Доктор Юлия Леоненко "Красота - это гармоничная сила!"

В современном мире высоких технологий «все могут» не только короли, но и косметологи. Доктор Юлия Леоненко – одна из тех волшебниц, которой под силу сделать женщину самой обаятельной и привлекательной. Вместо волшебной палочки она использует проверенные инъекционные методики и препараты, которые творят самые настоящие медицинские чудеса.

Юлия, первый вопрос традиционный – как и почему вы пришли в косметологию? Чем занимались до этого?

Я получила медицинское образование по специальности стоматология, но не захотела работать по профессии. Свое знакомство со сферой красоты я начала с наращивания ресниц. Мне очень нравилось это делать, но от такой ювелирной работы начало падать зрение и 6 лет назад я решила заняться косметологией. Тем более, что тогда были популярны красивые пухлые губки, о которых, признаюсь, мечтала и я сама, и уколы ботокса. Самое главное для меня было побороть страх работать самой, потому что, когда рядом стоит преподаватель, ты уверена в своих силах. Три года тому я решила обновить свои знания, поэтому практически каждые три месяца я повышаю свою квалификацию, хожу на курсы. Несмотря на то, что тема одна и та же, каждый преподаватель привносит что-то свое, новое, добавляет какую-то фишку.

Какими инъекционными методиками вы владеете сейчас? Какая ваша фишка и с чем чаще всего любите работать?

Уходовыми процедурами я не занимаюсь, только инъекционными. То есть, это фулл-фейс: скулы, подбородки, носогубные складки. Но все же больше всего обожаю делать губы. И это с удовольствием подтверждают мои клиентки, которые в шутку называют меня «губная фея». Я глубоко уверена: у каждого мастера есть свой авторский почерку и каждый делает по-своему. Поэтому вполне логично, что женщины ищут своего мастера именно по его работам и тем характерным особенностям, которые делают облик женщины неповторимым.

Ваша визитная карточка как специалиста-косметолога – это портфолио работ. Какие здесь существуют тонкости?

Для, того, чтобы потенциальные клиентки оценили по достоинству мое мастерство, я стараюсь выставлять видео, а не фото. В последнем случае можно прибегнуть к фотошопу, который я категорически не приемлю. Я за правдивую и реальную демонстрацию результатов. Но только в том случае, если девушки дают свое согласие. А такое случается не всегда, ведь есть случаи, когда от природы черты лица неправильные и человек до процедуры стесняется показывать свои недостатки и афишировать, как много всего изменил специалист. Иногда для того, чтобы показать то, что я умею, привлекаю моделей.

Юлия, что такое липолитики и как они действуют?

С возрастом организм начинает откладывать жиры не только в боках и бедрах, но и в лице. Если с объемами в районе талии можно бороться при помощи физических нагрузок, то для лица придется использовать более радикальные методики. Например, сейчас большой популярностью пользуются липолитики - препараты для инъекционного введения под кожу, направленные на расщепление жировых клеток. В результате применения липолитиков сужается овал лица, выравнивается структура кожи. Но все же такие инъекции - не панацея и не очень полезны для организма. В таком случае я советую обратиться за помощью к пластическому хирургу и сделать липосакцию проблемных зон лица.

А какие показания к этой процедуре? Кто чаще всего её делает?

Чаще всего инъекции липолитиков хотят сделать те дамы, у которых появляется так называемый второй подбородок. Потому что все висят в смартфонах – это настоящая болезнь 21 века - и низко опускают голову. В результате, первым страдает подбородок.

Как вы считаете: женщины после 40 могут поддерживать свою внешность без походов к косметологу или это нереально? Что можете порекомендовать?

Я считаю, что в таком возрасте целесообразнее обратиться к косметологу. Самой и домашними процедурами решить многие проблемы, связанные с естественными процессами старения, невозможно. Особенно, если даме около 50-ти лет и запустился птоз, то есть опущение тканей. Не помогут и дорогие крема, да и профессиональные средства стоят дорого и не каждому по карману. Лично я в таком возрасте собираюсь пойти к пластическому хирургу.

Сложно ли вам совмещать активную работу, обучение и личную жизнь?

Абсолютно не сложно. Я не люблю сидеть дома, как мега активный человек, предпочитаю все время развиваться. Уверена: именно такая женщина по-настоящему интересна своему мужу. Стараюсь устраивать себе выходные дни, регулярно заниматься в спортзале. У меня есть время на семью и на обучение. Думаю, современная женщина может все!  А работа и теплые слова благодарности моих клиенток вдохновляют меня делать свою работу еще лучше.

Как выбрать косметолога и понять, что перед вами именно тот специалист, который лишнего и плохого не посоветует?

Хороший мастер всегда говорит правду и предупреждает обо всех последствиях, он не идет на поводу у клиента и нередко отговаривает от «модных» процедур, которые точно не сделают женщину более привлекательной.  Например, те же скулы или губы идут далеко не всем. А ведь самое главное – сохранить и подчеркнуть, в первую очередь, природную красоту женщины, ее индивидуальность, сделать черты лица более гармоничными.

Юлия, как к вам можно записаться на приём? Вы принимаете только в Киеве?

Да, я принимаю в столице, но ко мне приезжают клиентки со всех регионов Украины. В основном работает сарафанное радио, когда женщины видят, как преображаются их подруги, знакомые и тоже хотят стать красивее.