ИГРА СО МНОЙ

Наталия Хейз — мастер трансформационных психологических игр, игропрактик, директор американского филиала Первой международной академии отношений «Долго и Счастливо», директор американского филиала Департамента инновационных технологий и развития бизнеса Евразийской организации экономического сотрудничества, консультант Positum Systems. Состоит в закрытых клубах по саморазвитию и по позитивной психологии.

Наталия, вы тренер Школы счастливых отношений и мастер игры. А что это значит?

Я мастер трансформационных психологических игр, игропрактик. Провожу различные трансформационные психологические игры с людьми, чтобы помочь им ответить на вопросы, с которыми они приходят ко мне в игру, посмотреть на свою жизнь со стороны и разобраться, что им мешает решить те или иные вопросы или что может им помочь. Также я тренер Школы счастливых отношений в Международном центре психологии и позитивного мышления, где мы помогаем людям менять их жизнь и наслаждаться каждым прожитым днем.

Вы ведете игры «Алхимия любви», «Долго и счастливо», «Мистерия восьми домов» и «Новая звезда». Получается, с помощью игры вы помогаете людям научиться жить счастливо и в согласии с собой?

Верно! Сразу хочу отметить, что настольные игры — это не эзотерика, гадание или предсказание судьбы. Да, игры помогают менять реальность человека, ведь все происходит в форме настольной игры, тем самым мы углубляемся в психологический анализ жизни человека. В игровой форме затрагиваются серьезные жизненные вопросы, после чего происходит озарение. Каждая игра имеет свою цель, и после общения с человеком я легко могу определить, какая игра ему может быть максимально полезной.

Например, «Долго и счастливо» и «Алхимия любви» — игры про любовь, про отношения между мужчиной и женщиной; в помощь тем, кто хочет выйти замуж, жениться и вообще разобраться, как знакомиться с противоположным полом и заводить серьезные и долгосрочные отношения.

Цель игры «Мистерия восьми домов» — формирование новых компетенций, которые улучшат качество жизни игрока и позволят ему приблизиться к возможным вариантам решения его запроса. Игра может проходить в группе или индивидуально. В процессе мы пытаемся найти инструменты самопомощи в различных сферах жизни, работаем с моделью баланса жизни человека.

Игра «Новая звезда» помогает стать звездой в своем деле, разобраться в своих слабых и сильных качествах, сменить работу или решиться открыть бизнес. Она помогает найти дело по своим талантам и способностям!

То есть трансформационная психологическая игра — это один из инструментов обучения жизни?

Трансформационная игра — прекрасный инструмент в помощь тому, кто готов и хочет перемен в жизни! Одна игра может быть полезнее десяти походов к психологу.

Кейсы моих клиентов:

-Одна девушка играла и говорила, что вроде бы все в порядке в ее жизни, но она не чувствует сейчас себя счастливой. Через время я узнала, что благодаря игре она сменила место жительство и переехала из штата Мэриленд во Флориду и теперь счастлива там!

-Другая девушка не могла успокоиться и металась между жизнью в Америке и в России. После игры она четко поняла, что не давало ей покоя, и теперь счастливо живет в США.

-Девушка из России не решалась стать фотографом и после нескольких игр стала более решительней, проработала все страхи и сомнения. Теперь в Москве стало на одного талантливого фотографа больше.

-Мама троих мальчишек, работая в банке, все переживала, что проводит мало время с детьми и много работает, но с помощью игры решилась уйти с работы и начать свой бизнес. Теперь работает и растит детей.

Люди меняют себя и свою реальность после игр!

Скажите, как вы определяете, кому какая игра подойдет?

Каждый человек обращается со своим вопросом, со своей проблемой или болью. Мне стоит услышать, о чем идет речь, немного пообщаться с ним, и я сразу определяю, какая игра ему будет максимально полезна.

На кого рассчитаны игры? Кто ваш клиент?

В них играют как мужчины, так и женщины. В основном мои клиенты — это взрослые, сознательные люди в возрасте от 30 до 50 лет, из разных городов страны. Преимущественно русскоговорящие, но есть и англоязычные клиенты. Это те люди, которые искренне готовы искать новые возможности!

Как проходит игра? Это групповое собрание людей или работаете индивидуально?

Игры провожу как в группе на месте, так и онлайн. Я летаю с играми по всему миру и могу сказать по опыту, что оптимальное количество игроков за одним столом — шесть. Было у меня и десять на фестивале, но качественно и комфортно работать в группе из 4-6 человек. Также есть возможность индивидуальной игры с клиентом — это немного дороже, но зато полноценные три часа работы только с вами и вашим вопросом.

А вы проводите игры онлайн?

Да. Сейчас мир стал настолько мобильным, что работа онлайн — нормальная практика. У меня есть клиенты по всему миру — США, Россия, Украина, Норвегия, Италия, Австралия, Польша, Узбекистан и так далее. Сейчас 70% моей работы — онлайн, а групповые игры обычно формируются по штатам или, когда путешествую, совмещаю приятное с полезным (улыбается).

А бывает так, что человек сопротивляется по каким-то личным причинам и в итоге игра не дает результата?

Я называю это так: если вы пришли в «ракушке» и не раскрылись, то ни я, ни игра не сможет помочь. Хотя такие люди уходят от меня с записями и конспектами, делают фотографии карточек во время игры. То есть, если они возьмут ответственность на себя и выполнят все задания, и домашние задания в том числе, если они поработают еще самостоятельно со всеми карточками после игры — результата им не избежать!

Я ведущая игр!

И хочу вам сказать.