Ирина Чурсина: У жизни свои правила

Её жизнь играет яркими красками. Она никогда и не думала становиться моделью, но всегда знала, что внутри нее кроется огромная сила и большие амбиции. Чурсина Ирина – мастер декоративно-прикладного искусства, модель. В интервью журналу рассказала о том, как моделинг появился в её жизни, о чем мечтает и как избавляться от стресса.

Ирина, вы эффектная, красивая женщина. Расскажите о себе, как в вашу жизнь пришел моделинг?

Все мы родом из детства (улыбается). Многое пришлось пройти на протжении жизни, чтобы сейчас выдохнуть и понять, что есть то, о чем я давно мечтала – моделниг. Мои замечательные воспоминания о том, как моя любимая мамочка мне, школьнице, покупала журналы мод из Югославии, Чехословакии и, конечно, немецкий журнал Бурда. Я с большой радостью перечитывала каждую страничку. Там были фото моделей, показы, советы по уходу для женщин. Тогда эти журналы не просто было купить, но благодаря моей мамочке у меня была такая возможность прикоснуться к миру красоты, миру моделей. В детстве хорошо получалось рисовать, умение видеть цвет, сочетать, гармонично выстраивать композиции. Мое влечение к прекрасному отмечалось уже с детских лет. И вот, недавняя встреча с замечательной моделью Татьяной Проценко перевернуло мою жизнь. Татьяна провела МК «Стиль Леди» и я вернулась в детскую мечту, снова соприкоснувшись с красотой.

Что вам больше всего нравится в моделинге?

Все (улыбается). Мне нравится мое состояние в процессе сьемок, дефиле, кастингов. Дефиле - единственный вид занятий, способный создать идеально красивую походку. Модели, постоянно тренируя свою походку, становятся развитыми физически и привлекательными внешне. Занятия развивают гибкость позвоночника, формируют и укрепляют осанку. Мне невероятно нравится все процессы, которые охватывает моделинг. Дефиле - это не только очень красиво и престижно, но и полезно: здоровый иммунитет, саморегуляция и отличное общее состояние здоровья. А ещё дефиле рекомендовано тем, кому противопоказано заниматься физкультурой и спортом.

Расскажите, а чем вы занимаетесь в модельной школе? Что интересного происходит в ваших буднях?

В теме моделинга опыт небольшой. Очень хотелось бы продолжать обучение. Практикую встречи с опытными коучами. Занятия по фотопозированию в Ukraine International Associations of Models. Хотелось бы ещё больше уделять этому время. Ведь мы живем в эпоху взаимодействия и сотрудничества. Наш мир способен так быстро меняться - и это прекрасно!

Ирина, вы невероятно стройная! Ваш эксклюзивный секрет вечной молодости и вечной стройности?

Украина - счастливая страна, в которой проживает такое количество красивых и талантливых женщин! Мой секрет - внутренний позитивный настрой. Сейчас столько важной и нужной информации приходит к нам, важно уметь взаимодействовать с людьми- «проводниками». Это люди, приносящие нам информацию для нашего развития и совершенствования. Стараюсь обучаться онлайн. Но, главное, мера и осознанное отношение ко всему. Прочувствовать вкус жизни!

Какая у вас мечта? Хотели бы сняться на обложке модного журнала, сняться в рекламе или кино?

Несомненно, привлекает глянец модных изданий. Очень интересен моделинг. Здесь и красота, и развитие личности. Был интересный опыт фотосессии. Мой фотограф предложила взять в руки журнал VOGUE. Получился интересный кадр. Увидев фото, Татьяна Проценко задорно прокомментировала: «На обложку? Давай!» Хочется дарить радость, которой ты обладаешь в этом прекрасном состоянии.

Помимо модельной жизни, вы также занимаетесь ошибаной. Расскажите, что это и как это вид творчества пришел в вашу жизнь?

Это искусство прессованных цветов и листьев, природного материала. Этому искусству несколько тысяч лет, им владели самураи. Овладевая этим, самурай успокаивал свой ум после боев, тело приобретало так необходимую гармонию и баланс. В Краматорске единственная школа ошибаны в Украине, которая была основана 1999году (преподаватель художник- флорист с мировым именем, к.т.н. Клара Боброва и мастер декоративно-прикладного искусства, прекрасной души человек - Элеонора Кузьмина). Мастера и ученики нашей школы занимают призовые места в ежегодных Всемирных конкурсах Японии и Южной Кореи. Моя работа «Этюды Парижа», участвуя в The18 Korea Pressed Flower Contest получила Special Prize. Отбираются лучшие 60 работ, присланных со всего мира. На этом Всемирном конкурсе в Южной Корее работу «Этюды Парижа» заметил Китай и попросил забрать работу для Участия в Шанхайской флористической выставке в Китае. Было отобрано 4 работы, в том числе и «Этюды Парижа», я была невероятно счастлива (улыбается). Так работа из Ю. Кореи путешествовала в Китай. По окончании годового путешествия по Востоку, вернулась в Украину.

Вы проводите мастер-классы по ошибане? Как к вам можно попасть?

Да, я практикую проведение мастер-классов по ошибане, как мастер декоративно-прикладного искусства. Как сказал Аристотель: «Жизнь требует движений». Кораблю, конечно, безопасней в порту, но он не для этого строился. Цель наполняет жизнь смыслом. «Бойтесь не смерти, а пустой жизни!» Бертольд Брехт.

Ирина, а как вы отдыхаете? Как избавляетесь от ежедневного стресса, с которым сталкивается каждый из нас.

Стараюсь практиковать медитации, подъемы в 5 утра. Ведь утренние часы считаются временем благости (улыбается). Выезды с друзьями в Святогорские леса. Очень люблю танцевать. Занятия ошибаной имеют арт-терапевтический эффект. Занимаясь, отвлекаешься от суеты, при этом, создаёшь собственный шедевр! Причём, не обязательно быть художником. В лепестках уже есть и красота, и цвет, и форма. Остаётся только радоваться!