Артем Гагарин: о мужском стиле, любимых брендах и походах в магазин

Известный шоумен в большом интервью рассказал нам о том, что для него важнее - комфорт или стиль. Эта тема была выбрана не зря, так как Артема Гагарина уже давно считают одним из самых стильных ведущих, на которых хочется равняться.

Тема довольно редкая для мужчин - мужской стиль. Давайте поговорим о нем. Важно ли вам выглядеть стильно?
Для меня на первом месте стоит не стиль, а вкус, считаю, что чувство вкуса - это умение сочетать стильные вещи со своим внутренним миром, да иногда и внешним тоже. Иногда бывает, что люди покупают стильные и дорогие вещи, а они не подходят к их внешности, а иногда даже к выражению лица. А бывает и наоборот - вроде все сочетается, но не уместен наряд в определенной ситуации или не соответствует твоей жизненной позиции. Токарь на заводе не может надевать стильные и трендовые штучки - его коллеги на него будут смотреть как на сумасшедшего. Когда-то мы с "Кварталом" мы были в очередном туре, с концертом в городе Винница, тогда, когда наши концерты еще не отменяли в этом городе (прим.авт. - смеется).
На сцене с нами работал балет, который позже стал группой "KAZAKY". Олег Жежель, его руководитель, и все мы шли на дискотеку в Виннице. Мы шли сзади, а Олег с ребятами из балета были одеты стильно и эпатажно. Когда мы не могли найти дорогу, они обратились к прохожим парням и спросили: "Где находится клуб "Европа"?. Им ответили: "Идете прямо, там будет парк, в парке поворачиваете направо". А потом эти винницкие ребята добавили, что не советуют им идти в это заведение в таком виде. Поэтому очень важно понимать - куда и в каком виде можно прийти и во что стоит одеваться, а во что категорически нет.

Что вам ближе - строгий мужской костюм или же одежда в стиле кэжуал?
Я обожаю строгий мужской костюм с кроссовками New Balance. Ничего дурного не вижу в этом сочетании, но опять же - смотря куда в этом приходить. На самом деле, когда я много путешествую или езжу между мероприятиями или концертами, выбираю удобную одежду, но при этом уделяю внимание мелочам и деталям.
Существует стереотип, что в основном у мужчин плохо со вкусом и они не умеют выбирать себе одежду, а за них это делают женщины. Правда ли это?
Вы абсолютно верно заметили, что это всего лишь стереотип. В моем случае это неправда - я люблю ходить по магазинам, люблю найти интересную вещь, выбрать что-то для себя. Мне нравится, когда удается найти одежду разных брендов, которая отлично сочетается в одном образе. Люблю, когда складывается модный пазл. С супругой тоже обожаю ходить по магазинам, она всегда прислушивается к моему мнению.

Сотрудничаете ли вы со стилистом?
Любой человек, работающий на телевидении, сотрудничает со стилистами на разных проектах. Часто получается, что приношу что-то свое на съемку и эта вещь совпадает с видением стилистов. Видимо, что-то это да значит?! (прим.авт. - смеется).
Вы являетесь амбассадором спортивного бренда, достаточно часто вы говорите об этом в социальных сетях, не было ли предложений рекламировать другие торговые марки?
Я всегда рекламирую только то, чем сам пользуюсь, только то, от чего я сам получаю удовольствие. Не люблю придумывать что-то, сочинять, ведь люди прислушиваются к моему мнению, это важно, поэтому я не могу им советовать что попало. Спортивная одежда New Balance мне нравится, я и сам хожу и другим советую. Предложения от других брендов, естественно, были, часто с моей стороны были отказы по той причине, которую я назвал выше.
Насколько большой ваш шкаф или гардероб? Посещают ли вас мысли: "Нечего надеть"?
Первое со вторым очень связано, шкаф очень большой и периодически вещи там теряются и есть ощущение, что нечего надеть. Есть у меня привязанность к некоторым вещам, купил ее и ношу постоянно, хотя есть много других в шкафу. Такое происходит, потому что я очень кайфую от определенной одежды, и трудно с ней расстаюсь или отдаю кому-то.
Можете ли вы отнести себя к метросексуалам?
Нет. Метросексуал - это человек, который уделяет своему внешнему виду очень много времени. У меня не всегда хватает времени на это.

Какие советы по стилю вам дает ваша супруга? Дарит ли она вам одежду? Какую?
Она может сказать, что ей не нравится что-то, но зачастую при выборе чего-го, когда я сомневаюсь, я с ней советуюсь, поэтому ей нечего меня критиковать. Классно, что я изначально прислушиваюсь к ее мнению и не только по поводу выбора одежды.
Вы неоднократно работали на телевидении, приходилось ли когда-то надевать то, что не нравилось ради красивой картинки в кадре?
Зачастую если я вижу вещь и она мне не нравится, не подходит по моей комплекции или к моему лицу, я сразу говорю об этом стилистам. Они могут убеждать меня в обратном, но после примерки я все равно оказываюсь прав.
К примеру, я не люблю головные уборы. Но бывают проекты, такие как "Звезды под гипнозом", где по сценарию мне в кадре нужно быть в шапке, чтобы скрыть наушники от зрителей. А в наушниках я слышал голос гипнотизера, вводящего меня в гипнотическое состояние. К сожалению, я некомфортно чувствовал себя в шапке, но чего не сделаешь ради работы!
Хотя, знаете, могли бы ввести меня в гипноз, и уже потом надеть шапку, я бы даже и не почувствовал ничего (прим.авт. - смеется).
Какие украинские и мировые торговые марки мужской одежды вам импонируют и есть в вашем гардеробе?
Я лоялен к масс-маркету - ZARA нравится, H&M, Diesel. В юности, когда хотелось одеваться классно, но не было ни возможности ездить за границу, ни у нас не было этих магазинов, в магазины стоковой одежды часто приходили вещи такого бренда как SCOTCH & SODA, сейчас уже их магазин есть у нас в Киеве и я с удовольствием в нем бываю.
Также очень люблю Hugo Boss, много вещей у меня этого бренда, и еще импонирует бренд Karl Lagerfeld. А еще я фанат аксессуаров Dolce&Gabbana. Если говорить о спортивной одежде, то это New Balance, это удобно и стильно.