Мотивация души

Анна Кривцова — дизайнер украшений ручной работы.

Вы работаете на себя уже не один год. Что подтолкнуло к тому, чтобы создать собственный бренд и сделать шаг в бизнес?

Откровенно говоря, чуть больше 5-ти лет назад я даже не подозревала о том, что буду развивать бренд Handyleon. После окончания КНУТД в поисках работы дизайнером интерьера и мебели я решила подработать в журналах, где застряла на год. Первое время меня все устраивало, ведь, помимо отрисовки картинок и верстки, я получала различные задания по теме рукоделия, создания мастер-классов. Но как только дошло дело до рубрики «Бисер», что-то внутри щелкнуло (улыбается). И вот журнал вышел с моим мастер-классом броши-жука, и я поняла, что хочу большего. С того момента, несмотря на скептицизм окружающих, я решилась двигаться в данном направлении, ведь было чувство, что это то самое, чем я могу заниматься в любое время суток. Дело, которое станет не только любимым, но и прибыльным.

А как овладели технологией создания бижутерии? Неужели самостоятельно?

Совершенно верно, методом проб и ошибок. Мне это не показалось сложным, а наоборот, захватывающим. Ведь в процессе поиска ответа на вопрос: «Как это сделать?» появляются наработки, которые, может, и не решат эту задачу, но весьма круто сработают в другом проекте. Так спустя годы за твоими плечами остается бесценный опыт, которым мало кто делится.

В ваших украшениях есть душа. Вы создаете исключительно то, что живет на планете: птиц, жуков, зверей и т. д. Почему именно такое направление?

Ответ уже в самом вопросе — наличие души, особой энергетики, которая способна изменить настроение обладателя (улыбается). Украшение, которое приводит в восторг, наполняет теплом и чувством прекрасного, сказочного, раскрывает потенциал. Я рассматриваю брошь в виде ворона, к примеру, как нечто большее, чем просто вещь, которая дополняет образ. Для меня это оберег, символ верного друга, защитника, вестника в какой-то степени, который рядом с тобой у самого сердца. Все мы во что-то верим и наделяем это особым значением, вот и я не исключение. Порой во время изготовления «живой» броши я не только с ней разговариваю, но и, закрыв глаза, представляю, как поток солнечной энергии струится сквозь мои пальцы в изделие. Наверное, именно поэтому мне приходят отзывы со словами «Я в восторге, чувствую, что дракон живой, нереальное ощущение!».

Каким характером должна обладать девушка, которой понравятся ваши изделия?

Мои работы разлетаются в разные уголки мира, и их обладатели совершенно разные. Даже если бы я захотела всех обобщить, потерпела бы фиаско, как минимум, потому, что среди моих клиентов есть и мужчины тоже (улыбается). Кто-то любит моду и стильные луки, потому покупает статусные броши в моем исполнении. А кто-то — сентиментальная, нежная натура, желающая обыграть свои любимые вещи по-новому с помощью броши, лишь бы сохранить то, что ему так дорого. Есть и те, кто слушает свое сердце, жаждут эмоций, потому покупают то изделие, которое олицетворяет их внутренний мир. Но также есть и коллекционеры, почитатели искусства, которые собирают лучшие из лучших работ, желая передать их своим детям по наследству. Если так подумать, то разве что любовь к ручной работе — это то, что всех нас объединяет!

Мы знаем, что недавно вы получили награду на конкурсе от Swarovski, где представили небольшой женский рюкзак, описать словами который невозможно. Это фантастика! Какие впечатления у вас от конкурса?

Да, конкурсы от Swarovski — это особое мероприятие, на которых ты делаешь колоссальный скачок вперед, это шанс вырасти, стать еще лучше прежнего. И что самое интересное, чем чаще ты участвуешь, тем больше осознаешь, что соревнуешься не с мастерами из других городов и стран, а с самим собой. Для меня в этот раз было действительно очень сложно с технической и психологической точки зрения, так как в феврале мой предыдущий рюкзак уже занял первое место в этом конкурсе и от меня ожидали не менее сложную работу, которая снова сможет удивить. И вот ты смотришь на прошлую работу и просто в недоумении, как ее сделать еще сложнее, еще лучше, и при этом совершенно не похожую, чтобы показать свою многогранность. Эта работа очень вымотала меня, но результат уникален. В ней использовано так много техник и материалов, что для меня это как госэкзамен, который я прошла успешно. Я счастлива!

inst @handyleon47