Ирина Дарси «Вкусить состояние «интересно жить» или «Путь Женщины»

Любимая цитата этой зрелой самореализованной женщины – слова Марка Твена: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали». А наше интервью и рассказ о себе она начала вот с этих слов: «Когда у тебя будет любимое дело, тогда у тебя не будет ни одного рабочего дня. Уже более 15 лет, я в страстно люблю свою работу, творчество, любимое дело и все это создает состояние «интересно жить».

Мне 49 лет, и я в прекрасных отношениях с самым близким мне человеком – с собой!

У меня есть 23-летний сын, все условия для гармоничной и интересной жизни.

Я много путешествую по миру, чтобы набираться новых впечатлений и эмоций. В одном из таких путешествий я встретила «его», но это уже совсем другая история...

Я считаю и чувствую себя счастливой и самореализованной женщиной. Но моя история, которой я хочу поделиться с вами, могла бы быть бесконечно грустной... История разведенной женщины после 40, где много боли, страха, обиды и стыда. Это мой личный опыт и опыт переживаний моих подруг, клиенток и участниц моих семинаров и тренингов».

История женщины, которая всю свою жизнь посвятила не себе. История, женщины, которая упала на самое дно, но оттолкнулась и круто взлетела вверх.

Ирина Дарси – практикующий психолог, эксперт по саморазвитию, автор и ведущая семинаров и тренингов

«Не откладывай себя на потом»

Какой переломный момент кардинально вас изменил и дал толчок для развития новой себя?

Себя новую я встретила в 43 года. Ничто не предвещало этой встречи. У меня был хороший, счастливый 20-летний брак. Любящий и любимый муж. Все было так до того дня, пока пять лет назад, я не узнала страшную тайну... Мой муж уже не мог носить эту тайну в себе и дал честный ответ на правильно поставленный мною (психологом) вопрос. Он открылся. Видно, пришло время мне об этом узнать, и созрела моя внутренняя готовность справиться с новым. С тяжелым новым.

Тайна заключалось в том, что на протяжении многих лет у него были параллельные отношения. Самым страшным для меня было то, что там родились дети. Мой мир буквально рухнул. Для меня очень важно было быть единственной женщиной у своего мужчины. Я окунулась в боль и страдания. Попала на самое дно своих переживаний и боли, где меня предали.

Позже, сидя на своем диване, где мир сузился до точки, я уже точно знала, что все к лучшему. Я знала, что придет время, и я буду благодарить мужа и этот день за горькую правду жизни. Хотя легче от этого не становилось.

Мы смотрели друг на друга и плакали. Мы не могли понять, почему это произошло именно с нами. А потом он уехал в длительную командировку. И я поняла, что осталась одна.

Сколько времени понадобилось, чтобы переосмыслить ситуацию, принять ее и принять решение снова стать счастливой?

Я дала себе время пострадать несколько месяцев. Я отменяла консультации с клиентами, отказалась проводить семинары и тренинги. Впервые я изо всех своих сил спасала себя.

Когда мой здравый смысл взял верх, я задала себе правильный вопрос: «Что важно для тебя: быть в отношениях или быть правой?»

Ответ был очевидным : «Быть правой!» Быть в своей правоте, что со мной так поступать нельзя! Может быть с кем-то и можно (кто на это согласен), но со мной нельзя! Я сказала себе, что хочу любить и быть любимой. Пришло твердое решение: я подаю на развод.

Мне кажется Вы прошли путь к женскому личностному успеху. Может готовы поделиться формулой?

Вы правы. А формула до невозможности проста: для того чтобы быть успешной и наполненной, женщина должна быть просто счастливой.

Ну а формула счастья тогда какова? И как Вы лично применяли ее после столь болезненного жизненного опыта?

Счастье также не приходит извне, счастье приходит изнутри. Как только я нашла эту формулу, я шаг за шагом пошла по новому пути. За годы своего преображения я постройнела, выгляжу моложе, изменила свой стиль и имидж. Я живу. Люблю и развиваюсь.

Моя личная история стала началом моего проекта «Интересно жить» или «Путь женщины». Если ты в конце отжившего сценария и хочешь начать писать новый – приходи. Ты получишь квалифицированную психологическую помощь и поддержку. Ты будешь развиваться, как личность. Мы вместе изобретем твою личную формулу успеха и счастья. Изменим твой стиль и имидж. Ты станешь успешной и счастливой.

«Все самое интересное только начинается!»

Основываясь на свой опыт и профессиональные навыки и знания, Вы создали проект «Интересно жить». В чем его суть?

Я бы сказала, что это не просто проект, а философия жизни. Я щедро делюсь методами, навыками, знаниями, опытом со всеми участниками моих семинаров и тренингов. Мои клиенты сами пишут инструкции, руководства, пособия к новому качеству их жизни. Но чтобы написать, создать новое, необходимо закрыть дверь в старое.

Наше прошлое открывает нам дверь в настоящее, а настоящее творит наше будущее. Мы все ждем завтра, но пришло время понять и принять, что завтра просто нет. Мы просыпаемся каждый день и снова приходим в «сегодня». Именно «сегодня» творит состояние «интересно жить».

Женщине надо вспомнить, что она никому и ничего не должна, она очень сильно задолжала себе!

Состояние «интересно жить» – это в том числе и путешествия. Путешествия – это как флирт с жизнью – всегда новый опыт, всегда трансформация. Как мастер, тренер я выбрала один из способов проведения семинаров – это выездные тренинги-путешествия для женщин. В декабре 2018 года такой тренинг-тур состоялся в Таиланде на Пхукет. Это было непередаваемо. В конце мая нас ждёт яхт-тур на о. Сардиния. Яхта класса «люкс» с 12 прекрасными женщинами из Украины, Германии в очередном путешествии к себе в стиле  «ДИВные путешествия с Ириной Дарси». И это только начало (улыбается).

Беседовала Татьяна Кулик