Анита Луценко «WOWBODY Slim», запуск «WOWBODY Men» и, конечно же, о похудении к лету.

О семье, о переломных моментах в жизни, о шоу-бизнесе, обновленной «WOWBODY Slim», о запуске «WOWBODY Men» и, конечно же, о похудении к лету.

Анита, вы реализовали себя как личность, как профессионал и не останавливаетесь на достигнутом, вы реализовали себя как мать и жена, при этом у вас остается время на «побыть с самой собой». За это подписчики в соцсетях часто называют вас успешной женщиной. Вы сами согласны с этим утверждением?

Вы знаете, для меня самый важный жизненный критерий – это не успешная женщина, а счастливая женщина. Если все то, что я сделала – создала программу похудения WOWBODY, написала книгу, участвовала во многих телевизионных проектах, реализовалась как ведущая, достигла хороших результатов среди своих клиентов – это успех, то, наверное, я успешна.

Я хорошая жена, мать, дочь, внучка и даже правнучка (улыбается). У меня есть время и вдохновение на мою любимую семью. Это самое важное. И это есть счастье.

Всегда ли Вам было легко подниматься рано утром, работать над собой да еще и помогать другим становиться лучше? Неужели не было переломных моментов, когда хотелось все бросить, психануть и уйти в более легкие сферы деятельности?

Я думаю, что у каждого есть какие-то переломные моменты, но обычно мы не делимся ими. В нашем обществе принято быть очень положительным, всегда только улыбаться и освещать исключительно позитив. Да, конечно, у меня тоже бывают такие случаи, когда не хочется чего-то делать. Тогда я просто на некоторое время приостанавливаюсь, чтобы набраться сил, выдыхаю и снова в движение.

Глядя на вас теперешнюю, кажется, что Анита Луценко – железный робот, который никогда не устает. Что помогает вам всегда быть в тонусе и дает заряд энергии и бодрости на дни, недели и месяцы?

Время от времени я делаю себе паузы: путешествую, иногда беру тайм-ауты от всего внешнего мира, чтобы побыть наедине с самой собой. Недавно я была месяц в Индии, занималась йогой, практиковала и в телефонной связи была только со своим мужем, ребенком и родителями. Иногда я рисую и это меня вдохновляет. Спорт, однозначно, также мое вдохновение. Время от времени люблю встречаться с друзьями, даже за бокалом шампанского. Иногда – посмотреть фильм. А возможно, и целый сезон сериала. Я думаю, что у каждого могут и должны быть дни, когда он ничего не делает и набирается сил.

Анита, скажите, почему вы так долго скрывали от журналистов и поклонников дочь Мию, и почему вы до сих пор не показываете общественности мужа? Поклонники требуют «хлеба и зрелищ» :)

Я попала в шоу-бизнес благодаря профессии тренера. Поэтому в первую очередь я считаю себя профессионалом, а не частью шоу-бизнеса. Там принято показывать всю свою жизнь, своих мужчин, где и что ты делаешь. Но у меня нет такой необходимости, чтобы все люди видели, как я живу. Мне достаточно комфортно в своей семье.

Я понимаю, что людям нужно «хлеба и зрелищ», но это нужно им, а не мне.

Год назад я проходила программу «WOW Body Slim». Признаюсь, многие рецепты из программы перекочевали в мой блокнот, я до сих пор с удовольствием готовлю полюбившиеся тогда блюда для себя и удивляю друзей, когда те приходят на ужин выходного дня. В марте вы анонсировали обновленное меню. Что в нем изменилось? Что нового и интересного найдут для себя девушки?

С новым меню помогала нам, конечно же, Светлана Фус – мой самый любимый диетолог. Наконец-то мы добились того, чтобы она нас курировала. Новое меню составлено максимально сбалансировано по критерию соотношения витаминов и минералов. Это когда тебе не надо принимать никаких дополнительных бадов для здоровья волос и кожи, всех систем в организме, нормального гормонального фона. Питаясь по новой схеме меню девушкам не нужно ничего, кроме того, что указано в рецептах.

Также мы сделали облегченную схему питания для людей, у которых рабочий график или которые находятся в путешествии. Упростили рецепты и приготовление. Уменьшили средний чек на рацион питания на неделю. Если раньше на третьем уровне была просто схема о том, как питаться, в новой «WOW Body Slim» мы заменили её полноценными рецептами с подсказками и десертами по воскресеньям.

Еще один ваш продукт, который с нетерпением ждут тысячи, но уже мужчин – Wow Body Men. Какие трудности возникают при ее разработке?

Тоже ждем с нетерпением запуска «WOWBODY Men», но на данный момент мы сконцентрированы на программах «WOWBODY Slim» и «WOWBODY Mom». Мужчины стоят в очереди (улыбается). Все фактически готово. Просто нужно набраться сил для запуска этого проекта.

Кто записывает видео-тренировки? На ком тестировали программу в процессе разработки? И когда же ждать запуска? :) Хотим знать все подробности :)

С нами работает будущий кумир сотен тысяч мужчин, прекрасный отец и интересная личность. Он станет лицом и телом нашей программы, но познакомим мы вас с ним чуть позже.

На данный момент программу уже протестировали наши мужья, тестируют наши братья, племянники, мужья наших подруг... И все в диком восторге! Поэтому мы абсолютно уверены в своём продукте. Более того, знаменитые мужчины, которые раньше проходили программу «WOWBODY Slim» за неимением мужской, сейчас тоже тестируют программу «WOWBODY Men». Кто именно не скажу, пускай это будет сюрпризом (улыбается).

«Самый важный жизненный критерий – это не успешная женщина, а счастливая женщина»

Актуальной сейчас является тема похудения к лету. Конечно, замечательно, когда к лету ты худеешь с осени. Идеально, когда ты не худеешь, а следишь за собой и держишь себя в форме не зависимо от поры года. Жаль, этого принципа придерживаются не все, но благо у них есть вы (улыбаюсь). Дайте, пожалуйста, нашим читательницам несколько «золотых правил» питания/режима дня, которые за месяц помогут избавиться от пары-тройки килограммов и с уверенностью уехать в отпуск.

От пары тройки кг избавиться достаточно просто, тем более если ты не придерживаешься правильного питания. Тебе просто достаточно две недели соблюдать рацион из завтраков, обедов, ужинов и не перехватывать на ходу. Как правило, самая большая проблема – это «кусочничество». Когда человек что-то постоянно хватает, тогда все время повышен уровень инсулина. А когда он повышен, гормон жиросжигания работать отказывается. Следует также перестать кушать на ночь, пить сладкие напитки, ограничить сладости, не налегать на фрукты. Достаточно двух фруктов в день, а ещё лучше ягод. Переставаньте пить капучино, лучше все таки американо без сахара. И если ещё будут три тренировки в неделю, буквально через день по 20 приседаний, 20 отжиманий и пресс или пробежка 3-5 км три раза в неделю, то гарантирую, что если у вас были эти лишние килограммы – они 100 процентов уйдут и тело изменится, даже за две недели. Как вы понимаете, за месяц можно достигнуть результата от которого все скажут «WOW!»

Беседовала Татьяна Кулик