Светлана Рябчич ИСКУССТВО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ

Светлана Рябчич - практикующий психолог, коуч, автор программы "Женское здоровье и привлекательность», основатель женской школы Women’s School UA.

В интервью для журнала GOSSIP magazine Светлана рассказала о профессиональных планах на текущий год, о том, как женщинам познать себя, понять свои желания, а также, как научиться принимать себя и чувствовать свою уникальность.

Вы - практикующий психолог. Многие утверждают, что психолог – профессия будущего, ведь много заменяется на технику и роботов. Как много у вас пациентов и где можно записаться к вам на прием?
Я с вами полностью согласна. Искусственный интеллект не сможет заменить эффект от процесса, который достигается контактом глаза в глаза и разговором по душам. Кроме того, я уверена, что в процессе терапии клиент сам выбирает психолога и также задает глубину и интенсивность терапии. А моя задача - считать это и правильно интерпретировать. Мои клиенты, это женщины, и они сами меня находят, многие приходят по рекомендации.
Вы — успешная, красивая, счастливая женщина, в 2016 году вы открыли школу «Womеn’s Schoоl UA», что послужило толчком к созданию школы для женщин?
Одиночество. Всеобъемлющее одиночество женщин, которых я встречала, да и, наверное, в первую очередь каковой и сама себя чувствовала. Здесь я говорю в первую очередь о внутреннем состоянии. Как ни странно, но состояние одиночества не зависит от того насколько красива женщина, худая она или полная, успешная бизнес леди или многодетная мать живущая в своем «идеальном мире», как правило, даже будучи в отношениях или замужем женщина спустя какое-то время все равно находится в поиске «чего-то». Я видела одинокие глаза женщин у которых есть дети, у которых нет детей, все тоже одиночество в глазах красивых женщин всех возрастов...
И в тоже время, я обратила свое внимание и на то, что каждая из них хочет быть счастливой, но в большинстве своем не знают о чем это!
Что представляет из себя школа, какая система обучения?
Это школа нового поколения в ней нет звонков и заданий обязательных к выполнению. Здесь приветствуется только желание развиваться.
Это своего рода психологическая платформа, на которой можно найти специалиста по своей проблеме и желанию, подходящие тренинги, группы, уроки, в том направлении, которое вам необходимо.
Часто женщина приходит и сама не понимает куда же ей двигаться. В таком случае мы предлагаем первичную консультацию, только после тщательного изучения ее психологического состояния терапевт подсказывает необходимое направление.

Главная идея Вашей школы – раскрыть потенциал женщины в различных сферах жизни, а каким образом это происходит?
Мы работаем с большим количеством разнопрофильных специалистов, используем различные методики и психологические техники, которые раскрываю потенциал клиента.

Единственное, НО. Мы не делаем работу за клиента, потому что твёрдо уверены, что только самостоятельно человек способен двигаться к осознанности и осознанной жизни. Я могу только провести, подсказать направление, а потенциал творца жизни спрятан в каждом из нас.
Вы постоянно совершенствуете Womеn’s Schoоl UA, расскажите, что интересного ждать женщинам в ближайшее будущее?
В скором будущем мы проведём марафон для женщин, в котором будут специалисты из всех областей, которые необходимы настоящей леди. Мы уже начали сезон выездных тренингов и теперь ежемесячно у нас запланированы выездные интенсивы только для женщин. Кроме этого, я запускаю новый проект для девушек, которые следят за своей фигурой - он о том, как похудеть легко и в игровой форме, используя техники из сферы психологии.

Вы работаете совместно с педагогами, по каким критериям они были выбраны и приглашены?

Мы на регулярной основе сотрудничаем со специалистами из разных областей, для того чтобы подчеркнуть многогранность истинной Женщины. Самым главным критерием при выборе педагогов является общность наших взглядов на мир, единая философия и внутренняя симпатия.
Какие масштабные цели Вы ставите перед собой?
Я считаю, что дело, которое полезно пространству и обществу не имеет другого варианта развития, кроме процветания. У меня, как и у школы высокие цели и ответственная задача – провести женщину к ее истинному предназначению. Помочь ей познать свою сущность, подсказать как она может стать счастливой и наполненной, способствовать принятию себя именно такой, какой  она пришла в этот мир и развить те качества, которые ей необходимы.
Что означает для вас «любовь к себе»?

Любовь к себе — это о принятии себя и выборе в пользу себя.

Любовь к себе — это не только делать то, что нравится здесь и сейчас. Да, иногда принять горячую ванну после тяжелого дня — это проявление любви к себе, но порой это и походы в спортзал, чтобы тело было здоровым и подтянутым, ограничения от вредных привычек, саморазвитие, забота о своем здоровье и своевременные походы к врачу.

Любовь к себе — это осознанное принятие себя, своего тела, это когда все ваши действия, направлены на развитие твоих физических, эмоциональных, социальных и других состояний.

Чего, на Ваш взгляд, не хватает девушкам в современном ритме non-stop?

Им не хватает именно «Стоп» - замедлится в этой гонке. Потому что, в шумной воде сложно рассмотреть истину и легко сбиться со своего пути, так и не услышав свой внутренний голос. Только в тишине и умиротворении рождается истинная женственность.

Женская энергия — это о спокойствии.

Я бы рекомендовала практику, которая мне очень нравится. Попробуйте ее прямо сейчас. 1 минута — это так мало, но как много она может вам дать. Остановитесь на минуту и просто послушайте все звуки вокруг: близкие и далёкие, приятные и не очень. Любое место выдаст вам целую симфонию. Всего на одну минуту почувствуйте своё тело: положение, где что давит, где приятно, где напряжено, тепло или холодно. Можно соединить кончики пальцев рук и отдать все ваше внимание этому соприкосновению. Закройте глаза и целую минуту понаблюдайте за своим дыханием. Такие паузы помогают сохранить время и силы, возвращают из мира иллюзий к радостям реальной жизни!
Ваша большая мечта? О чем мечтает Светлана Рябчич?

Я мечтаю о небольшой уютной гостинице на берегу моря или у океана. Немного погодя, после того как мы с мужем насытимся скоростью движения жизни в городе и общества мегаполиса мы обязательно туда сбежим. Мы планируем купить небольшую уютную гостиницу в уютном городке и обязательно у воды. В этой гостинице будет душевный ресторан с вкусной едой где иногда будет готовить и мой любимый, а я буду заниматься красотой и уютом нашего пространства.
Ещё, я мечтаю проводить группы для женщин, которые будут приезжать в это чудесное место для того, чтобы заглянуть в свою женственность, побыть наедине с собой и своей прекрасной природой.  Для того, чтобы они могли прикоснутся к гармонии, которая будет созвучна именно их наполнению.