Елена Акимова: «Счастливая женщина - она всегда красива, она всегда молода»

«Счастливая женщина - она всегда красива, она всегда молода»

Любовь, семья – это прекрасно. Но сегодня многие женщины стремятся реализовать себя в бизнесе, что как известно, редко сочетается с женским счастьем. Как соединить, казалось бы, несоединимое, да еще и заявить о себе на конкурсе красоты, заняв почетное второе место, рассказывает владелица интерьер-салона Santorini и бюро дизайна и комплектации The Lift, Елена Акимова.

Елена, участие в конкурсе «Краса Країни» -- детская мечта или совершенно спонтанное решение?

Нет, принцессой с детства я себя не мнила. Скорее амазонкой, путешественницей… Предложение заявить о себе на конкурсе красоты, стало для меня полной неожиданностью.  Конечно, я слежу за собой, и взрослея, подчеркиваю свои сильные стороны. Даже принимала участие в фото-проектах своих друзей и партнеров для бутиков одежды. Но, согласиться на участие в конкурсе красоты, лично для меня это стало преодолением внутренних зажимов.

Вы же красивая женщина, успешная бизнес-леди, о каких зажимах может идти речь?

Мне как дизайнеру интерьеров, интересно активное продвижение моих проектов. А вот к самопиару я отношусь очень сдержанно. Важно, чтоб он был благородный, а не агрессивный. Так что первым испытанием стало выложить фотографию с логотипом конкурса и всем объявить о своем участии. Вторым – снять о себе ролик. Это был конец года, мне нужно было сдавать проекты, я в цейтноте. Другие участницы, можно сказать, такие фильмы о себе сняли. А я совершенно ничего не готовила, снимала наживо, без репетиций. Но может, это и к лучшему, поскольку у меня становилось все меньше времени на сомнения (улыбается).

А от кого поступило предложение?

От организатора конкурса Ирины Келлер. Она сама 1-я Вице-Миссис Земной Шар 2018 «MRS GLOBE». И вот она решила организовать более демократичный, не монетизированный и доступный конкурс красоты для многих женщин. Для участия в «Краса Країни» не нужно платить никакой взнос, отсутствует строгий возрастной ценз (могут принять участие женщины от 25 до 45 лет), и нет строгих ограничений в параметрах фигуры. Конкурс поддерживал благотворительный фонд «Долоні Долі». И вот когда Ирина предложила мне принять участие в столь благородном деле, мене очень захотелось получить интересный и совершенно новый для меня опыт.

Елена, за каждым конкурсом красоты, за его внешним лоском, закреплена слава интриг, подстав и прочих разочарований…

Скажем, попасть в женскую среду, когда ты уже вырос не только со школьного возраста и даже студенчества, а когда за плечами имеется определенный жизненный опыт, сформирован свой женский круг комфортного общения, то вливаться в новую среду – это выход из зоны комфорта. Но тут важную роль в адаптации и сближении с друг другом, сыграл так называемый «Марафон Краси», который стал последним подготовительным этапом перед выходом на сцену 15 финалисток. У нас были подготовительные мастер-классы со стилистами, косметологами, визажистами, коучами. А чего стоит постановка танцев в известном элитном танцевальном клубе «Артур Мюррей», где каждой участнице вручили подарочный сертификат на индивидуальные занятия! В общем, со всеми, с кем меня свела судьба в рамках этого марафона, считаю судьбоносными и знаковыми знакомствами.

В рамках этого марафона, вы были изолированы от родных?

Нет. Это не была программа «За стеклом» (улыбается). Все участницы приезжали в назначенное время на репетиции, где к каждой был индивидуальный подход. У нас было несколько образов для выхода на сцену. Это и выход в купальниках, и деловой лук, в котором главный акцент был сделан на роскошные броши от Регины Вербицкой. Но, пожалуй, самым запоминающимся образом для меня стал в украинском стиле. Для меня подход в работе к каждой финалистке дизайнера Ольги Рыбачук стал просто-таки уникальным явлением. Оксана, имея на руках портфолио и видео-ролики 15 финалисток, дистанционно придумала образ каждой участницы со 100% попаданием и внешне и ментально.

Во время подготовки вы, как я понимаю вошли во вкус… Были настроены на победу?

Главный приз – это участие в международном конкурсе красоты «MRS GLOBE», в конце этого года. Победу одержала, во всех смыслах и отношениях, самая достойная – Анна Жагловская. Это как раз тот случай, когда девушка красива внешне с богатым внутренним миром, доцент на кафедре автоматики (Вінницький національний технічний університет).

Во время подготовки к конкурсу мы все сильно сдружились.

Завершающий этап конкурса проходил в Киевской Оперетте, что придавало конкурсу определенной торжественности.

Мне посчастливилось занять 2-е место. И я очень благодарна всем тем, кто поддержал меня он-лайн голосованием, а также членам жюри. И теперь я готовлюсь к новому этапу в своей жизни – готовлюсь представить свой родной регион Донбасс, на конкурсе «MRS Universе 2019», который состоится в канун Нового Года в Китайском городе Гуанчжоу. Главный месседж конкурса – защита женщин от насилия.

По окончанию конкурса, после шквала новых эмоций, как возвращались в привычный ритм жизни?

У меня семейный бизнес, которому больше 10 лет, и который я не променяю ни на какие другие блага. Поэтому знаю, что главное, а что второстепенное. Как дизайнер и владелица дизайн бюро, я живу своими проектами. Меня даже не сломал тяжелый 2014 год, когда нам с мужем пришлось уехать из Луганска во Львов, оставив налаженный там бизнес и несколько дорогостоящих салонов. А позже переехать в Киев и начать все с нуля.

И чем вы выделяетесь среди конкурентов?

Мы с мужем Сергеем выступаем, как дизайнеры, как проектировщики и даже как подрядчики. Когда мы заходим на объект мы ответственны за поставки, за качество.

Вы готовы опровергнуть истину: никогда не имей бизнес с друзьями и родственниками?

Готова опровергнуть на счет любимого мужа. У нас с ним все общее, и каждый отвечает, за свой фронт работ. А вот с друзьями и родственниками начинается перетягивание каната: кто кому что должен, кто кому платит…

И за что отвечаете вы, а за что супруг?

Я идейная, создаю итоговую картинку, а муж практик, ведет расчеты.

Если вам поступает заказ на обустройство 2-х одинаковых квартир, как переключаетесь с одного проекта на другой?

Дизайнер – это психолог. Для начала важно общение с тем, кто будет жить в этом помещении. Смотришь на его привычки, расспрашиваешь о его увлечениях. Важно почувствовать клиента.

В работе дизайнера важна насмотренность, необходимо следить за трендами и тенденциями. Ну и конечно же, посещение международных выставок. Я езжу на встречи за границу к прямым поставщикам.

Расскажите какая вы вне работы?

У меня 13-летняя дочь. И хотя, она у меня достаточно самостоятельная, мы стараемся проводить как можно больше свободного времени всей семьей..

Ну и еще важный момент, раз в 2 месяца мы с мужем, или все вместе выбираем страну, прокладываем маршрут, планируем наше путешествие. И приезжая в аэропорт я отключаю телефон, отпускаю все свои тревоги и переживания. Я из человека, который все время за многое отвечает, превращаюсь в слабую женщину.

Текст: Ольга Литовченко