Обмен энергией

Юлия Вогманн — трансформационный тренер, сертифицированный коуч и бизнес-тренер международного класса, продюсер, писательница, ментор.

Юлия, вы один из лучших специалистов на рынке тренингов России и Украины. Вы всегда чувствовали, что это ваше призвание?

Да, с детского сада. Когда меня спрашивали: «Девочка, кем ты хочешь быть?»  — я говорила: «Я знаю, кем я хочу быть, но такой профессии пока не придумали». Когда первый трансформационный американский тренер в 90-м году вышел на сцену, я тут же поняла: «Вот, где я должна быть!» Мне просто пришло знание, кем я должна быть и где я должна быть, — внутреннее знание о том, кто я, кем должна стать и куда следует направить свой фокус внимания. У меня внутри что-то щелкнуло, и я поняла: «Вот мое предназначение!»

Совсем скоро у вас стартует курс «Накопление личной силы» и «Основы визуализации». Вы даете мощные инструменты для проработки своего сознания. Для кого будет полезен этот курс?

Для всех тех людей, которым интересно развиваться, узнавать что-то новое о себе, применять к себе новые инструменты, кому интересно проснуться, если они чувствуют, что заснули и остановились.

Но если человек только ступает на путь изменений и толком ничего не понимает, стоит ли посещать?

В любом случае стоит, если человек готов к переменам. Неважно, насколько он подготовлен, я всегда отталкиваюсь от каждого участника, и уровень подготовки не имеет значения, так как я создаю атмосферу, при которой просыпается каждый.

Скажите, а сами вы наполняетесь, когда делитесь знаниями и энергией с людьми?

Да, конечно. Это всегда обмен энергией. Я стараюсь отдать максимум того, что есть у меня, но взамен этой энергии приходит новая, космическая энергия. Это как живой источник: чем больше из него пьют, тем больше вода обновляется.

Вы являетесь ментором многих предпринимателей, топ-менеджеров. Наверняка же есть мужчины, которые к вам приходят на консультации. Скажите, не ощущали гендерного неравенства?

Хороший вопрос (улыбается). Нет. Скорее, приятный обмен энергией. Я отношусь к мужчинам так же, как и к женщинам. Я имею в виду, что для меня они все дети. А дети не имеют пола, и со мной они всегда очень настоящие и искренние. Поэтому не чувствуется никакого гендерного различия. Я не играю с ними в игры мужчина-женщина, мы с ними находимся в позиции ученик-учитель. Может быть, у меня особый талант создавать обстановку и атмосферу, при которой человек может расслабиться и быть собой без социальных игр и гендерных различий. Просто я общаюсь напрямую с его душой.

Для кого предназначены ваши книги «Мышление миллионеров» и «Искусство любить»? Кому они будут максимально полезны?

Эти книги будут полезны любому, кто хочет мыслить не как обычный, среднестатистический человек, кто не считает себя жертвой обстоятельств и кому интересно создавать свою жизнь своими руками. Это ведь не только о миллионах, но и о внутренней свободе и о свободе выбора, как жить, какую жизнь создавать.

Какую установку миллионеров вы считаете самой важной?

Я отвечаю за все!

У вас немного свободного времени, но все же интересно, как проводите свой досуг?

Отдыхать и восстанавливаться я стараюсь на природе у моря с любимым мужчиной. Мне нравится проводить время с подругами и друзьями, с которыми мне просто приятно быть рядом. Еще я очень люблю кино.

Вы невероятно красивая, стильная и умная женщина. Многие следуют вашему примеру и хотят быть похожими на вас. Можете дать несколько советов, как обрести гармонию и стать той, кем мечтаешь?

Начать надо с того, чтобы быть собой! Не пытаться быть на кого-то похожей, не стараться кому-то понравиться. Надо начать с того, чтобы понравиться себе и отстаивать то, во что веришь, тогда все само собой сложится (улыбается).

Я стараюсь отдать максимум того, что у меня есть, но взамен этой энергии приходит новая, космическая энергия. Это как живой источник: чем больше из него пьют, тем больше вода обновляется.

vogmann_yulia

Тренинги в Киеве: