Юлия Матковская - «Не боятся, делать, ошибаться, учиться на своих ошибках, делать выводы и вновь идти вперед!»

Когда мы слышим слово «бизнесвумен», обычно, перед глазами возникает образ этакой жесткой железной леди. С ним совершенно не ассоциируется наша следующая героиня – Юлия Матковская

Создать и успешно развить бизнес, который много лет приносит высокий доход, не каждый сможет. А создать и управлять одновременно тремя бизнесами в разных сферах – по плечам только сильным, целеустремленным людям, которые знают, чего хотят от жизни, и добиваются этого. Наша героиня именно такая – целеустремленная, уверенная в себе девушка, которая умеет принимать важные решения и брать за них полную ответственность. Она сама себя сделала и продолжает развиваться изо дня в день.

Сегодня Юлия владелица аутсорсинговой компании «Реклор», владелица салона красоты «Matkovska Beauty Studio», основатель и дизайнер бренда «Matkovska & design». Почему она выбрала такие совершенно разные направления и решила развиваться именно в них  – эксклюзивно в интервью для «GOSSIP magazine».

Юлия, Вы основатель и директор аутсорсинговой компании «Реклор», специалист в сферах юриспруденции и бухгалтерского дела. В конце прошлого года Вы открыли свой салон красоты «Matkovska Beauty Studio». Достаточно неожиданный выбор нового направления в бизнесе и вектор развития карьеры бизнес-вумен (улыбаюсь). Расскажите об этом подробнее.

Компания «Реклор» представляет юридические и бухгалтерские услуги. Могу с полной уверенностью сказать, что в этом направлении я профессионал. Достичь этого уровня было нелегко, но я очень упорная, большой трудоголик и всегда преодолеваю любые препятствия на пути к реализации своих целей. Что же касается открытия салона красоты, то это решение тоже было осознанным и обдуманным.

Я, как и любая девушка, очень люблю различные СПА, салоны красоты и массажи. Всегда пользуюсь услугами профессионалов, но иногда была недовольна результатом. Поэтому, однажды, после очередного «прокола», я подумала, а почему бы самой не открыть место, где будет все так, как мне хочется. Долго изучала этот бизнес, советовалась с друзьями. Через пол года я воплотила мечту в реальность. В декабре 2017 года открыла студию красоты «Matkovska Beauty Studio» – место, где каждая девушка чувствует себя особенной и неповторимой. «Женский Рай» – так я называю свой салон.

Юриспруденция, салон красоты и дизайн одежды – это три совершенно разных направления. Почему вы выбрали именно эти сферы?

Знаете, нам сама жизнь подсказывает, что делать. Каждый человек и все жизненные ситуации повлияли на то, чтобы рано или поздно я пришла именно к этим сферам. Считаю, что заниматься только чем-то одним, потому что так принято, глупо. Если человек желает открывать в себе новые грани, то почему бы и нет? Я могу сказать, что если в жизни так произойдет, то я и дальше продолжу реализовывать свой потенциал в разных сферах. Главное, это желание и, конечно же, внутренняя мотивация. Сейчас эти сферы приносят мне максимум удовольствия. Уделяя время каждой из них, я ощущаю счастье и гармонию внутри себя.

Как появилась идея стать еще и дизайнером?

Заниматься дизайном одежды я начала случайно (улыбается). Практически всю свою одежду я шью на заказ, и в какой-то день моя швея сказала: «Столько прекрасных моделей создали, что можно было уже и на целую коллекцию насобирать». После услышанного я начала постоянно прокручивать эти слова в голове. И именно они стали

отправительной точкой в реализации себя как дизайнера. Сейчас я активно работаю над своей первой коллекцией и вскоре презентую вам долгожданный результат моей творческой работы.

Где отшивались наряды? Какие ткани и материалы использовали для первой коллекции?

На этапе пошива коллекции я понимала, что хочу видеть каждый процесс, и все контролировать. Поэтому сняла помещение и открыла швейное производство в здании, где находится моя юридическая компания. Я полностью закупила все необходимое швейное оборудование, чтобы мастерицы ни в чем не нуждались и все могли сделать сами без дополнительной помощи.

А вот с выбором тканей было очень тяжело, ведь я хотела только самую качественную, и на ее поиск ушло достаточно много времени.

Моя первая коллекция будет представлена в таких тканях: букле из натуральной шерсти, сатин, дайв, бархат на натуральной основе, акриловая ткани, хлопковый трикотаж, джинс, натуральные шелка, паеточная ткань, велюр, тафта, пальтовые и драповые ткани, натуральный и искусственный мех, трикотажные полотна разного состава и плотности, подкладочные ткани акриловые и вискозные. Все остальные материалы, которые будут на моделях, я держу в секрете до презентации коллекции.

Кто она, современная женщина, которая носит одежду Вашего бренда «Matkovska & design»?

Девушка «Matkovska & design» – это студентка, молодая карьеристка, стильная и современная мама. Она яркая, модная, внимательно следит за новинками, динамичная, не боится экспериментировать. Выбирает качественную и интересную продукцию.

Как видите свою жизнь лет так через 5-10? Может еще какие-то сферы деятельности планируете освоить?

Вижу себя еще более успешной и более опытной в разных сферах деятельности. Я не боюсь экспериментировать, но и не хочу особо планировать чем буду заниматься в будущем. Самое главное, чтобы с каждым новым открытым бизнесом я развивалась.

Где и как наши читатели смогут приобрести вещи от «Matkovska & design»?

Я планирую открытие пока двух магазинов с коллекцией «Matkovska & design» в самых больших торговых центрах Киева. Для удобства каждого клиента из разных городов Украины и мира, продажи будут осуществляться и через Интернет.

Какие вы могли бы дать советы молодым девушкам, которые только собираются открыть свое дело?

Я советую не боятся, делать, ошибаться, учиться на своих ошибках, делать выводы и вновь идти вперед. Также важно понимать, что все и сразу никогда не получается. Примите этот факт и старайтесь каждый день делать такие поступки, которые привели бы вас к успеху.

Любимый дизайнер

Вальтер Мария де Сильва