Сила женщины: Инесса Звинская

Успешная женщина — это та, которая получает огромное удовлетворение от себя, своей работы, гармонизирует отношения в семье и наслаждается каждым моментом жизни. В гостях у GOSSIP magazine Инесса Звинская. Инесса модель 40+, поэтесса, успешная бизнес-леди, жена и мама, лауреат премии 2020 года: ТОП женщина года и женщина-аристократик 2020.

Инесса, вы роскошно выглядите! Поделитесь вашими ритуалами ухода за собой.

Моя мама была приверженцем здорового образа жизни. Я унаследовала от нее все лучшие качества. В моей семье - сыновья и муж, тоже ведут здоровый образ жизни. Правильное питание, натуральные продукты. Каких-то особых диет я не придерживаюсь, кушаю всё, но в меру, без фанатизма. Например, не ем хлеб в закуску с другими блюдами и свинину. Кушаю много зерновых, фруктов и овощей. Я люблю пить настои из шиповника, ягоды годжи, жидкий коллаген, витамины, считаю, что это обязательно делать в холодное время года. Также делаю витаминные смузи из фруктов и фреши. Касательно внешности, я не пользуюсь инъекциями ботокса или филлерами, но обязательно один раз в год делаю аппаратные процедуры для кожи. А также баночный массаж лица, часто использую маски для лица, люблю тейпирование и, конечно же, помогает правильно подобранный косметический уход за кожей лица, тела и волос.

А спорт в вашей жизни присутствует? У вас прекрасная фигура.

В детстве занималась художественной гимнастикой, даже был первый взрослый разряд. Вообще, в моём детстве были популярны подвижные игры и разные занятия спортом, поэтому я хорошо катаюсь на коньках, роликах, лыжах и ранее занималась прыжками на батуте. В более старшем возрасте занималась фитнесом и бодибилдингом. А сейчас, уже четыре года увлекаюсь йогой и медитациями. Я считаю, что мне активного спорта в моей жизни уже хватило в юности, теперь я развиваю свой энергетический потенциал.

Вы бизнес-леди, но параллельно успешно развиваетесь в моделинге. Расскажите, с чего началась ваша история с модельным бизнесом?

Когда-то в юности я уже начинала свою модельную карьеру. Но так как мне надо было уезжать в Москву по приглашению модельного агентства, мама меня не пустила. Она не очень приветствовала моё увлечение и считала, что в 18 лет мне еще рано куда-то уезжать. Так моя мечта осталась не реализованной (улыбается). Потом жизнь закрутилась: неудачные личные отношения, рождение ребёнка, бизнес. Я осталась матерью одиночкой, мне приходилось думать о бизнесе, деньгах и о том, как кормить семью. Понадобились долгие годы становления меня, как личности, чтобы наладить свою жизнь. Но вот сейчас, когда мне уже за сорок и моя семейная жизнь стабильна и налажена, мой бизнес приносит доходы, растут мои дети, я начала жить больше для себя, у меня появилось время и желание раскрывать свои потенциалы и таланты. Увидела объявление в фейсбуке о наборе в модельную школу 40 + New Mature Models и решила пойти, так и начался мой путь модели, год назад.

А не боитесь конкуренции в этой сфере? Ведь это так много энергии отбирает.

Конкуренции бояться, в лес не ходить (улыбается). Я не из «робкого десятка». Конечно я понимаю, что молодые девочки котируются успешнее в этой сфере. Но я не чувствую печали по этому поводу, потому что каждому своё и моя зрелая внешность имеет тоже своих поклонников и свой спрос. Я в моделинге не акцентирую внимание на конкуренции, а концентрирую внимание, на том, что мне это нравится, заряжаю своим примером других женщине, несу эстетику, красоту в мир и я есть механизм рекламы. А реклама в нашем современном мире - это всё!

А где вы берете силы, энергию, вдохновение, чтобы покорять вся новые и новые вершины? Как другим женщинам научиться также?

Вся энергия в самой женщине. Каждая женщина есть хранительница, богиня, волшебница. Надо просто увидеть это в себе, поверить в себя и не бояться быть собой. За это я люблю свои 49 лет, потому что только в зрелом возрасте я увидела в себе то, что раньше не было актуальным для меня. Ведь в каждой женщине находится целая вселенная - это и есть сила, потенциал, стоит только полюбить себя и реальность открывается перед тобой новыми горизонтами. Когда происходит это примирение и воссоединение со своим подсознанием, душа радуется, появляется любовь к жизни, внутреннее умиротворение и уверенность в себе, а значит хочется открывать новое, познавать свой мир, это воодушевляет и даёт силы идти смело вперёд.

У вас много наград, титулов, одна из которых от «Fashion life awards» где вы лауреат премии 2020 года: ТОП женщина года и женщина-аристократик 2020. Инесса, что вы чувствуете, когда понимаете, что лучшая в своем деле?

Я чувствую, что мои покойные предки, моя бабушка и мама, прабабушка, смотрят на меня с небес и гордятся мной. К сожалению, мои близкие очень рано покинули этот мир, поэтому все мои победы я посвящаю всем кровным женщинам моего старинного рода. Все их жизненные мытарства были не зря, потому я успешна и сильна сейчас.

Вы творческая личность: пишите стихи, картины. Это ваша отдушина?

Творчество - это язык моей души, это музыка моего сердца. Благодаря творчеству растёт и развивается моя женская энергия, а отдушина - это мои животные, мои дети и мой внук!

Скажите, какие вершины хотелось бы покорить? К чему сейчас идете?

Вы знаете, есть такая поговорка «Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойства исполняться, но какой ценой?» Я пришла к выводу, что по жизни надо идти с лёгкостью и не стремиться именно к каким-то вершинам, а стремиться быть счастливой от того, что ты делаешь в своём жизненном пути. Жизнь должна быть ради позитивных моментов, позитивного мышления, делать то, что нравится. Это всё есть составляющим счастья. Я могу себе это всё сейчас позволить, чему очень рада!