоянии и доверить процесс восстановления профессионалам. Олеся Третьякова в beauty-сфере больше 15 лет. Кератин, ботокс, уходовые процедуры, обучение мастеров, а также клиентов — все к ней. Поговорили об ошибках в уходе, как подобрать шампунь, о книге, которая скоро выйдет, и многом другом.

Олеся, больше 15 лет вы отдали сфере красоты. Скажите, с чего все начиналось?

Это была мечта маленькой девочки стать собственницей салона красоты.

Мама настояла на том, чтобы я окончила лицей по парикмахерскому искусству. Я обучалась три года и окончила лицей с красным дипломом, но сама профессия мне не очень нравилась, мне хотелось, чтобы работали на меня, а я бы только приезжала в салон и забирала деньги (улыбается). Но так не бывает.

Из-за войны в Донецке мне пришлось покинуть любимый город, бросить все, что было дорого, переехать в другой город с ребенком без мужа и начать все сначала. Было нелегко, но мечта была сильнее всех препятствий, и я начинала с малого. Открыла маленькую парикмахерскую, где работала сама, затем открыла салон, но он оказался убыточным. Я была в отчаянии, однако счастливый случай решил мою дальнейшую профессиональную судьбу. Я поехала на семинар, который проводила Bless Academy, и выиграла, случайным образом, курс beauty-предприниматель — именно то, что мне нужно было. После прохождения курса я поняла, что нужно закрыть салон и открыть узкопрофильную студию, которая приносит уже в 5 раз больше дохода, чем салон красоты. Со мной до сегодняшнего дня работает мой продюсер Илона Кураба. Взгляд со стороны профессионала помогает трезво оценить ту точку, где сейчас находишься.

Вы сейчас не только мастер по волосам, а и преподаватель. Скажите, чему вы обучаете и кого?

Сейчас я продолжаю обучаться, каждые 3-4 месяца езжу в Одессу на повышение квалификации и сдачу экзамена. А также преподаю (улыбается). Я и подумать не могла, что смогу преподавать и мне это будет приносить колоссальное удовольствие. Я обучаю специалистов по волосам, рассказываю то, что очень долго было в тени. Развеиваю мифы о домашнем уходе, обучаю мастеров выполнять косметическое восстановление волос и правилам консультирования клиентов, чтобы они были довольны и достигли желаемого результата.

Обучиться у меня может любой желающий, кто хочет хорошо зарабатывать, будь то девушка, женщина, мужчина, парень или молодежь от 14 лет. Моя дочь (ей 11 лет) делала мне эту процедуру уже дважды, и знаете, у нее получается даже лучше, чем у тех, у кого есть опыт работы. Это профессия будущего (улыбается).

Какие процедуры и услуги вы предлагаете своим клиентам в вашем салоне?

В нашей узкопрофильной студии мы занимаемся косметическим восстановлением волос (кератин, ботокс, нанопластика и нанореконструкция, холодный ботокс), а также во время процедуры можно сделать косметическое отбеливание зубов, абсолютно без ущерба и боли. Можно получить консультацию тритментолога, также у нас в студии работает арт-терапевт. Она помогает практически во всех ситуациях. К примеру, если проблемы в отношениях с мужчиной, с ребенком, с родителями, на работе с коллегами. Помогает узнать личные границы. Почему я решила взять на работу арт-терапевта? У меня много знакомых девушек, которые после обычного разговора с посторонним человеком смотрели на свои жизненные ситуации по-другому. Потом они мне говорили, что я им очень помогла и они решили свои проблемы. Да, я изучала и изучаю психологию, но считаю, что каждый должен заниматься своим делом, поэтому начала сотрудничать с Надеждой Гирнык — арт-терапевтом. Она и мне помогает (улыбается).

Ваши советы тем, кто хочет иметь здоровые и красивые волосы?

Совет прекрасным девушкам: самое главное при выборе косметики для волос — внимательно читать состав, не покупать косметику в масс-маркете, а лучше перед выбором прийти на консультацию к квалифицированному специалисту, который понимает, в чем различия между масками, бальзамами, кондиционером, и пропишем вам правильный уход. Проведет диагностику волос и кожи головы. Уважаемые женщины, запомните, что шампунь мы приобретаем для кожи головы, а для волос — уходовые средства. Не ходите долго в полотенце и не засыпайте с мокрой головой, ведь так вы создаете благоприятную среду для размножения бактерий в полотенце и в подушке. Сушите волосы феном, не горячим и не холодным — теплым и купите фен с хорошей мощностью. Не пользуйтесь на постоянной основе безсульфатным шампунем, ведь он работает только в опресненной воде. Подробно об этом вы можете узнать на моей Instagram-странице или на консультации.

Расскажите о ваших планах на будущее. Что планируете развивать?

Я сейчас на конечном этапе написания книги о волосах, я думала, что это будет одна книга, но в процессе поняла, что их будет три. Они легки в прочтении, но очень полезны как для мастеров, так и для клиентов. На написание книги меня вдохновили мои клиенты, так и сказали: «Вот бы вам с вашим багажом знаний написать книгу». Я подумала и решила, почему бы не попробовать, мое же второе высшее образование — журналистское. Может, что-то и получится. Знаете, за время написания книги мне попадались люди, которые дополняли ее своими знаниями, в ней будет много полезной и интересной информации.

Я планирую до конца декабря выпустить свою первую книгу, переехать со студией в другое место и расширить территорию, чтобы всегда были свободные места для наших любимых девочек (улыбается).

+380668404898

+380965708618