Анастасия Голубова МАКИЯЖ КАК ИСКУССТВО

С первых минут знакомства, Анастасия подкупила своей искренностью. Что немаловажно для визажиста, она - очень открытый и общительный человек с высоким уровнем эмпатии. Ведь умение чувствовать людей - крайне важно для этой профессии. О трендах, ошибках в макияже, о лайфхаках с профессиональным визажистом и beauty-блоггером Анастасией Голубовой.

Расскажите для начала немного о себе? Как вы стали визажистом?

У меня генетическая предрасположенность (улыбается). Все женщины в моей семье обладают творческими талантами. Недавно вспомнила, что первый импульс взяться за кисть был лет в 6, когда я заявила родителям, что хочу в художественную школу. С рисованием не сложилось, зато с тех пор я ориентируюсь в цветах на уровне бессознательной компетенции.

Вы ведете свой beauty-блог. Какова его цель создания и чем вы отличаетесь от других блоггеров?

Наверное, одна из основных причин, почему я начала вести блог - это стремление разрушить многие стереотипы относительно макияжа. Именно стереотипы, чаще всего, держат закрытыми многие двери, не только в мир косметики. Я хочу показать девушкам, что макияж – это самый простой способ быть разной и абсолютно неповторимой! Считаю, что каждая из нас должна чётко понимать, что идет именно ей и, конечно же, владеть минимальными базовыми навыками.

У каждого визажиста есть свои «фишки». Какие они у вас?

В макияже есть свои «можно» и «нельзя». Так вот, я очень люблю эти «нельзя» фильтровать. Макияж - это выбор, всегда, и я часто делаю его в неожиданную сторону, нарушаю правила. В моем понимании, лучше небольшие синячки под глазами, чем подчёркнутые консилером морщинки; лучше красиво обыгранный плотный тон, чем легкая текстура, которой через час на лице уже не будет, и если я вижу, что натура дамы элегантного возраста требует глиттера на глазах, тогда зачем себя ограничивать? (улыбается).

Какие сейчас есть тенденции в макияже и что правит «модным баллом»? К чему стремятся девушки?

Девушки стремятся максимально облегчить себе жизнь и обходиться

минимальным количеством продуктов. Именно поэтому все более популярными становятся средства 2 в 1, многофункциональные палетки, а бальзам для губ часто заменяет помаду. Девушки не забывают о комфорте и это абсолютно правильно. Я бы сказала, что настал период «нового нюда», который характеризуется: естественностью, свежестью и несовершенством форм.

Какое косметическое средство девушки обычно недооценивают? По Вашему мнению.

Однозначно - это карандаш для губ. Мне кажется, его сейчас используют только визажисты. А ведь карандаш на пару тонов темнее натурального оттенка губ способен заменить процедуру их инъекции. Правда сегодня, это уже не очень актуальная техника, но мне слишком нравится эффект, чтобы от неё отказываться.

Какие ошибки в макияже вы замечаете у окружающих девушек больше всего?

Ни для кого не секрет, что мы живём в эпоху культа бровей. И от выразительных бровей, максимально натуральных, но все же оформленных, действительно невозможно оторвать глаз. Однако, когда сначала идут темные графичные брови, а потом уже их обладательница, это конечно жизненная позиция, но она имеет мало общего с красотой (улыбается).

Можно ли узнать по макияжу украинку в другой стране? В чем наша особенность?

Да, можно! Наших девушек можно узнать именно по наличию этого самого макияжа, хотя бы минимального. Ибо за границей очень маленький процент девушек заморачивается до такой степени, чтобы краситься. Они привыкли себе максимум губы выделять ярким или темным цветом, и то, думаю, что они расценивают акцент на губы, как ещё один атрибут «сильной и независимой». А украинки все-таки очень тщательно подходят к проработке кожи и уходу за ней.

Вы любите путешествовать? Расскажите, как в самолете выглядит свежо, при этом без тонны макияжа. Поделитесь своими лайфхаками.

Я стараюсь путешествовать при любой возможности и всегда захожу в самолёт с обычным повседневным макияжем. Если перелёт долгий, то смываю косметику прямо в самолёте и хорошенько увлажняю кожу. Конечно, все мы слышали про гламурный лайфхак: достать спрей с термальной водой и каждый час брызгать им на лицо. Но давайте будем реалистами - это не практично и это вчерашний день. Сегодня у нас в арсенале тканевые маски и патчи, которые не занимают много места и работают просто фантастически. Но, миниатюра любимого средства для лица, бальзама для губ и крема для рук - все же «мастхевы» во время путешествий. Чего бы я не рекомендовала делать, так это наносить макияж в самолёте, он может смотреться не аккуратно.

Чем вы занимаетесь помимо работы? Как отвлекаетесь и что больше всего любите делать вне рабочего времени?

После целого дня общения с людьми, иногда очень хочется собраться с мыслями наедине с собой. Я всегда с удовольствием читаю или занимаюсь спортом. В качестве личной медитации, использую вышивание. Таким образом, стараюсь держать баланс и развиваться духовно, эмоционально и физически.

И напоследок, ваш beauty-блог набирает популярности. Как планируете развиваться?

У меня есть несколько вариантов развития своего блога, но все время что-то отвлекает. Вообще, я все чаще ловлю себя на мысли, что ищу человека, который поможет в систематизации и осуществлении моих идей. Так что, я открыта для подобного творческого сотрудничества!

«Я хочу показать девушкам, что макияж – это самый простой способ быть разной и абсолютно неповторимой!»

Интервью готовила Алина Фартушна