LALLIER X GOSSIP MAGAZINE

Дизайнер бренда Lallier Юлия Франц: «Каждую коллекцию я стараюсь отшивать с шиком и блеском»

Основатель и креативный директор Lallier Юлия Франц стала известна благодаря своим эффектным шоу на главном подиуме Ukrainian Fashion Week, а также тем, что одевает самых красивых светских девушек и звезд страны. В интервью Gossip magazine дизайнер рассказывает о своих амбициях, любви к гламуру и о самом дорогом наряде в коллекции.

Расскажите, когда вы поняли, что мода станет вашей профессией? Кто повлиял на это решение?

Непреодолимая любовь к моде, любовь к одежде — была у меня с самого маленького возраста. Я любила перешивать ненужную мамину одежду себе. Я очень любила что-то вышивать, чтобы как-то выделяться и не быть такой как все. Мой папа, очень большой модник, знает толк в одежде и в моде. И мне кажется, что это как-то с генами перешло ко мне (улыбается). Именно с детства во мне родилась мечта и страсть к созданию чего-то необычного. Скажем так: не мама меня одевала, а я ее; и я сама решала, что мне носить.

Ваши показы на Неделе моды такие же яркие, как и вещи, которые вы создаёте. Расскажите, какая атмосфера за кулисами? Как долго готовитесь к шоу?

Если честно, каждый показ я себе обещаю, что мы начнём готовится раньше, чтобы в последние две недели не спешить, и чтобы все прошло гладко. Но как всегда получается, что мы готовим показ за два месяца: полностью отшиваем всю коллекцию, продумываем детали. Очень часто бывает, что задерживаются какие-то ткани, фурнитура и приходится менять некоторые позиции. Так получается что-то новое в коллекции, совсем не то, что было запланировано. Но в этом есть много творчества, что мне безумно нравится.

Почему в ваших коллекциях всегда так много блеска?

Начнём с того, что это эксклюзивно, это гламурно, мне это нравится. Яуже говорила в разных интервью, что мне не интересно шить обычную одежду, которая продаётся в масс-маркете, хотя наверняка она продаётся лучше (смеется). Я люблю, чтоб моя одежда была непохожа на все остальное, чтобы мои клиенты чувствовали себя особенными и получали комплименты в свой адрес. Поэтому каждую коллекцию я стараюсь отшивать с шиком и блеском.

Вы одели почти весь украинский шоу-бизнес – от Тины Кароль до Оли Поляковой. Кого мечтаете одеть из мировых звёзд и почему.

Конкретно кого-то — не мечтаю, но, конечно, хотелось одеть кого-то актрис из Голливуда, на красную дорожку или фестиваль в Каннах. Мне было бы очень приятно увидеть своё платье где-то на таких мероприятиях в окружении папарацци.

Есть планы по покорению мирового рынка?

Конечно же, скорее даже не планы, а мечты. Есть только мечты, но как говорится step by step и всему свое время. Действительно верю, что я и мой бренд могут выйти на мировой рынок. У нас сейчас появилось достаточно много байеров из Европы, Израиля, из разных точек мира, которые любят мой бренд. Их похвала и поддержка заставляют думать, что мы можем добиться многого.

Вы занимаетесь индивидуальным пошивом?

Да, занимаемся. Поскольку каждое наше платье — индивидуальное. Например, есть одежда, которая представлена только в одном экземпляре. Платье, которые полностью вышито бисером. Есть модели, которые мы не повторяли больше. В принципе, мы все платья стараемся шить индивидуально, под клиента, потому что вещи Lallier – эксклюзивные, мы не нашиваем модельный ряд от XS до L. У нас в шоу-руме всегда представлено S-M, а уже когда клиент знает, чего хочет, то мы всегда можем изменить какую-то модель, сделать покороче или подлиннее. Или же точно также пошить любое другое платье из наших тканей. Так что мы любим это — и занимаемся индивидуальным пошивом очень часто.

Расскажите о самом дорогом наряде от Lallier.

Самые дорогие наряды от Lallier — это естественно те платья, которые вышиваются вручную бисером, стразами, пайетками, специальными ниточками. Такие платья создаются около месяца, поскольку материалы вышиваются две недели, а после полотна сшиваются между собой, чтобы получилось самое красивое платье. Они у нас в основном представлены в одном экземпляре и считаются эксклюзивными.

В чем советуете встречать День Святого Валентина?

Это очень хороший вопрос, поскольку в этом году у нас будет специальная линейка, посвященная всем влюблённым. Это естественно будут красные платья. Я считаю, что это цвет любви — и девушка обязательно должна быть в красном платье. Всего будет около 7-8, а может и 10 разных моделей в красном цвете. Мы обязательно вам всем все покажем. Сейчас мы уже начали подготовку — ткани закуплены, а модельный ряд почти завершен. Поэтому милости просим — у нас будут самые красивые наряды, я уверена в этом.