МАСТЕР ПО КРАСОТЕ Павленко-Баднауи Мария

Красивой женщине легко покорить мир, если она уверена в себе и твёрдо знает, чего хочет. Павленко-Баднауи Мария – косметолог с 11-ти летним стажем, преподаватель в эстетической и инъекционной косметологии, амбасадор женского клуба “wonderful women”, Миссис beauty 2021, финалистка конкурса красоты Миссис Харьков.

Мария, расскажите, как вы стали косметологом? Вы всегда мечтали работать в сфере красоты?

Работаю косметологом уже 11 лет. Я никогда не жалела о своём выборе профессии, как бы тяжело мне не было. Ведь было время, когда я не работала, я пахала каждый день. Хотя, сейчас ничего не изменилось (улыбается). Я хожу на работу каждый день, по будням работаю до 20.00, работаю также в выходные. Вы думаете это ради денег? Нет. Я понимаю на что способны мои руки, мои собственные руки! Что они могут сделать, помочь и преобразить и нереально от этого кайфую. Я влюблена в своё дело Медицина - это огромная часть меня, которую я никогда не брошу.

Мы не в силах остановить время, но мы хотим всегда быть красивыми и молодыми. Когда женщина в первый раз должна к вам обратиться и с каких инъекционных процедур стоит начинать?

Инъекционные процедуры дают быстрый эстетический эффект, имеют мало противопоказаний. Девушкам с активной мимикой будет показан ботокс, чтобы избавиться от привычки хмуриться или щуриться, которая приводит к образованию глубоких заломов. Увлажнить кожу и разгладить мелкие морщины можно с помощью мезотерапии и биоревитализации. У многих возникает страх зависимости от процедур. Достаточно распространен миф о том, что если делать уколы гиалуроновой кислотой постоянно, то организм начнет лениться и вырабатывать гиалуроновую кислоту. Это не так, с возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается сама по себе, инъекции выполняют роль заместительной терапии. А вот зависимость психологическая появиться может. Человек привыкает к своему сияющему виду в зеркале, хочет еще лучше и больше.

Вы «создаете» самые красивые губы в Харькове. Это популярная процедура у вас?

В моём кабинете да. Стараюсь развиваться и постоянно обучаюсь новым техникам.

Что еще популярно сейчас среди женщин? Какие процедуры активно используются?

Делаю контурную пластику губ, скул, подбородка, ботулинотерапию, заполнение носогубных впадин, мезотерапию, биоревитализацию, нитевой лифтинг.

А на что нужно обратить внимание при выборе мастера-косметолога?

В первую очередь на обращать внимание нужно на образование, на отзывы тех людей, которые делали процедуры у косметолога, на внешний вид косметолога, на фотографии работ. Косметолог всегда выслушает, проанализирует проблему и скажет свое мнение по ее устранению. Его видение проблемы и методов ее решения не всегда может совпадать с вашим и это нормально.

Расскажите, как достичь популярности и востребованности в beauty-сфере?

Не знаю, как это работает у других, у меня это многолетний труд. Я все время вкладываю в свои знания и в своё развитие.

Мария, вы косметолог, который активно учувствуете в конкурсах красоты и забирает высокие титулы. Расскажите, что вы чувствуете, когда получаете награду?

Эта победа — лишь первая ступень усердной работы над собой и планирования своего будущего. Все зависит только от нас: в жизни все происходит так, как мы ее видим. Я хочу пожелать каждой женщине каждое утро визуально надевать на себя корону. Не снимайте ее и будьте королевами всегда и везде. Любите себя и развивайтесь в работе над собой