Анна Бродская ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

В Украине постепенно люди приходят к пониманию: свои отношения с миром можно гармонизировать, недостатки исправить, а достоинства — подчеркнуть. Именно поэтому так важно сразу обратиться к квалифицированному специалисту, чтобы позже не искать того, кто сможет исправить последствия визита к недобросовестному врачу. Анна Бродская – хирург высшей категории, аспирант кафедры общей и неотложной хирургии.

Анна говорит, что внешний и внутренний мир тесно связаны друг с другом, лицо и тело — тайна, которая раскрывается индивидуально, а счастьем можно управлять. Мы поговорили о пластической хирургии, о популярных операциях, которые любят украинцы, о планах на будущее и о вдохновении в интервью с Анной Бродской.

Анна, вы практикующий хирург, работаете в государственной клинике (КМКЛ 6, Киев). Когда я вам звонила около 20:00 и хотела обсудить вопросы к интервью вы были в операционной. Как много времени ваша работа отнимает у вас?

Работа хирурга не нормирована. Если есть пациенты, нуждающиеся в помощи, я всегда на работе, в операционной. Я сейчас скажу заезженные слова Конфуция: «Выбери себе работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Эта фраза полностью соответствует мне и моему отношению к хирургии.

В чем заключается главная задача хирурга? Есть ли в Вашей работе неписанные законы?

Задача хирурга – это оказание медицинской помощи. Я работаю в городской клинике и ежедневно к нам обращаются пациенты с разными патологиями и всем мы оказываем помощь, оперируем. Неписанные законы? У каждого хирурга есть свои суеверия или традиции, которые он выполняет перед тем как начать операцию. Я, например, всегда моюсь перед операцией во втором умывальнике слева (улыбается).

«Меня вдохновляют мои пациенты. Когда я вижу их счастливые лица – у меня вырастают крылья за спиной!»

У вас 14 лет стажа в области хирургии, помимо основных операций, таких как: грыжа передней брюшной стенки, острый аппендицит, хронический и острый холецистит, вы занимаетесь еще косметологическими операциями. Как давно и чувствуете ли на себе ответственность за результат?

Эстетической медициной я занимаюсь более 4 лет. Конечно я чувствую ответственность за каждого своего пациента. Ведь человек пришел чтоб стать физически лучше, доверился мне и у меня просто нет права подвести его надежды.

Говорят, когда человек обращается к хирургу в эстетических целях, то, изменив что-то в себе, он попадает в зависимость. Насколько это правда?

Нет, это не правда. Просто улучшив себя один раз, многие пациенты возвращаются снова, потому что увидели насколько они стали лучше. У многих меняется личная жизнь, исчезают комплексы и это заставляет людей продолжать меняться, а я им в этом помогаю.

Какие косметологические операции вы предлагает своим пациентам для корректировки эстетического вида?

Мы предлагаем большой спектр пластических операций, но, пожалуй, самые популярные - липосакция, абдоминопластика, контурное моделирование тела, маммопластика, блефаропластика, ринопластика.

Какая самая популярная косметологическая операция была в 2018 году? Какая в 2019? Что сейчас беспокоит украинцев в себе больше всего.

Из года в год одной из самых популярных операций остается маммопластика и ринопластика. Но сейчас очень востребована липосакция, блефаропластика.

Блефаропластика – безопасный вид операции? Это все-таки глаза, вызывает некую опаску.

Нет опасных или безопасных операций. Вопрос в другом: есть ли показания к выполнению этой операции, хватает ли у доктора опыта для выполнения этой или другой операции.  И блефаропластика - это же операция на веках, а не глазах. Глаза оперируют по показаниям офтальмологи и хорошо оперируют.

С какого возраста к вам обращаются пациенты за помощью с корректировкой лишнего веса? Какие есть показания к данному виду операции?

Тут все индивидуально. Если говорить об липосакции, то я не оперирую подростков. Эта операция для более зрелых людей.

Есть очень популярный вид пластики на лице среди звезд шоу-бизнеса и не только – это подтяжка лица нитями Aptos. Это правда, что безоперационный метод подтяжки лица? Расскажите подробнее.

Да, сейчас это очень востребованная манипуляция. Нити устанавливаются под местной анестезией и направлены на устранение того или иного недостатка на лице. Метод при определенных навыках довольно безопасный, а главное - человек не выпадает из социальной жизни. Он может в тот же день идти на свидание!

Ух ты! Какой эффект стоит ожидать после данной процедуры? И на сколько хватает?

Эффект зависит от того в каком состоянии находится лицо, ведь профилактика всегда лучше, чем лечение. На сколько хватает? Тут все индивидуально.

Какие показание и противопоказания существуют при виде пластики нитями Aptos?

Показания- дряблая кожа, нечеткий овал лица, опущение брови, морщины в области носогубной зоны, так называемые морщины - марионетки, второй подбородок, птоз щечно-скуловой области, брыли, дряблость рук (область трицепса), дряблость живота.

Противопоказания такие же, как и для всех малоинвазивных вмешательств: ОРВИ, беременность, лактация, склонность к образованию келоидных рубцов, герпетические высыпания, онкологические заболевания, прием антикоагулянтов.

С какого возраста стоить к вам приходить за такой пластикой лица? 30 – это не рано?

Конечно не рано. Я уже говорила, что профилактика лучше, чем лечение. И все индивидуально, сначала нужно обратиться к доктору, и он уже определит необходимы вам манипуляции или нет.

Что вас вдохновляет и дает сил двигаться вперед?

Мои пациенты. Когда я вижу их счастливые лица у меня вырастают крылья за спиной. Это самый большой стимул для меня.

Расскажите, какие перспективы развития Вы видите для себя на данный момент?

Постоянное развитие и обучение, внедрение новых навыков в практику. Я посещаю много обучающих курсов за рубежом и в Украине. Летом и осенью 2019 года запланированы кадавер-курсы по пластике. Также запланирована защита кандидатской диссертации. Планов и проектов очень много, нужно найти пару лишних часов в сутках (улыбается).