«Mrs. Media International 2019»

В преддверии международного конкурса красоты «Mrs. Ukraine International 2019» журналисты «GOSSIP magazine» не отдыхают, ведь столько прекрасных и захватывающих женщин соберется в одной точке мира, чтобы побороться за награды и титулы.

Мы решили пообщаться с самыми яркими и интересными из них, и познакомить вас – наших читателей с ними поближе.

Ирина Потомская-Иванишина: «Мечты сбываются тогда, когда сильное желание превращает их в конкретные действия (Н. Хилл)»

Ирина, редакция «GOSSIP magazine» поздравляет Вас с выходом в финал «Mrs. Ukraine International 2019». Скажите, как проходит подготовка? И чем будете удивлять судей и зрителей?

Спасибо большое! Мне очень близка цель конкурса – нести в мир истинную и непревзойденную красоту украинок, как внешнюю, так и духовную, красоту женщины-матери и успешной замужней женщины.

Подготовка проходит в приятном и дружеском общении с финалистками, в интересных встречах с партнёрами конкурса и, конечно же, в выборе нарядов. Для бизнес-леди дефиле готовлю деловой образ от украинского дизайнера Виктории Адамской. Это будет украинский этно-наряд от невероятно талантливых дизайнеров «SVITLO» и очень особенное вечернее платье, поэтому его создателя называть пока не буду.

Стать телеведущей было мечтой детства? Как оказались на телевидении?

Я всегда восхищалась телеведущими, и эта профессия давно привлекала меня. Но только когда я окончила Киевский национальный университет им. Вадима Гетьмана и получила магистра международной экономики, я задумалась: «А может всё-таки попробовать?» Выбор был сделан. Я прошла кастинг в Интершколу, выучилась. После школы наступил прекрасный период путешествий: новые эмоции, знания, люди... это неотъемлемая часть моей жизни, и то, что дарит ощущение полной свободы. А дальше – замужество и рождение ребёнка.

Когда на свет появилась Злата, я в мгновение повзрослела. За считанные дни я утвердилась в мысли, что семья для меня на первом месте, и растворилась в приятных хлопотах. Но  спустя время, читая сказки, развивая речь ребенка, начала заниматься и своей дикцией. Не консультируясь со специалистом по технике речи, я просто с интернета скачала комплексы упражнений для дикции, разные скороговорки, и ежедневно  их повторяла. В итоге, я подумала и решила, что если меня длительный период не покидает ощущение, что я очень этого хочу, и без этого я не я, – это мое.

Когда меня готовили к первому моему эфиру, меня собирали, красили, причесывали. Всю эту картину я наблюдала в зеркале, мне нравилось, как я преображаюсь. Это был решающий момент, тогда я поняла, что мне нужна самореализация именно в этом ключе.

Чему вам пришлось научиться и что совершенствовать ради работы своей мечты?

В этой профессии важно работать над собой все время: над своей речью и дикцией, набираться опыта у коллег-профессионалов, расширять кругозор и быть всегда в курсе последних трендов и новостей. Образ телеведущей должен быть целостным и гармоничным.

Работа телеведущей прямых эфиров – одна из самых каверзных в телевизионной сфере. Расскажите о самых глупых и забавных случаях, которые происходили во время прямых включений. И как Вы выходили из ситуаций?

Прямая трансляция – это всегда живые эмоции. Бывают ситуации, когда пропадает связь с режиссером, и ты не понимаешь, на какую камеру сейчас работать, или пропадает звук, а ты продолжаешь говорить в микрофон. С экрана зрителя это смотрится очень забавно.

Я до сих пор каждый раз волнуюсь перед каждым эфиром, как в первый, но постепенно растворяюсь, потому что чувствую своего зрителя.

В анкете участницы «Mrs. Ukraine International 2019» на вопрос «Кто для Вас является примером для подражания?» Вы ответили «успешные, красивые, состоявшиеся женщины». Вы себя таковой не считаете? И почему?

Я считаю, что каждая мама и жена является центром вселенной своей семьи. Современная украинка – это муза! Она вдохновляет и творит, наполняет всех своей теплотой и энергией. У нее есть свои интересы, круг увлечений, любимые дела. Она реализована в профессии и уверенна в себе. Именно такой я смогла стать благодаря поддержке и любви близких людей.

Моя формула успеха – это 10% удачи и 90% труда. Самосовершенствование, непрерывное движение, новые цели и вершины, открытость миру и вера в себя помогают мне каждый день становиться лучше. И каждый день я стремлюсь быть лучше себя вчерашней. Моя любимая цитата: «Боишься – не делай! Делаешь – не бойся!»

Я убеждена, что если вы любите то, что делаете, вы станете в этом успешны!

Что для Вас «счастье»? И чувствуете ли Вы себя счастливой?

Для меня счастье – это сама жизнь! Гармония в семье, моя дочь Злата, понимание, что мои родные живы и здоровы, улыбаются и делают меня счастливой каждый день.

Счастье – это когда работа приносит радость и близкие поддерживают тебя во всем.

А здесь хочу процитировать французского писателя Виктора Гюго: «Высшее счастье жизни — это уверенность в том, что вас любят: любят ради вас самих, вернее сказать — любят вопреки вам».

P.S. Экземпляры выпуска май-июнь Ирина получала уже в статусе «Mrs. Media International 2019».

Наши теплые поздравления и самые светлые пожелания о будущем Вам, Ирина