Сара Филь ПОКОРЯЯ ВЕРШИНЫ

Благотворительность является важной составляющей частью гражданского общества и весомым сегментом социальной жизни каждой страны. Мы поговорили с президентом Благотворительного фонда «ФТМ ФЕНИКС» - СаройФиль о проблемах инвалидов Украины, о финансировании, взлетах и падениях, о современной женской позиции в интервью для GOSSIPmagazine.

Сара, первое впечатление от интервью с вами – вы невероятно открытая и красивая молодая девушка. Совсем недавно вы переехали в Киев и создали Фонд помощи инвалидов. Расскажите, как к вам пришла эта идея?

Спасибо (улыбается). Мой переезд в Киев был вынужденной мерой для меня. Я хочу помогать людям, занимаюсь уже длительное время помощью инвалидам, но в моем родном городе сложнее реализовать все задуманное мною. Киев – большой город, большие возможности. У меня есть четкое чувство уверенности, что я смогу помочь большему количеству людей – это моя цель! Фонд я открыла недавно и назвала его в честь моей мамы. Только тот, у кого в семье есть был инвалид знает, как это трудно. В этом году моей маме дали инвалидность пожизненно, она – эпилептик. У моей семьи есть возможность сделать её жизнь счастливой и беззаботной. Но большой процент инвалидов в Украине сильно нуждается в помощи.

Вы – смелый и целеустремленный человек. Для того, чтобы создать БФ нужен набор сильных человеческих качеств. Каждый день вам придется сталкиваться далеко не с позитивными моментами. Что формировало ваш характер?

Я – сильная девушка. Мне пришлось рано повзрослеть из-за болезни мамы, ведь не было времени на капризы, переходной возраст и прочее. Мой характер полностью отображение моего папы. Он моя душа и отдушина, у нас неразрывная, сильная связь с друг другом. Во мне присутствует определенная дерзость, смелость и полное отсутствие страха. Я знаю, что в этот мир я пришла с определенной миссией. Почему бы мне её не вершить?

"Я помогаю безвозмездно, мне не нужно чтобы мне «отдавали»"

Что лежит в основе вашего БФ?

Помощь инвалидам. Материальная, социальная, психологическая, творческая. Детям, подросткам, взрослым – всем, кому нужна помощь. Государство, к сожалению, не беспокоится за судьбу людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации по тем или иным причинам. Я и мой фонд готовы поддерживать этих людей. Не всегда им хватает денег на медикаменты, поддерживающие средства для организма, передвижения и прочее. Эти люди зачастую закрыты в четырех стенах, я хочу отправлять их в санаторий за счет фонда, дабы сменить обстановку, перезагрузиться и вдохнуть глоток воздуха. Все вышеперечисленное и является целью фонда. Нам предстоит много работы, пережить много трудностей для воплощения, всего задуманного в жизнь, но меня ни что не остановит! (улыбается)

Какие планы у вас на будущее по БФ «ФТМ ФЕНИКС»?

Наполеоновские (смеется). Если быть серьезным, то планы у меня большие. Я хочу помочь всем, кто в этом нуждается. Для этого нужно добиться определенного финансирования и наладить работу.

Вы много добра делаете другим людям и безусловно это отнимает силы. Как вы отвлекаетесь?

В душе я творческая натура. Я обожаю рисовать, петь, создавать, готовить. Готовка – моя слабость. Пироги, торты, мясные и рыбные блюда.  Также я посещаю кабинет психолога. Мы проговариваем накопленное, разбираем проблемы, с ним я могу поплакать и мне становиться очень легко. Провожу время со своей семьей, в кругу друзей. Мне помогает это расслабиться и наполниться. Но моя истинная любовь – это любовь к истории. «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Исторические книги, фильмы, личности – я готова часами проводить за книгами и изучать. Я вообще считаю, что мне нужно было родиться в 18 веке (смеется).

Какая ваша мечта личная и профессиональная?

Личная – родить много голубоглазых детей, быть прекрасной женой и мамой. Во мне много этой женской силы и энергии, я знаю, что справлюсь и, наверное, уже готова (улыбается). Главное спутника найти J

Профессиональная мечта – открыть Институт Благородных Девиц в Украине и воспитывать украинских девушек, вкладывать в их головы настоящие семейные и жизненные ценности. То, как ведет себя нынешняя молодежь, меня как консерватора, приводит в шок! Настоящая цель женщины – бить женой и матерью, но не забывать о себе.

"Пока в этом мире есть настоящие мужчины, я готова быть женщиной!"

Какой вы бы дали совет современной девушке?

Любите себя!

Недавно у меня спросила одна девушка: какие «книжки» стоит прочитать? Я ей ответила – просто бери и читай! Прочитай Войну и Мир и поплачь за Наташу Ростову (смеется). Почему нет? Я советую девушкам заниматься своим образованием, учите языки, правила этикета, будьте собой.

Контакты для поддержки Благотворительного фонда: БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД «ФТМ ФЕНІКС» ( БО «БФ «ФТМ ФЕНІКС»)
ЕГРПОУ 42924549
Р/р 26008050326342 в АТ КБ «Приватбанк», м. Дніпро