«Пронежность…»

Нежный автор Елена Прудкова по призванию души — писатель, по роду деятельности — инженер.

Чувственность, нежность, зыбкость и сексуальность — такими словами можно охарактеризовать интервью с этой невероятной женщиной. Поговорили о прозе, стихах, планах на будущее, о вдохновении…

Рассыпайся на звёзды утром!!!
Пусть небо станет твоим миром,
Одевайся легко и прозрачно,
Пусть танцуют внутри твои изъяны!!!
Заканчивай день пиром
За свои победы,
За чистоту своего сада!
Иди всегда, чтобы не оставаться на месте,
Оставайся собой, чтобы идти вперёд!!!
Ищи ключи вместе
Со своей свободой желаний,
Освобождай место,
Чтобы отдавать больше!
Обретай мечты громче
С божественным знанием,
И взлетай ещё выше!!!
Рассыпайся на звёзды утром,
Возрождайся всегда из нега,
Золотой пудрой
Освещай свою дорогу светом!!!

Елена, расскажите читателям о себе. В «прошлой жизни» вы занимали должность не совсем женскую, работали инженером. Как так вышло, что творчество победило?

Моя жизнь — это единый поток, я не делю ее на прошлое, настоящее и будущее. Действительно, какие-то события уже имели место быть, а какие-то — только произойдут в ней. Но эмоции, знания, люди и в том числе дело, которым я живу, — все это целостный поток. Я и сейчас инженер. Совмещаю должность главного инженера проекта на одном из объектов, который построила наша компания, и специалиста по системам пожарной безопасности на всех объектах. Очень горда, что тружусь именно в этой компании. Наши объекты грандиозны, узнаваемы, они однозначно украшение и уже история столицы! Это торговые и развлекательные центры Arena Entertainment, Arena City, Ocean Plaza, бизнес-центры IQ и 101 Tower, жилые комплексы с уникальной средой обитания «Комфорт Таун», «Файна Таун», Respublika, Tetris, Central Park, образовательные проекты — садики, школы и творческие центры «Академия А+». Я не считаю, что инженер — это мужская профессия. В ней так много интеллектуального творчества, что делает ее универсальной. Разумное творчество побеждает во всем (улыбается)!

Сейчас вы пишите. Что стало толчком?

Толчком стало вдохновение. Оно родилось посредством очень сильного потока энергии, который ворвался в мою жизнь мистически, сверхъестественно. Он открыл сакральные знания и представления о мироустройстве, о человеке, о земных и вечных ценностях, о высоких чувствах, о персональной сверхзадаче. Это случилось на перекрестке событий, как раз во время революции 2013-2014 гг., острота тех переживаний и открыла поток. Это нечто метафизическое, абсолютная и безусловная любовь гения! Я этим уже была наполнена, и вдруг все пробудилось! Благодарна такому вниманию вселенной ко мне. Теперь со мной это навсегда.

Скажите, а в каком возрасте вы начали писать? Писал ли в вашей семье кто-то еще — родители, бабушки, дедушки?

Попытки были и раньше, но в основном проза. Я опять к ней возвращаюсь, как раз сейчас работаю над историей не в стихах. О главном и важном аспекте жизни, о том, что придает смысл бытию, освобождает от страхов и нелепых переживаний, о том, что дает смелость и ощущение избранности, — история любви, не влюбленности, а именно любви. Герои пронесли ее через всю жизнь. Да, интересно, что таким приемом терапии, честного разговора с самим собой, а именно так, я считаю, и происходит, пользуется в моей семье и моя сестра, и мой отец, а мама нас вдохновляет (улыбается). Моя доченька тоже интуитивно к этому пришла.

Кто является вашим первым слушателем и критиком, кто вдохновляет и поддерживает вас?

В первую очередь я сама. У меня нет специальной техники или приемов для построения драматургии, ко мне слова приходят сами, льются. Первый слушатель — мой муж. Он всегда меня принимает и поддерживает. Я считаю, что каждый человек на планете может создать свою империю. Возможности природы человеческого внутреннего таковы, что разогнать их можно до планетарных масштабов при отсутствии страха быть нелюбимым. Как только появляется хоть малейшая доля сомнения, что его не любят, тут же закрываются все границы рая. И жизнь превращается в ад: в бесконечное раздражение, в необузданную и разрушающую агрессию, в пагубную алчность, в желание тиранически властвовать, во все то, что мы называем человеческими пороками. Считаю, пришло время вычищать. Посредством стихов ищу возможности обратить свои слабости в силу и продуктивно использовать свое жизненное время. Моя философия — удивлять себя собой, открывать свои новые грани!

Где вы печатаетесь? Где можно приобрести ваши издания и познакомиться с вашим творчеством?

У меня напечатана одна книга поэзии, готовлю к выходу вторую. И в планах еще проза, как и говорила выше. Это не были книги специально для продажи. Большую часть экземпляров я раздала, и они всегда попадали по адресу. С моей книгой происходит такая интересная штука. Каждый человек, которому я ее дарила, открывал тот стих, слова которого созвучны именно с ним, стих — как предсказание с точным попаданием. Это непростая книга, в ней есть магия!

«Пронежность» — изданная вами книга. Почему выбрали такое название? Провокационное.

Пронежность... Сама жизнь — это провокация. А «Пронежность» — это объем нашего внутреннего. Про то, как мы все хотим быть увиденными, любимыми, и как мы нежны внутри для смелости это познать. Название мне подарил сон в летнюю ночь, он был прекрасен. Тогда же я узнала о себе много нового, благодарности моей этому событию нет предела. И на этом я не останавливаюсь. В следующем году планирую поставить моноспектакль под названием «Антигравитация».

А что вы можете посоветовать начинающим авторам, какие практические советы дадите для того, чтобы они смогли развивать и реализовать свои таланты?

Все одаренные люди, в первую очередь, тонко сонастроены с миром, чувствительны к его проявлениям и изменениям. Архитектоника построения смысла для меня лично важнее даже рифмы. Вижу важным — выражение именно своей индивидуальности, своей истории. Это особое состояние тебя, и его стоит поймать, чтобы открылись эти знания о себе истинном. Человеческий организм — идеально сложенный конструктор, можно сказать, высшее достижение инженерной мысли, но рождение ЧЕЛОВЕКА — это божественное. То, что называется надсознательным. Родиться себе помогаем мы сами! И когда это происходит, мир вокруг становится таким, о котором давно мечталось!