Ольга Гладкая: Красота – это творческая сила!

Они умны, красивы, успешны и самое главное – харизматичны. Девушки 40+ смело ломают стереотипы и тренды, уверенно идут нога в ногу с модой, технолологиями и с легкостью выдерживают стремительный ритм современной жизни. Яркая и обворожительная, целеустремленная и амбициозная Ольга Гладкая – именно такая особенная женщина.

Ольга, что побудило и мотивировало вас принять участие в таком престижном и популярном украинском конкурсе красоты?

Это был Национальный конкурс Красоты для женщин от 40 лет Mrs Ukraine Top of the World Classic 40+. Признаюсь, честно, меня тогда очень удивило, что существуют такие конкурсы красоты, и я решила, что это невероятный шанс, и что им непременно нужно воспользоваться! Это великолепная возможность – заявить о себе на всю Украину и продемонстрировать свои таланты!

Что дал вам этот конкурс? Что помог побороть или открыть в себе? И насколько изменилась ваша жизнь после него?

Такой конкурс заряжает энергией и мотивирует достигать новых высот. Я словно обрела себя! Я осознала, что красота – это страшная творческая сила! Во-первых, я стала победительницей в двух очень важных номинация - Mrs Ukraine top of the World 1-st Runner up, то есть вторая корона или вице-мисс, а также я получила Приз зрительских симпатий! Это дорогого значит, ведь такое искреннее непредвзятое голосование подделать невозможно. Во-вторых, я получила огромный опыт работы с несколькими украинскими дизайнерами одежды и представила модели из их коллекций на подиуме.

Этот конкурс стал колоссальным толчком для развития меня как модели и фотомодели, и открыл много возможностей для продвижения себя в этом направлении. На сегодняшний день у меня было несколько модных показов и фотосессий для брендов одежды. Впереди предстоит модный показ в Киеве и Турции, и я намерена развиваться в этой профессии и продолжать в том же духе.

Ольга, чем вы занимались до того, как увлеклись моделингом? Какими профессиями овладели в совершенстве?

У меня два высших образования - я бухгалтер и инженер. Поначалу была уверена, что это именно то, что мне нужно. Но по мере взросления меня увлекала творческая работа, выступления на публике. И в течение нескольких последних лет мои предпочтения сместились в сторону моделинга. Я часто снималась в фотосессиях, и мне это нравилось всё больше и больше. И я поняла, что вообще не могу жить без творчества и сидеть на месте - я должна «двигаться». Так моя перезагрузка привела меня на этот конкурс красоты, который дал мне уверенность в моем выборе.

Какие жизненные обстоятельства помогли вам понять, что нужно развиваться именно в этом направлении и почему?

Мои обстоятельства - это моя внешность. Я слышу много комплиментов в свою сторону, и люди часто спрашивают, не модель ли я. К тому же, мне никто не дает мой настоящий возраст - обычно уменьшают лет на 10. А совсем недавно предположили, что мне вообще 28 лет!

Это еще больше подстегивает и мотивирует меня заниматься моделингом, не задумываясь о возрасте. Ведь главное не те цифры, что в паспорте, а то, насколько я выгляжу и соответствую нынешним модным тенденциям. К тому же, у меня появилось еще одно преимущество: сейчас моделинг стал старше, и востребованными становятся даже модели 90+. Это правда! Так что у меня есть все шансы преуспеть в своей новой профессии.

Расскажите о своей семье и детях. Как они отнеслись к тому, что вы пошли на конкурс?

У меня прекрасная семья - любимый муж и замечательная дочь, которой 13 лет. Узнав о моем решении участвовать в конкурсе, они меня поддержали и сказали мне: «Обязательно иди! Ты самая красивая, ты победишь!». Моя семья была со мной в день презентации и на самом конкурсе. Родные искренне радовались за меня и были очень счастливы и горды моими достижениями!

Ольга, какими сильными качествами и навыками нужно обладать, чтобы добиться успеха?

Во-первых, надо осознать, чего ты хочешь, и что тебе нравится, потому что необходимо четко понимать, к чему идти. Нужно быть целеустремленным, даже пробивным, но ни в коем случае не наглым.

Нужно быть высококультурным человеком, воспитанным, однако не нужно излишне скромничать. Нужно думать, как себя выгодно представить, продвигать свой личный бренд и всегда держать фокус на своей главной цели. Не нужно бояться делать что-то новое и необычное. Если в голову пришла какая-то интересная идея, значит она точно вам по силам. Не стоит сомневаться – нужно проявить сильную волю и сделать это. Как показывает практика, из этого получается отличный результат!

Можете рассказать о самом большом испытании и о судьбоносном событии в вашей жизни?

В 2014 году мы с семьей уехали на ПМЖ в Таиланд. Хотели остаться там навсегда. Тогда во мне зародилась жажда к путешествиям. Я поняла, что это одно из главных дел, которыми я бы занималась. Но хотелось сделать из этого доход, а не просто отдых. Там мы познакомились с киевлянами, общение с ними в дальнейшем сильно повлияли на нашу и конкретно мою судьбу - мы переехали в Киев по их приглашению, и вот тут-то всё и началось! Я поняла, что хочу быть известным медийным человеком, мечтаю, чтобы меня знали, видели. Я закончила актерские курсы у ведущих знаменитостей страны, а также курсы каскадерского мастерства. Кроме того, закончила модельные курсы у известной топ-модели Украины. И на данный момент у меня есть два главных увлечения - моделинг и путешествия. Пока что они успешно совмещаются.

Вы невероятно творческий и очень динамичный человек, есть ли у вас хобби? Что наполняет и заряжает вас позитивной энергией?

Я очень люблю танцевать! Увлекаюсь латиноамериканскими танцами - румба, самба, ча-ча-ча, пасодобль, джайв, бачата. Мне очень нравится, что в них столько чувственности, пластики, грации. У меня есть партнер, он профессионал. Танцы действительно заряжают энергией - это мое истинное хобби. Кроме этого я играю на гитаре, активно учу английский и испанский. Хотела бы пожить на Кубе полгода, попрактиковать оба языка и параллельно с этим практиковать свою любимую бачату с кубинцами, у которых эти танцы в крови.