Self-made women Татьяна Куровец

Стать лучшей версией себя — такую цель поставила перед собой эта красивая, амбициозная, смелая и невероятно энергичная молодая женщина. Татьяна Куровец — о карьере, отношениях, своем выборе и жизненном пути.

Итак, начнем с короткой визитки. Как вы обычно презентуете себя?

Меня зовут Татьяна, я родилась в Украине и проживаю в чудесном городе Киеве. Люблю его всей душой. Это то место, которое меня вдохновляет! Мне 29 лет и сердце мое пока свободно. На данный момент я участница уникального образовательного проекта в сфере fashion- и шоу-бизнеса Brandface-2020. Он открывает двери в мир новых возможностей! Помогает отыскать и раскрыть свои таланты, обрести звездные знакомства, реализовать самые сокровенные мечты.

Татьяна, с чего началась ваша нынешняя карьера и почему вы этим летом вернулись в родной Киев из-за границы?

Я успешно окончила Киевский международный университет. Получила степень магистра международных отношений и квалификацию политолога-аналитика. А второе мое высшее образование — референт-переводчик испанского и английского языков. Пришла к нынешнему положению далеко не сразу. Предварительно в моей жизни была уйма попыток, проб и ошибок, стараний и стремлений найти свою нишу, свое предназначение, то, к чему действительно лежит душа.

Свою карьеру я начала в представительстве банка Кипра в Украине, но позже окончательно поняла, что это не предел, решила пробовать себя в совершенно различных направлениях. Я работала в Генеральном секретариате Министерства иностранных дел, в Комитете по вопросам Евроинтеграции Верховной Рады Украины. Позже успешно проходила практику в Европарламенте в Брюсселе и Страсбурге. Помимо этого, состояла в Клубе молодых дипломатов. Безусловно, ценный опыт, полученный там, даром не пропал. Последние несколько лет я пробовала себя проект-менеджером в marine business, проживая в Иордании.

Вы очень целеустремленный человек, наверное, это было заложено в вас еще в детстве?

Да, всего этого не было бы, если бы не один важный аспект: мое детство. Верное позиционирование себя с малых лет, правильное отношение к жизни. Именно это отчасти поспособствовало моему становлению как личности. С юношества я была очень активным, любознательным ребенком. Сидеть на одном месте — совершенно не моя история. Попробовала себя везде: от атлетики до рисования и актерского мастерства. Эта черта свойственна мне и по сей день, разве что сферы интересов изменились.

Одним из основных факторов моих жизненных изменений стал наш семейный бизнес. Компания занималась подземными работами, имелась лесопильная фабрика. После смерти отца я вынуждена была пойти на крайние меры, приняв значащее решение: закрыть фирму. Эти события не сломили меня, я нашла себе другие хобби, которые поддерживаю до сих пор — психология и fashion-индустрия.

Именно поэтому вы решили принять участие в проекте Brandface-2020?

Я ежедневно обучаюсь, повышаю квалификацию, прохожу множество онлайн- и офлайн-курсов. Среди них — курсы по психологии, а также по этикету в школе Наталии Адаменко. Это лишь начало, дальше — больше! Постоянно работаю над саморазвитием, самосознанием и совершенствованием себя. Люблю эксперименты, но не кардинальные.

В прошлом году уезжала в Индию, где провела время, занимаясь духовно-оздоровительными практиками. А с недавнего времени являюсь участницей проекта Brandface-2020. На проекте мы учимся моделингу, фотопозингу, актерскому мастерству, над нашим преображением работают лучшие фитнес-тренеры, диетологи, стилисты, визажисты… Также мы играем в теннис, занимаемся конной ездой, даже пробовали стрелять из ружья.

Для себя я выбрала актерское направление, поскольку уверена, что это у меня хорошо получается. Кроме того, я открыла для себя латиноамериканские танцы. Думаю продолжать этим заниматься как хобби.

Участие в проекте Brandface-2020 все-таки повлияло на мое сознание и самосовершенствование. Проект подарил мне море позитивных эмоций и впечатлений, новые интересные знакомства, полезные знания. Помог раскрепоститься, открыться и стать более уверенной в себе личностью.

С креативностью мы разобрались, а как, на ваш взгляд, нашим украинским девушкам и женщинам поднять самооценку и перестать сравнивать себя с другими?

Как правило, проблемы с самооценкой связаны с ощущением недовольства собой, своей жизнью, тем, что происходит в наших отношениях. Эти же проблемы перекликаются и с проблемой идентичности, с тем, насколько наша идентичность устойчива в вихрях жизненных событий. Конечно же, нужна помощь психолога. Но могу сказать, что в первую очередь нужно принять себя такой, какой вы есть! Любить и ценить себя, свою индивидуальность. Осознать, что вы личность! Перестать комплексовать по поводу того, что ты кому-то не нравишься, потому что всем нравиться невозможно. Необходимо активно развивать любовь к себе и некий здоровый эгоизм. Потому что как же мы можем дать любовь другим, не имея любви к себе?

Татьяна, что кроме интересных курсов вдохновляет вас сегодня?

Считаю важным получение эмоций и новых впечатлений, для меня это некий глоток энергии, который и питает навык оптимизма. Эмоции я получаю совершенно из различных источников. Будь то новый курс, путешествие, интересные знакомства или же солнце, внезапно вышедшее за окном. Я очень люблю море, солнце, активный отдых — плавание, дайвинг, скуба-дайвинг, водные лыжи, хайкинг, гольф, зимнее катание на лыжах.

Возможность путешествовать, открывать для себя новые горизонты, расширять кругозор, посещать новые интересные места и достопримечательности, знакомиться с культурами и заводить великолепные знакомства с окружающими — все это приносит мне колоссальное удовольствие.

Кем вы себя видите в ближайшем будущем, какие строите планы?

У меня их немного, однако они весьма глобальны. Творчество — это, конечно, прекрасно, но все-таки я себя вижу либо в политике, либо в сфере бизнеса. Сейчас работаю над созданием собственной компании. В подробности посвящать пока не буду. Помимо этого, в приоритете создание семьи. Да, я не скрываю, что очень хочу и мечтаю влюбиться снова. Я готова к новым отношениям и новым чувствам! Я готова работать над этими отношениями и создавать в них гармонию. Ключевая идея — совмещать, действуя по принципу: одно другому не мешает!

По жизни я целеустремленный человек, знаю, чего хочу, и почти всегда достигаю поставленных целей. Руководствуюсь понятием «Вижу цель — не вижу препятствий!» Если же задумку не вышло реализовать — не беда. Мое умение смотреть на все сквозь призму позитива спасает всегда.

Instagram: taniakurovets