Zlata Ognevich / Злата Огневич

В интервью для журнала "GOSSIP magazine" певица Злата Огневич откровенно рассказала о личной жизни, о том как она влияет на ее творчество, о дружбе в шоу-бизнесе,  а также раскрыла секреты своей стройности и красоты.

Как вы называете свой музыкальный стиль?

Это качественная современная танцевальная поп-музыка с классным битом и новым мышлением.

Как проходила работа над альбомом "ГРАНІ"? Чем эта пластинка стала лично для вас?

Это моя первая пластинка, очень трепетно отношусь к данному релизу. Каждая песня является гранью, именно так и называется мой альбом - "Грани". Все песни разные, но они объединены одним - музыкой, тем, чем я живу сейчас и этот альбом для меня откровение. Очень хочу, чтобы каждая песня из этого альбома стала близкой слушателям, чтобы в музыкальном посыле каждый нашел частицу себя.

Кто писал музыку и тексты песен?

Над этим альбомом я работала с Мишей Некрасовым, он уникальный композитор, мы сотрудничаем давно, и я ему невероятно благодарна за трек «Pray4Ukraine”, «One Day”, «Танцювати» и многие другие песни, ставшие знаковыми для меня. Миша, в свою очередь, привлёк украинских и европейских музыкантов, а также очень креативного аранжировщика из Америки Mike J Junior.
Также, одну из песен написал талантливый артист Constantine, аранжировку к ней создавал Женя Филатов, The MANEKEN, в студии 211. Первый раз я сотрудничала со студией Dynamika music, они тоже сделали крутой трек, текст к нему я писала в соавторстве с талантливой певицей и композитором Катей Роговой из группы INAIA, она настолько чуткая и сразу понимает, что нужно. Для меня это новый и приятный опыт! В альбом также вошла акустическая версия песни «Чекай», её для меня написал Александр Лозовский, очень талантливый композитор, у нас были совместные гастроли прошлым летом в Канаде, Торонто.

Планируете ли тур в ее поддержку?

Мы планируем всеукраинский тур осенью 2019 года, это будет 35 городов. Название тура и список городов поклонники смогут узнать позже. Это будет обязательно новая шоу-программа от Златы Огневич - будет новые песни, новые аранжировки.
Что считаете самым главным достижением в своей карьере?
Всегда говорю, что победы, достижения и самые главные хиты - впереди. Одно из запоминающихся достижений - выступление на концерте Андреа Бочелли и дуэт с ним. А вообще у меня сейчас очень приятный и насыщенный творческий период. Выход нового альбома «Грани», телевизионные проекты. К маю готовим совместный музыкальный проект с одним из украинских телеканалов. Летом планируется небольшой тур в Канаду и США.

"Всегда говорю, что победы, достижения и самые главные хиты - впереди!"

Насколько вы разная - дома и на сцене?
На сцене люди видят артиста, который всецело поглощен музыкой, эмоциями, зрителями, а дома я обычная девушка, где-то слабая, где-то беспомощная. Мне нравится чувствовать себя окруженной любовью и заботой, теплом и пониманием. Для женщины это очень естественно, когда она не взваливает на себя все обязанности на свете, а наоборот - умеет где-то подчиняться, а где-то отдавать или быть слабой и ранимой. Мне близко это состояние. Дома я обожаю ходить в уютных забавных вещах, которое покупаю в корейских магазинах. Мне нравится азиатская философия - даже если ты вырос и взрослый, все равно нужно оставаться немного ребенком. Поэтому дома у меня много взросло-детских смешных вещей, со смешными мордами зверюшек, лохматые тапки. Дома я отдыхаю от сценической красоты и очень люблю готовить для родных и друзей, особенно - завтраки. Я люблю красиво сервировать стол, полностью приготовить завтрак, например, орешки со сгущенкой, блинчики, вафли, гранолу. Сама я тоже все это кушаю, но понемножку, вместе с гостями (прим.авт. - смеется).
Чем увлекаетесь помимо творчества и написания песен?
Я давно мечтаю поехать в Милан на летние курсы по индивидуальному стилю. Люблю совмещать летние каникулы с обучением. А тем более в Италии, где красота повсюду: в музыке, кухне, людях, где воздух пропитан любовью и страстью! Конечно, в такой обстановке всегда хочется творить и создавать невероятные вещи, как это делают мои любимые Dolce&Gabbana, Alberta Ferretti, Valentino Garavani, Aquazzura.

Украинская мода тоже не стоит в стороне, я давно восхищаюсь украинскими дизайнерами - Артемом Кимчуком, Валерией Ковальской и многими другими.

У вас есть мечта, которую хочется осуществить?

Люблю мечтать глобально - давно хочу сделать восхождение на гору Аннапурну, но постоянно гастрольный график, съемки, занятость, ответственность перед командой не позволяет мне осуществить эту мечту. Но верю, что у меня получится, я найду три недели в своем графике и сделаю это восхождение. Для меня это будет новая ступенька в жизни, в личностном росте. И для меня это будет исполнением одного из самых больших и заветных мечтаний.

Как относитесь к дружбе в шоу-бизнесе?
Мне хотелось бы рассказать о дружбе в шоу- бизнесе, но, наверное, это не то место, где она есть. У меня очень хорошие отношения с коллегами, и я всегда восхищаюсь успехами других артистов, зная, сколько труда и сил стоит за этим. Есть близкая подруга, совершенно далёкая от шоу-бизнеса, она спасла мне жизнь, когда мы были студентами.
Вы верите в судьбу или считаете, что человек сам ее творит?
Я верю в то, что у нас есть некий путь, предназначение, данный нам ещё до рождения. И уже здесь, на Земле, человеку предоставляют неограниченное количество возможностей, инструментов для того, чтобы следовать своему пути. Человек - это его стремления и сила его духа.
Что для вас главное в отношениях?
Главное в отношениях - умение прощать. Никто не идеален и не стоит наделять человека сверхъестественными качествами. Любые отношения - это каждодневный труд, умение слышать и слушать, и быть тем человеком для своей половинки, с которым есть ощущение надёжности, спокойствия, доверия. Если этого нет, лучше такие отношения не продолжать. Можно смириться с разбросанными вещами, забавными привычками, курением, но если вам энергетически этот человек не подходит - к этому невозможно привыкнуть.

Секрет вашего восхитительного внешнего вида - это?

Три раза в неделю я стараюсь заниматься в тренажерном зале, а каждое свое утро я начинаю со стакана теплой воды с лимоном. Поверьте, эти усилия не зря и это не просто советы из журналов о красоте, это реально действует. Ну и, естественно, я во всем вижу позитив, это помогает жить с улыбкой. Кроме того, я не употребляю мяса в любом виде, в том числе и птицу, а также никаких молочных продуктов. Но употребляю много зелени.

Как отдыхаете от насыщенного рабочего графика?
С помощью молчания. Это связано с профессией. Я выделяю дни в месяце, когда полностью молчу и ни с кем не разговариваю, ведь голосу тоже нужно отдыхать, а заодно пополняю таким образом запас энергии. У меня множество свечей дома и по вечерам я люблю их зажечь, включить любимую пластинку и налить себе немного красного вина.

Что вас больше всего радует в жизни?

Самое главное - научиться получать радость от простых вещей, от того, что вы проснулись и играет ваша любимая музыка. Одна из моих радостей - очень люблю лошадей и когда у меня есть возможность, я непременно выбираюсь за город - катаюсь на лошадях, разговариваю с ними. Они настолько чистят энергетику и дают заряд позитивных эмоций, вдохновляют. Это поистине одна из больших радостей в моей жизни.

Чувствуете ли вы, что каждый день делаете мир на капельку лучше?

Точно уверенна, что не делаю этот мир хуже. Делаю ли я его лучше - можно говорить через время. Время - это лакмусовая бумажка всех наших поступков и поступков других людей по отношению к вам. Делаю ли я мир лучше - пусть нас рассудит время.