Певица NATI: Главное – какую смысловую нагрузку несут твои песни

Молодая украинская певица рассказала о своем украиноязычном альбоме и о том, как подбирала песни для EP. Читайте откровенные ответы певицы NATI в нашем интервью.

Вы выпустили альбом на украинском под названием "Роби мені". Расскажите, насколько сложно вам давались песни на украинском? Сами ли писали стихи к песням?
Изначально я не думала, что это будет EP-альбом, у меня был только трек "Казка", на который мы сняли клип в сентябре под Киевом. Я планировала выпускать этот сингл и клип на него. Но так сложилось, что я познакомилась со Светланой Кравчук, она же певица Эйра, она является автором текста песни "Казка". После этого сотрудничества она выслала мне свои другие тексты и мне понравился текст к песне "Океани". О третьем треке есть своя история - я была на мастер-классе продюсера Юрия Никитина о том, как строить свой бизнес. Там я встретила свою подружку Олю Табаровскую, она является автором трека "Bonita". Я попросила написать ее песню, под которую можно было бы танцевать и она была бы в стиле реггетон. Оля не спала двое суток и в итоге сбросила мне очень классный трек. Так у меня было уже три трека на украинском.
Однажды я захотела поехать в отпуск на море, но мне было не с кем, и я позвонила своему другу Жене Соневу, предложила ему поехать в Доминикану и заодно снять клип на песню "Bonita". Таким образом, за две недели мы сняли клип на еще один трек, сейчас он находится на стадии монтажа. По приезду в Киев я поняла, что нужно доделать еще один трек для выпуска EP. И вспомнила, что ранее Светлана Кравчук присылала мне песню "Роби мені". Я ее тогда послушала и отложила в копилочку. Потом решила переслушать заново все песни, которые она присылала. Мой друг и саунд-продюсер Томаш Лукач согласился со мной, что эта песня - это то, что нужно, мы записали этот трек за пару дней, намного быстрее, чем другие. Авторы этой песни - Светлана Кравчук и Ольга Табаровская, а Томаш Лукач работал над аранжировкой. Кстати, Томаш Лукач работал с такими певицами как - Лолита, Ингрид, а также с группой "DILEMMA".

Альбом EP получился трендовым и может похвастаться современными аранжировками. Кто занимался музыкальным продюсированием композиций?
Музыкальным продюсированием занимается прекрасный человек и талантливый саунд-продюсер - Томаш Лукаш, этой мой друг, я рада, что судьба свела нас вместе и мы можем творить такие треки. Он мыслит креативно и я всем рекомендую поработать с ним как с саунд-продюсером.
На каком языке вам больше нравится петь - русском, украинском или английском?
Неважно, на каком языке ты поешь, хоть на французском, главное - то, что ты пытаешься донести людям и какую смысловую нагрузку несет твой трек. Сейчас я живу в Украине и мне нравится петь на украинском, для меня честь петь на родном языке и популяризировать музыку именно на украинском. Мой крайний украиноязычный клип "Казка" уже берут и каналы других стран. А это невероятно приятно и это большой прорыв украинской музыки, которая нравится людям по всему миру.
У меня есть треки на русском и сейчас я пишу русскоязычный альбом, ведь кто-то хочет слушать песни на русском, а кто-то на украинском. И это нормально, это выбор каждого человека!
Кстати, планируете ли выпускать англоязычные треки?
У меня такая мысль была, она до сих пор живет во мне, но пока я занимаюсь русскоязычным и украиноязычным материалом.

После премьеры альбома "Роби мені" - какие отзывы получили?
После релиза в соцсетях я получила столько положительных отзывов и сообщений поддержки о том, что альбом хочется слушать на повторе - не передать словами мои эмоции после прочтения этих слов. На четыре песни из альбома мы уже с DJ Shnaps сделали ремиксы и эти треки можно будет услышать и на танцевальных радиостанциях, и на дискотеках. Я безумно счастлива читать позитивные отзывы и благодарна  каждому слушателю за уделенное время. Конечно же, есть несколько негативных отзывов - кому-то нравится песня, но не понимают о чем она, так как слушают из других стран. Ничего страшного, я рада, что у меня огромное количество просмотров клипа на моем официальном Youtube-канале и искренне верю, что музыкой можно достучаться к каждому.
Над каким музыкальным материалом работаете сейчас?
Работаю над новым альбомом, новыми хитами и слушатели смогут услышать его немного позднее, а пока можно наслаждаться моим украиноязычным альбомом, который был презентован буквально месяц назад.
Какая ваша любимая песня из вашего же репертуара? Почему?
Одна из самых-самых - это песня "Bonita" из украиноязычного EP-альбома "Роби мені", а также заглавная песня этой пластинки, в честь которой и назван альбом. Но самая любимая песня находится в моем новом альбоме, пока не буду раскрывать карты.

С какими режиссерами мечтаете поработать в следующих клипах?
Хотелось бы поработать с Аланом Бадоевым, услышать его креативную точку зрения, узнать, в каком образе он меня видит. Все-таки у него колоссальный опыт за плечами. Также хотелось бы поработать с Катей Царик, она невероятно талантливая девушка!